Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Из оккупированного Луганска вывезли наличные средства

QR code
Добавлено:2017-11-23 14:39:06
Корреспондент:Максим Яценко

Наличные средства из оккупированного Луганска вывезли в Россию.

23 ноября такое заявление сделал спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По словам представителя силового ведомства, в банках и банкоматах Луганска отсутствуют наличные средства.

"По предварительной информации, вся наличность была вывезена на территорию РФ. Пенсионерам, которые обращаются к работникам финансовых учреждений с целью объяснения ситуации, сообщается, что средства будут отсутствовать до конца текущего года, а о причинах не сообщается", – отметил Мотузяник.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ отчиталась о ситуации в Луганске за последние два дня

 

Смотрите также:

НБУ ограничил наличные расчеты НБУ ограничил наличные расчеты...

С 1 сентября 2013 года наличные операции в Украине будут ограничены суммой в 150 тысяч гривен (около 18,4 тысячи долларов), заявила заместитель руководителя Национального банка Украины Вера Рычаковская. Ограничения будут действовать при расчетах между физическими и юридическими лицами, а также при подписании договоров купли-продажи, требующих нотариального заверения.
Основная цель НБУ – увеличить количество безналичных расчетов и повысить безопасность транзакций, пояснила Рычаковская. При введении ограничений дополнительный прирост ВВП Украины может составить 0,2 %, уверены руководители НБУ.
Что касается комиссионных сборов за проведение безналичных операций граждан, то Национальн..... Читать новость...

Британцам стали не нужны наличные деньги Британцам стали не нужны наличные деньги...
Специальные финансово-контролирующие организации Великобритании сообщают, что британцы все чаще пользуются не наличными деньгами, а кредитными карточками. В прессе приводятся цифры, которые показывают, что за период с июля по сентябрь этого года покупатели потратили с помощью электронных карт 272 млрд. фунтов стерлингов, в то же время наличными они оплатили покупки на сумму 269 млрд. фунтов.
Существующее положение позволило экспертам спрогнозировать, что в недалеком будущем Великобритания станет "безналичным" обществом. Сейчас, практически, все заведения в крупных городах, обсуживающие потребителей, используют терминалы для приема платежей по карточкам. Ежедневно в Великобритании ..... Читать новость...

В Испании запретят делать крупные покупки за наличные В Испании запретят делать крупные покупки за наличные...

  Испанское правительство нашло способ борьбы с теми, кого на языке юриспруденции называют «уклоняющимися от уплаты налогов».
 А способ, который придумали в Испании, очень прост – в этой стране нельзя будет совершить крупную покупку за наличные деньги. Особое внимание будет уделено приобретению испанской недвижимости.
 Купить дом, квартиру или виллу в Испании будет возможно лишь при помощи банковского перевода, который будет находиться под жестким контролем налоговых органов. Финансисты подсчитали, что введение таких мер при расчетах за крупные покупки, позволит пополнить бюджет страны на восемь и более миллиардов евро.
 По словам испанского премье..... Читать новость...

Киевские парковщики продолжают требовать наличные с водителей Киевские парковщики продолжают требовать наличные с водителе...
В Киеве продолжают фиксировать случаи мошенничества парковщиков, которые, несмотря на решение городских властей о введении исключительно безналичного расчета парковки, требуют у водителей наличные. Об этом сообщил Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, информируя о результатах проведенного сегодня утром рейда.
Как отмечается, мероприятие проводилось КП «Киевтранспарксервис» совместно с Национальной полицией Украины. Основанием для организации рейда стали жалобы, поступившие в департамент.
Для рейда выбрали адреса площадок, на которые жаловались столичные водители. В общей сложности проверили около 19 парковок на улицах Грушевского, Большой Васильковской, Шота Ру..... Читать новость...

В центральных киевских магазинах закончились продукты, а в банкоматах - наличные В центральных киевских магазинах закончились продукты, а в б...

На столичном Майдане в кафе закончились продукты, а в банкоматах - деньги
В магазинах на Майдане Незалежности стоят огромные очереди, в кафе закончились продукты и бумажные стаканы, а в банкоматах - деньги, передает корреспондент УНН
По словам корреспондента, если утром в кафе были таблички: "Чай и кофе для митингующих бесплатно", то сейчас там нет ни кофе, ни чая. Также закончились бумажные стаканчики, сахар и вода. В магазинчиках, где продавали выпечку, тоже все раскупили. Кроме того, в банкоматах на центральной площади города закончились наличные.
По Майдану разгуливают студенты, которые подкармливают митингующих печеньем, бутербродами и мандаринами.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"