Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин и Трамп по телефону обсудили ситуацию в Украине

QR code
Добавлено:2017-11-21 20:56:13
Корреспондент:Роза Иванова

Разговор Трампа и Путина

Во время телефонного разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, лидеры двух государств обсуждали такие темы, как ситуацию в Сирии, Украине, Иране, Северной Корее и Афганистане, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Телефонная беседа длилась около часа, сообщили изданию источники из Белого Дома.

ЧИТАЙТЕ: США включат КНДР в список спонсоров терроризма, - Трамп

«Кроме угрозы миру ядерным опустошением, Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, включая убийства на чужих территориях», - сказал Дональд Трамп.

«При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Президент России обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что обсуждена актуальная сирийская проблематика с учетом завершающейся военной операции по уничтожению террористов в Сирии.
В частности, Путин подчеркнул готовность активно содействовать долгосрочному политическому урегулированию в этой стране – на основе резолюции Совета безопасности ООН 2254, в русле договоренностей, достигнутых в астанинском формате, и положений Совместного заявления, одобренного президентами России и США 11 ноября на саммите форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Вьетнаме. Констатировано, в частности, что это заявление вызвало положительную реакцию в Ближневосточном регионе.

Также Путин проинформировал Трампа об основных итогах состоявшейся 20 ноября встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, на которой сирийский лидер подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов.

«В более широком контексте президент России вновь высказался в пользу налаживания совместной с США работы на антитеррористическом направлении, отметив практическую важность координации усилий между спецслужбами обеих стран. Этот тезис был поддержан Президентом США», - говорится в сообщении.

Также Путин и Трамп обменялись мнениями о положении дел на Корейском полуострове, подчеркнув целесообразность поиска решения проблемы на путях переговоров, дипломатическими средствами.
Кроме того, они затронули обстановку в Афганистане, которая вызывает обеспокоенность в связи с ростом террористической и наркотической угроз.
 

«С обеих сторон выражено удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер», - заявили в Кремле.

Напомним, во вторник, 21 ноября, президент России Владимир Путин после встречи с сирийским коллегой Башаром Асадом провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.

 

Смотрите также:

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине...

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что проведенный в Крыму референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права и Устава ООН.
"В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", - говорится в сообщении пресс-центра Кремля.
Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пу..... Читать новость...

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине...
 В. Путин Б. Обаме: Нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму нелегитимные решения.
 Во время телефонного разговора президента США Б. Обамы и президента РФ Владимира Путина последний отметил, что нынешнее украинское руководство, которое пришло к власти в результате "антиконституционного переворота" и не обладает "общенациональным мандатом", навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.
 Во время разговора, по сообщению, было продолжено обсуждение ситуации, сложившейся в Украине. В ходе дискуссии выявились разногласия в подход..... Читать новость...

Путин  и Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию в Сирии Путин и Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию в Сирии ...

Пресс-служба Кремля сообщила, что в пятницу вечером президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ситуацию, сложившуюся в Сирии и вокруг нее.
"В продолжение конструктивного диалога, начатого ранее в Сочи, стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в Сирии и вокруг нее", - говорится в сообщении кремлевской спец-службы.
Напомним, незадолго до этого в районе Голанских высот шли бои. Сирийские боевики на короткое время взяли под контроль единственный пограничный переход между территорией Сирии и Голанскими высотами, контролируемыми Израилем. В ходе боев за КПП "Кунейтра" один арти..... Читать новость...

Меркель и Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине Меркель и Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине...

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама вечером 22 августа в ходе телефонного разговора обсудили актуальную ситуацию в Украине. Также политики осудили незаконное проникновение на ее территорию российской колонны грузовиков без полученного разрешения с украинской стороны.
И Меркель, и Обама уверены, что именно Москва виновата в обострении ситуации на Востоке Украины, сообщают немецкие средства массовой информации.
«Стороны не одобряют решение российской стороны направить грузовики в Луганск без полученного на это согласия со стороны Киева, а также без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста. Американский президе..... Читать новость...

Лавров и Штайнмайер обсудили по телефону ситуацию в Украине Лавров и Штайнмайер обсудили по телефону ситуацию в Украине...
Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили в ходе телефонного разговора развитие ситуации в Украине с учетом прошедшего заседания контактной группы. Об этом сообщили в МИД РФ, передает УНН.
Читайте: Лавров не считает, что Россия выступает в роли агрессора
"Было продолжено обсуждение развития ситуации в Украине с учетом прошедшего заседания контактной группы в Минске, которое состоялось 24 декабря, а также совершенного в последние дни обмена пленными между конфликтующими сторонами", - информировали в министерстве.
Читайте: Лавров не видит ничего незаконного в псевдовыборах террористов
По информации пресс-службы ведомст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"