Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Киеве признали незаконным решение властей запретить продажу алкоголя в МАФах

QR code
Добавлено:2017-11-22 12:19:34
Корреспондент:Максим Яценко

Решение Киевского городского совета о запрете продажи алкоголя в киосках и средствах передвижной торговли является незаконным. Об этом во время заседания сообщил председатель Киевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Хмельницкий, передает УНН.

"Админколлегией киевского областного территориального отделения АМКУ было принято решение, согласно которому признано незаконным, нарушающим конкуренцию, решение Киевсовета о продаже алкоголя в МАФах. Этим решением Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах, одновременно в стационарных сооружениях и сетях супермаркетов позволил. Это прямое нарушение конкуренции", - отметил Хмельницкий.

Представитель АМКУ добавил, что в Киевском совете выписали штраф в размере 5100 грн и дали один месяц на выполнение этого решения.

Напомним, в апреле 2016 Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. Однако, впоследствии, через суд, предприниматели добились его отмены.

ЧИТАЙТЕ: Киевская прокуратура займется вопросом снесения МАФов, – Луценко

Юристы считают, что запрет на продажу алкоголя в МАФах - это популизм депутатов.

Добавим, что ранее депутаты столичного совета приняли решение о ночном запрете на продажу алкоголя в стационарных точках. Однако суды отменили этот запрет, и сегодня ряд столичных магазинов продают алкогольные напитки без каких-либо ограничений.

 

Смотрите также:

Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным...
 Высший хозяйственный суд Украины в споре между АМКУ и Киевским городским советом обязал КГС прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Исполнение решения суда возможно путем снятия запрета на ночную продажу алкоголя в столице. Об этом в комментарии УНН рассказал юрист Владислав Билоцкий, комментируя решение высшей судебной инстанции.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк: Мы предлагаем введение электронной системы контроля за оборотом алкоголя

"Сейчас есть решение Высшего хозяйственного суда. Полный текст решения пока не обнародован, и пока как АМКУ, так и КМР трактуют данный документ в свою пользу. Советую дождаться полного текста и тогда делать детальный юриди..... Читать новость...

Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах...

 Киевсовет сегодня, 17 марта, принял проект решения, который предусматривает запрет на продажу алкоголя в МАФах. В случае нарушения данного постановления, владельцам МАФов будет грозить расторжение договора долевого участия, которым предусмотрено право на содержание МАФа.
 Как заявил депутат Киевсовета Илья Сагайдак, торговля алкоголем в МАФах является позорным явлением, поскольку нередко они установлены в непосредственной близости к социально-культурным объектам, в частности школам.
 «Если там и дальше будут продавать алкогольные напитки, то это приведет, в первую очередь, к детскому алкоголизму и вообще пьянству нации. Поэтому принципиальным было решение запретить ..... Читать новость...

Виталий Кличко подписал запрет на продажу алкоголя в МАФах Виталий Кличко подписал запрет на продажу алкоголя в МАФах...

 Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета, согласно которому в МАФах запрещается продавать алкогольные напитки. При этом городской голова также планирует рекомендовать депутатам Киевсовета запретить продажу алкоголя после 23:00 во всех магазинах и торговых сетях.
 Об этом сообщила пресс-служба КГГА.
 «Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно. Ведь это недопустимо, когда распивают алкогольные напитки в парках, в столичных дворах, возле школ и на детских площадках», - сказал он.
 Как отмет..... Читать новость...

В Киеве хотят запретить продажу алкоголя ночью В Киеве хотят запретить продажу алкоголя ночью...
Столичный мэр Виталий Кличко намерен запретить продажу алкоголя в ночное время. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время брифинга, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В Луцке запретили продажу алкоголя ночью
 "Во многих странах мира есть положительная практика по запрету продажи алкоголя в ночное время. Я буду поддерживать такую ​​инициативу. Мы получаем много жалоб от киевлян, возле домов которых работают наливайки", - сказал В. Кличко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Запрет на продажу алкоголя в МАФах был лишь первым шагом, - Виталий Кличко Запрет на продажу алкоголя в МАФах был лишь первым шагом, - ...

 Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, принятое недавно решение о запрете на продажу алкоголя в МАФах является лишь первым шагом на пути борьбы местной власти с продажей алкогольных напитков.
 «Нам нужно продолжать наводить порядок с продажей алкоголя в столице. В ближайшее время Киевсовет, считаю, должен принять решение и о запрете продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях, например, с 23:00. Эта практика применяется во многих странах и городах мира», - подчеркнул он.
 Как отметил Виталий Кличко, есть немало достойных альтернатив алкоголю, к примеру, активный отдых и спорт. В частности, уже в эти выходные в столице пройдет полумарафон.
  Фото: media.n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"