Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Дэвид Линч открыл в Украине Фонд психологической помощи

QR code
Добавлено:2017-11-18 19:08:40
Корреспондент:Роза Иванова

Встреча Петра Порошенко с Дэвидом Линчем

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который открывает в Украине Фонд психологической помощи ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Петр Порошенко провел встречу с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного Фонда. Фонд Линча помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия", - говорится в сообщении.

Глава государства поблагодарил Дэвида Линча за решение открыть в Украине этот Фонд.

"Это важная и символическая миссия. Сейчас это очень актуальный и важный вопрос для Украины, которая переживает время войны и российской агрессии: незаконную аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Когда сотни тысяч военных возвращаются с войны, и психологическая реабилитация жизненно необходимая для них ", - сказал Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: В Киев едет создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч

Президент также предложил легендарному режиссеру обдумать возможность создания кино об украинских героях и те событиях, которые сейчас происходят в Украине.

Дэвид Линч отметил, что Фонд будет оказывать помощь и проводить занятия с трансцендентальной медитации для каждого, кто этого желает. Он также высказал мнение о том, что в Украине есть потребность в изучении таких методик психологической реабилитации.

Как сообщал УНН, культовый американский кинорежиссер Дэвид Линч объявил, что после выхода на телеэкраны всех серий нового "Твин Пикса" перестанет снимать кино.

 

Смотрите также:

Дэвид Линч выбыл из продолжения «Твин Пикса» Дэвид Линч выбыл из продолжения «Твин Пикса»...

 Как стало известно, режиссер Дэвид Линч не будет заниматься постановкой нового сезона сериала «Твин Пикс». Следует напомнить, что именно Линч является создателем этого культового проекта, и идея продолжения также принадлежала ему.
 Читайте: Сериал «Твин Пикс» получит продолжение
 Согласно сообщениям, которые Дэвид Линч оставил в социальных сетях, он покинул проект из-за финансовых разногласий. В частности отмечается, что телеканал Showtime, который был готов заняться производством нового сезона, не готов выделить ту сумму денег, которая необходима Линчу для реализации его идей. Вместе с тем, как утверждает Дэвид Линч, то, что он покидает проект, н..... Читать новость...

В Киев едет создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч В Киев едет создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч...
Знаменитый американский режиссер, автор культового сериала «Твин Пикс» Дэвид Линч посетит Киев. Его визит запланирован на 16-18 ноября. В эти дни режиссер примет участие в открытии украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, сообщает пресс-служба фонда.
В рамках своего визита в Киев Дэвид Линч планирует также встретиться со студентами, политиками и творческой элитой Украины.
Отметим, фонд Дэвида Линча был основан в 2005 году. Он занимается благотворительностью, предоставляя помощь ветеранам, беженцам, жертвам домашнего насилия, а также обучает медитации. Фонд Дэвида Линча поддерживают многие голливудские звезды - Джейн Фонда, Мар..... Читать новость...

Создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч уходит из кино Создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч уходит из кино ...
Американский 71-летний кинорежиссер Дэвид Линч шокировал поклонников новостью о своем уходе из кино. Он заявил, что покинет кинематграф сразу же после выхода новых серий  культового сериала «Твин Пикс». Свое решение он мотивировал разочарованием в киноиндустрии. Дэвид Линч в беседе с австралийским изданием Sydney Morning Herald заявил, что не готов работать на массового зрителя, пренебрегая созданием действительно стоящего продукта.
«Многое изменилось: столько великолепных фильмов провалились в прокате, а то, что собирает кассу - не то, чем я хотел бы заниматься», - признался режиссер.
Дэвид Линч сравнивает идеи с дарами, которые диктуют все. И когда следуешь ..... Читать новость...

ЕБРР перевел 11 млн евро в Фонд помощи Украине ЕБРР перевел 11 млн евро в Фонд помощи Украине...

Европейский банк реконструкции и развития, который является одним из крупнейших инвесторов в Украине, зачислил первый вклад от стран-доноров в создаваемый Фонд помощи и поддержки реформ в Украине. Как пояснили в пресс-службе представительства ЕБРР в Украине, указанные средства на специальный счет перечислили Франция, Финляндия, Германия, Швеция, Нидерланды, Швейцария, США и Великобритания. Об этом сообщает агентство «УНИАН».
«О своем участии в создаваемом фонде для Украины также думают Дания, Норвегия и Япония», - добавили в банке.
Читайте: ЕБРР прогнозирует рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций
В ЕБРР пояснили, что создание фонда и специально..... Читать новость...

Валерия Лутковская посетила Киевский городской центр социально-психологической помощи Валерия Лутковская посетила Киевский городской центр социаль...

В.Лутковская посетила Киевский городской центр социально-психологической помощи.
В рамках Декады прав человека, проводимой Секретариатом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с 2 по 11 декабря 2013 года, Валерия Лутковская посетила Киевский городской центр социально-психологической помощи, а также на базе центра осуществила личный прием граждан, пострадавших от насилия в семьи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Омбудсмена.
Во время пребывания в центре В.Лутковская ознакомилась с работой круглосуточного стационара и условиями предоставления специалистами центра неотложной комплексной помощи лицам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"