Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Членство в ЕС зависит исключительно от Украины, – Грибаускайте

QR code
Добавлено:2017-11-24 10:38:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Даля ГрибаускайтеПрезидент Литвы Даля Грибаускайте говорит, что продвижение Украины в направлении интеграции в Европейский Союз зависит исключительно от Киева. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом она сказала перед началом саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе.

«Я думаю, что ЕС предлагает много. И сейчас зависит от Украины, сколько они могут взять и как быстро они будут выполнять реформы. У нас уже есть достаточно финансовых ресурсов, но Украина не использует их сполна», - констатировала президент Литвы.

По ее словам, из 12 млрд евро украинская сторона «взяла только две трети», доступна также макрофинансовая помощь, но она может быть предоставлена при определенных условиях.

«От наших партнеров, от этих стран зависит использование поддержки, которую мы предлагаем, по полной. В декларации, которую мы сейчас готовим, есть 22 предложения для результатов, своего рода дорожная карта на следующие два года сотрудничества. Это - (решать) партнерам, как много они хотят использовать для собственного продвижения вперед», - подчеркнула Грибаускайте.

Говоря о политической поддержке Украины, в частности, перспективе членства в ЕС, президент Литвы отметила, что это зависит от того, «как они будут готовы».

 «Но это длинный путь», - добавила она.

 ЧИТАЙТЕ: В ЕС ожидают ускорения во внедрении реформ в Украине

В Брюсселе сегодня начинает работу пятый саммит «Восточного партнерства» на уровне глав государств и правительств.

Свое участие в мероприятии подтвердили более 20 глав государств и правительств стран Евросоюза.

Участников «Восточного партнерства» представляют президент Украины Петр Порошенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и премьер-министр Молдовы Павел Филип. Президент Беларуси Александр Лукашенко, который впервые был приглашен на такое мероприятие, от участия отказался. Вместо него Минск будет представлять министр иностранных дел Владимир Макей.

Согласно информации европейской стороны, во время работы саммита главы государств и правительств стран ЕС и шести стран «Восточного партнерства» будут обсуждать будущее сотрудничество. Они также оценят результаты, достигнутые с момента проведения саммита в Риге в 2015 году и рассмотрят «ощутимые выгоды», которые получили граждане шести стран «Восточного партнерства».

 

Смотрите также:

Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал шансы Украины на членство в Альянсе Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал ш...
По словам Петра Порошенко, Украина пока еще не готова стать членом НАТО. Такую точку зрения глава государства выразил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ будет очень прост - нет. Нам надо к этому готовиться. Необходимо сделать все возможное, чтобы Украина стала членом Европейского Союза, а критерии НАТО такие же», - выступил с заявлением Порошенко, комментируя вступление Украины в НАТО.
Читайте: Организацию «Движение за Украину в НАТО» возглавил Леонид Кравчук
Несмотря на это, глава государства подчеркнул, что двери НАТО для Украины открыты еще с 2008 года, когд..... Читать новость...

Уехал из Украины исключительно по футбольным причинам, - Нико Кранчар Уехал из Украины исключительно по футбольным причинам, - Ник...

Полузащитник сборной Хорватии Нико Кранчар отправился из киевского «Динамо» в повторную аренду в лондонский КПР не из-за политической обстановки на востоке Украины. Как известно, «Динамо» подписало хорватского хавбека летом 2012 года, а уже сезон спустя отпустило в аренду в «КПР». Слова хорвата передает агентство London Evening Standard.
«Я никогда не беспокоился за свою безопасность в Украине. В подобной обстановке на востоке Украины нет ничего хорошего, потому что ты никогда не знаешь, что произойдет. Но я из той страны, которая пережила войну, потому мне не было страшно», - уверяет Нико Кранчар.
Как уверяет хорват, после его перехода в &..... Читать новость...

Верховная Рада утвердила курс Украины на членство в ЕС Верховная Рада утвердила курс Украины на членство в ЕС...
Верховная Рада на заседании во вторник, 16 сентября, утвердила курс Украины на членство в Евросоюзе. Об этом говорится в проекте постановления № 5076 «О заявлении Верховной Рады Украины "О европейском выборе Украины"», за которой проголосовали 289 народных депутатов.
«Верховная Рада Украины как единственный орган законодательной власти, воплощающий волю своих избирателей, заявляет, что, ратифицировав Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, Украина как европейское государство, которое разделяет общие ценности демократии и верховенства права, подчеркивает свой суверенный выбор в пользу будущего членства в Европейском союзе согласно статье 49 д..... Читать новость...

Премьер-министр Польши поддерживает членство Украины в ЕС Премьер-министр Польши поддерживает членство Украины в ЕС...

Глава правительства Польши Эва Копач прокомментировала намерение Украины вступить в ряды Европейского союза. В частности, премьер-министр Польши выступает за членство Украины в Евросоюзе. О евроинтеграции Украины Эва Копач поговорила во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Слова премьер-министра передает агентство «Польское радио».
Одновременно с этим Эва Копач отметила, что для вступления в Европейский союз украинским властям необходимо провести целый ряд важных реформ.
«Разумеется, мы декларируем помощь в широком понимании в вопросе проведения реформ в сферах самоуправления, экономики и в области образования, которые необходимы для того, чтобы Украина ..... Читать новость...

«Членство в НАТО – стратегическая цель Украины», - Парубий «Членство в НАТО – стратегическая цель Украины», - Парубий...

 Как заявил вице-спикер ВР Андрей Парубий, стать членом НАТО – стратегическая цель Украины. По его словам, это станет фундаментальным решением для защиты и обороны государства. К тому же, как он отметил, уже нет необходимости кого-либо переубеждать в правильности данного решения.
 Андрей Парубий убежден, что если бы Украина изначально была членом НАТО, то никакой российской интервенции и аннексии территорий не было бы.
 Сегодня Парубий отправляется в Будапешт, где будет представлять Украину на Парламентской Ассамблее НАТО.
 «В своем докладе, который запланирован как один из ключевых на главном пленарном заседании Ассамблеи 18 мая, обязательно отмечу, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"