Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси

QR code
Добавлено:2017-11-17 13:23:33
Корреспондент:Максим Яценко

 Задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси осуществили сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси.

Об этом в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью, - был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть, предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката Посольством Украины в РБ ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только через полторы недели», - сообщил Томиленко.

По его словам, НСЖУ просит от Национального радио (НОТУ)  и МИД Украины объединить усилия для привлечения независимого квалифицированного адвоката.

 

Смотрите также:

В России задержан украинский журналист В России задержан украинский журналист...

 Стало известно, что в России был задержан украинский журналист, корреспондент газеты «Славянские новости», Валентин Халецкий. Насколько известно, журналист был объявлен в международный розыск по инициативе МВД Украины. По какой причине его разыскивали, неизвестно.
 «Мы задержали его накануне. Халецкий находится в международном розыске. Запрос о задержании журналиста был подан управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по городу Киеву. Также имеется пакет необходимых документов и постановление суда», - сообщили в дежурной части отдела внутренних дел по московскому району Дорогомилово.
 Российские правоохранители отмечают, что ..... Читать новость...

Украинский журналист задержан в Воронеже - СМИ Украинский журналист задержан в Воронеже - СМИ...
  В Воронеже сотрудники российского иммиграционного контроля УФМС задержали журналиста программы "Спецкор" Евгения Агаркова, передает УНН со ссылкой на ТСН.
 Сообщается, что украинца задержали в гостинице, где он проживал. Журналиста обвинили в незаконной журналистской деятельности. Сегодня же состоялось заседание административного суда, согласно его решению, Агаркова оштрафовали на 2 тыс. гривен и отправили в миграционный изолятор в селе Елизаветовка, расположенном в 160 км от Воронежа.
 В связи с задержанием журналиста, украинский консул в РФ обращался в МИД России с просьбой под личную ответственность отпустить Агаркова, чтобы уже сегодня он вернулся домой,..... Читать новость...

Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже...
Украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о «государственной измене и шпионаже». Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, передает DW.
ЧИТАЙТЕ: Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины
Напомним, журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября. Его заподозрили в шпионаже.
Однако украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не со..... Читать новость...

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко...
  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.
 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.
 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны...... Читать новость...

Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины...
Задержанный в Минске собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси Павел Шаройко действительно работал в разведке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Однако их сотрудником Павел Шаройко был лишь до 2009 года.
ЧИТАЙТЕ: Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси
«Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», - говори..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"