Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины

QR code
Добавлено:2017-11-20 20:40:35
Корреспондент:Юка Хопс

Павел ШаройкоЗадержанный в Минске собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси Павел Шаройко действительно работал в разведке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Однако их сотрудником Павел Шаройко был лишь до 2009 года.

ЧИТАЙТЕ: Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси

«Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», - говорится в сообщении службы по связям с общественностью ГУР Минобороны.

Напомним, Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября.

 

Смотрите также:

Задержанный российский шпион работал в стратегическом газовом проекте Польши Задержанный российский шпион работал в стратегическом газово...

Адвокат, задержанный в Польше за шпионаж, работал на газовом проекте, который официальная Варшава считает стратегически важным. С этим проектом связаны надежды правительства Польши на уменьшение зависимости государства от поставок российского природного газа. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
Отметим, что 15 октября по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства против интересов Польши был задержан адвокат Станислав Ш.
Как сказано на кэш-странице адвоката Станислава Ш. на сайте юридической фирмы Stopczyk & Mikulski, в которой он числился в списке сотрудников, Станислав Ш. работал в группе юристов, занимавшихся проектом строительства терминала для приема сжиженног..... Читать новость...

Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже...
Украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о «государственной измене и шпионаже». Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, передает DW.
ЧИТАЙТЕ: Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины
Напомним, журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября. Его заподозрили в шпионаже.
Однако украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не со..... Читать новость...

В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко...
Судебный процесс по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже в Беларуси завершен.
Как сообщает белорусская пресса, по данному делу уже также вынесен и приговор.
"Сейчас есть неофициальная информация из надежных источников, что приговор Павлу Шаройко уже озвучен, однако, как его наказали, не говорят - приговор остается в тайне. Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет", - пишет местное издание.
По ожиданиям наблюдателей, Шаройко обменяют на белоруса Юрия Политику, над которым идет процесс в Черниговском районном суде.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже...... Читать новость...

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко...
  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.
 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.
 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны...... Читать новость...

Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси...
 Задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси осуществили сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси.
Об этом в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
«Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью, - был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть, предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката Посольством Украины в РБ ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"