Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ рассказали о прибыли от отказа чеканить монеты номиналом 1-5 и 25 копеек

QR code
Добавлено:2017-11-16 16:42:07
Корреспондент:Максим Яценко

Нацбанк УкраиныПрекращение чеканки и транспортировки монет более малых номиналов позволит экономить Национальному банку Украины в год 91 млн грн. Об этом сказал на брифинге директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, передает УНН.

"Тот механизм, который мы предлагаем, округления до 10 коп., прекращение производства и транспортировки монет более малых номиналов позволит нам экономить 91 млн грн в год", - сказал он.

В.Зайвенко уточнил, что за последние 4 года НБУ потратил на чеканку и транспортировку разменных монет в среднем 160 млн грн.

Он добавил, что изготовление монет мелких номиналов на сегодня превышает в несколько раз их номинальную стоимость.

Напомним, НБУ предложил прекратить выпуск монет номиналом 1-5 и 25 копеек. 

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

В Украине появятся монеты номиналом 15 и 20 копеек? В Украине появятся монеты номиналом 15 и 20 копеек?...

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Украине могут появиться совершенно новые монеты. В СМИ, ссылаясь на источник в НБУ, пишут о том, что новые монеты, если Национальным банком Украины будет принято решение об их выпуске, будут иметь номинал 15 и 20 копеек.
Сообщается, что украинский Банкнотно-монетный двор якобы имеет распоряжение Национального банка об изготовлении новых монет вышеуказанных номиналов. Также сообщается, что Банкнотно-монетный двор сначала должен изготовить образцы таких монет, которые будут переданы на утверждение в Национальный банк Украины.
Напомним, что на сегодняшний день в Украине монеты номиналом 15 и 20 копеек не существуют. А..... Читать новость...

В НБУ представили "олимпийские" монеты номиналом 2 и 10 гривен В НБУ представили "олимпийские" монеты номиналом 2 и 10 грив...

 3 января в Музее денег НБУ (Национальный банк Украины) состоялась презентация памятных монет «XXII зимние Олимпийские игры».
 Следует отметить, что памятные монеты выпущены номиналом в 2 и 10 гривен. Монета номиналом в 2 гривны выполнена из нейзильбера, а вес монеты –12,8 грамм. В свою очередь 10- гривневая монета выполнена из серебра, а ее вес равен 31,1 грамма. В музее сказали, что при изготовлении монет была задействована технология тампонной печати, что позволило сделать монеты цветными.
 Новые монеты выглядят так: на аверсе монеты изображен малый государственный герб Украины, на сине-желтом фоне изображены горы. Сине-желтые цвета создатели монеты вы..... Читать новость...

В "Нафтогазе" рассказали о прибыли за 2016 год В "Нафтогазе" рассказали о прибыли за 2016 год...
"Нафтогаз" отчитался о прибыли по итогам 2016 года. Так, за минувший год компания получила прибыль 22,53 млрд гривен против 35,06 млрд гривен чистого убытка в 2015 году. 
Таким образом, доходы от реализации в 2016 году возросли на 48%.
"Нафтогаз" впервые за пять лет стал прибыльным, при этом впервые за десять лет не получал поддержки из госбюджета. Наша группа – крупнейший налогоплательщик в Украине. Мы заплатили в госбюджет 74 млрд грн, или около 10% его доходов.
Для сравнения, в 2014 году на Нафтогаз приходилось около 25% расходов госбюджета", – сказал руководитель компании Андрей Коболев.
ЧИТАЙТЕ: Стокгольмский арбитраж лишил РФ рычага да..... Читать новость...

Медведчук оценил Яценюка в 1 гривну, Соболева в 50 копеек, а Забужко в 25 копеек Медведчук оценил Яценюка в 1 гривну, Соболева в 50 копеек, а...

В. Медведчук оценил О. Забужко в 25 копеек
Лидер "Украинского выбора" подал в суд иск против украинской писательницы Оксаны Забужко, которая со страниц СМИ обвинила В. Медведчука в том, что он "был задействован в воскресных провокациях около администрации президента". Об этом сообщила пресс-служба движения, передает УНН.
Отметим, что ранее В. Медведчук за подобные бредовые обвинения подал в суд на Арсения Яценюка, оценив его "моральный вес" в одну гривну, кроме того, он требует с "бютовца" Сергея Соболева 50 копеек. Мизерный размер сумм компенсации В. Медведчук объясняет моральной несостоятельностью ответчиков. В пресс-службе пояснили, что сниж..... Читать новость...

В 2014 году НБУ не планирует чеканить 1 и 2 копейки В 2014 году НБУ не планирует чеканить 1 и 2 копейки...
 В 2014 году Нацбанк планирует отказаться от 1 и 2 копеек - источник.
В следующем году Национальный банк Украины не планирует чеканить 1 и 2 копейки. Об этом сообщил УНН источник в НБУ.
 По информации источника, с 2014 года Банкнотно-монетный двор планирует отказаться от выпуска 1 и 2 копеек. При этом, по словам собеседника агентства, в настоящее время разрабатывается дизайн копейки номиналом 2 гривны.
 Напомним, в прошлом году, председатель совета Нацбанка Игорь Прасолов сообщал, что Украина может отказаться от изготовления и оборота монет номиналом 1 и 2 копейки, поскольку их производство требует значительных средств. Отказ от монет мог произойти в течение года.
 Ис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"