Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Конкурсная комиссия избрала директора Госбюро расследований

QR code
Добавлено:2017-11-16 19:57:50
Корреспондент:Юка Хопс

Роман ТрубаКонкурсная комиссия в четверг, 16 ноября, избрала директора Государственного бюро расследований. Им стал Роман Труба, который в финале соревновался с 18 претендентами на эту ж должность.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин одобрил создание в Украине Госбюро расследований

За Романа Трубу отдали свои голоса все 9 членов конкурсной комиссии. Теперь решение для утверждения директора Госбюро расследований передадут премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Роман Труба - руководитель департамента ООО «Юридическая компания «Сектор права»». На руководящих должностях в прокуратуре работал более 6 лет.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

 

Смотрите также:

Кабмин одобрил создание в Украине Госбюро расследований Кабмин одобрил создание в Украине Госбюро расследований...
Кабинет министров выступает за создание в Украине Госбюро расследований. Соответствующее постановление было одобрено на внеочередном заседании правительства в понедельник, 29 февраля. Также члены Кабмина утвердили кандидатуры шести из девяти членов конкурсной комиссии по избранию руководителя Госбюро расследований. Первое заседание конкурсной комиссии состоится 1 марта.
Читайте: Верховная Рада создала Государственное бюро расследований
«Это тот орган, который принимает на себя основную часть всех следственных функций, которые до сих пор находятся в Генеральной прокуратуре Украины», - прокомментировал создание Госбюро расследований премьер Арсений Яценюк.
Как стало известно, с..... Читать новость...

Госбюро расследований несет риски для НАБУ, – Соболев Госбюро расследований несет риски для НАБУ, – Соболев...
Международный антикоррупционный консультативный совет (МАКС) подчеркивает необходимость создания в Украине антикоррупционного суда и видит возможные риски со стороны Государственного бюро расследований для Национального антикоррупционного бюро. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.
Он отметил, что сегодня в комитете в закрытом режиме члены МАКС представляют экспертное заключение по анализу антикоррупционных усилий Украины в сфере расследования, уголовного преследования и судебного рассмотрения дел коррупции высших должностных лиц.
«..... Читать новость...

Луценко прокомментировал назначение Трубы на должность главы Госбюро расследований Луценко прокомментировал назначение Трубы на должность главы...
  Избрание руководителя и заместителей Государственного бюро расследований – огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе. Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
 «Заступая на должность генпрокурора, я говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях. Потому возможность дать руководящее указание и следователю, и прокурору не раз приводила к политическим репрессиям и рэкету бизнеса», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Конкурсная комиссия избрала директора Госбюро расследований
 Теперь, по словам Луценко, за чиновниками и депутатами остался еще один очень в..... Читать новость...

Конкурсная комиссия выбрала трех кандидатов на пост главы Нацполиции Конкурсная комиссия выбрала трех кандидатов на пост главы На...
Конкурсная комиссия выбрала трех кандидатов на пост главы Национальной полиции Украины, а именно Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева, которых предложила министру внутренних дел Арсену Авакову. Об этом сообщил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров, передает корреспондент УНН.
"В субботу наша комиссия провела заседание и избрала трех лучших кандидатов, прошедших интервью... Комиссия рекомендует - Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Вадим Троян снялся с конкурса на должность главы Нацполиции
Напомним, 26 января секретарь конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Нацполиции Евген..... Читать новость...

На Каннском фестивале началась основная конкурсная программа На Каннском фестивале началась основная конкурсная программа...

На Каннском фестивале в четверг фильмом знаменитого французского режиссера Франсуа Озона "Всего 17" началась основная конкурсная программа.
Фильм "Всего 17" рассказывает о молоденькой девушке из буржуазной семьи, которой взбрело в голову после потери невинности на летних каникулах провести некий эксперимент и стать проституткой втайне от родителей. В фильме бросаются в глаза аналогии со знаменитой лентой Луиса Бунюэля "Дневная красавица".
В российский прокат новый фильм Франсуа Озона выйдет 29 августа.
Другая конкурсная программа - "Особый взгляд" - в четверг открылась фильмом американского режиссера Софии Копполы "Элитное общество&q..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"