Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Право начинать расследование перешло от ГПУ к ГБР

QR code
Добавлено:2017-11-20 11:03:31
Корреспондент:Алексей Свидров

ГПУС сегодняшнего дня Генеральная прокуратура Украины потеряла право начинать расследование против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей, а также регистрировать новые. Об этом говорится в п. 1 Заключительных положений Уголовно-процессуального кодекса, который вступил в силу 20 ноября 2017, передает УНН.

С сегодняшнего дня исключительно следователи ГБР (Госбюро расследований) будут заниматься расследованием преступлений, совершенных должностными лицами Национального антикоррупционного бюро Украины, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (кроме случаев, когда досудебное расследование этих преступлений отнесено к подследственности детективов подразделения внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины), а также военных преступлений, совершенных топ-чиновниками, судьями, работниками правоохранительных органов (кроме случаев, когда эти преступления отнесены к подследственности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины).

 ЧИТАЙТЕ: Луценко прокомментировал назначение Трубы на должность главы Госбюро расследований

Также работники ГБР имеют право принимать меры по розыску и аресту средств и иного имущества, которые могут быть предметом конфискации или специальной конфискации по уголовным правонарушениям, отнесенным к подследственности Государственного бюро расследований, осуществлять деятельность по хранению средств и другого имущества, на которое наложен арест.

Также законом устанавливаются условия денежного обеспечения работников ГБР. Согласно закону, заработная плата работников Государственного бюро расследований составляют не менее 70% - должностной оклад и не более 30% - доплаты.

Принятым законом устанавливаются следующие должностные оклады работников Государственного бюро расследований в соответствии с размером минимальной заработной платы, установленной законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год: директор Государственного бюро расследований - 30; первый заместитель, заместитель директора Государственного бюро расследований - 28.

 

Смотрите также:

С. Курченко выразил сомнения, что О. Махницкий имел право начинать расследование по его делу С. Курченко выразил сомнения, что О. Махницкий имел право на...
На официальном сайте Суда ЕС, который рассматривает жалобы бывших высокопоставленных чиновников Украины на решение Совета ЕС о наложении санкций, обнародованы 7 правовых аргументов Сергея Курченко. Об этом УНН сообщил заместитель председателя Общественной Комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин.
 В частности, заявитель ссылается на нарушение его права собственности и репутации, права на защиту, он настаивает, что Совет неоправданно отнес его к числу лиц, которые отвечают критериям для применения санкций, поскольку доказательств причастности С. Курченко к хищению государственного имущества и вывода средств за границу на момент принят..... Читать новость...

К России перешло председательство в G8 К России перешло председательство в G8...

С первого января 2014 года к России перешло председательство в "Группе восьми" (G8). По этому поводу глава государства Владимир Путин заявил, что Россия предлагает "большой восьмерке" выработать комплексные механизмы, чтобы поставить под контроль наиболее серьезные угрозы.
"Мы видим, что за последние годы мир не стал безопаснее, но он точно стал сложнее. Угрозы устойчивому развитию носят всё более разнообразный характер. Множатся очаги насилия и гражданского противостояния, расшатывается система международного права. Планету сотрясают перепады экономической конъюнктуры, стихийные бедствия и экологические катастрофы", - говорится в обращении российского прези..... Читать новость...

Арьев: "Дело Георгия Гонгадзе на сегодняшний день перешло в разряд спекулятивных" Арьев: "Дело Георгия Гонгадзе на сегодняшний день перешло в ...
По версии народного депутата Украины Владимира Арьева, дело Георгия Гонгадзе на сегодняшний день перешло в разряд спекулятивных. Точку зрения политика в этом вопросе опубликовали на сайте «Блока Петра Порошенко».
«Сегодняшняя активизация дела Гонгадзе имеет связь с желанием определенных личностей поправить свое материальное положение. Если глянуть на тех, кто сегодня развивает эту тему, то след приведет нас к нынешнему руководству Днепропетровска», — прокомментировал свою точку зрения депутат.
Читайте: Алексей Пукач: "Литвин и Кучма должны тоже сидеть в тюрьме"
Наиболее вероятной причиной такой политики Владимир Арьев считает разборки между олигарх..... Читать новость...

Состояние прекращения огня на Донбассе перешло в перемирие, но война за независимость еще продолжается, - П.Порошенко Состояние прекращения огня на Донбассе перешло в перемирие, ...

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что состояние прекращения огня на Донбассе уже две недели как перешло в перемирие. Об этом он сказал в Киеве, передает корреспондент УНН.
"Нам наконец удалось остановить огонь, и состояние прекращения огня уже 2 недели перешло в состояние перемирия", - отметил П.Порошенко.
Вместе с тем, Глава государства добавил, что война за независимость Украины продолжается.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на днях заявил, что враг еще не закончил войну против нашего государства и только усиливает гибридную войну.
Источник: УНН..... Читать новость...

«Все придется начинать заново», - Макаренко «Все придется начинать заново», - Макаренко...

Левый защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Евгений Макаренко рассказал о своем восстановлении в интервью телеканалу «Футбол 1».
Как известно, досадную травму Евгений Макаренко получил в матче 1/8 финала Кубка Украины «Карпаты» - «Динамо».
«Работаешь, тренируешься, общаешься с ребятами - вроде все хорошо. И тут в один момент все переворачивается: теперь ты ходишь на костылях, ездишь в больницу на обследование, делаешь УЗИ и ждешь целую кучу времени. Теперь мне все придется начинать заново. Честно говоря, здесь просто нужно быть мужчиной», - заявил молодой защитник киевского клуба.
После матча оказалось, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"