Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

Порошенко надеется, что США и РФ признают Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом

QR code
Добавлено:2017-11-25 17:31:37
Корреспондент:Роза Иванова

Голодомор в Украине

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что конгресс США признает Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал сегодня во время мероприятий в память о жертвах Голодомора-геноцида украинского народа в Киеве, передает корреспондент УНН.

"В начале ноября в конгрессе Соединенных Штатов Америки, после того как ряд штатов принял решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа, представлен проект соответствующей резолюции. Мы благодарим наших американских друзей и партнеров, ожидаем от них результативного голосования на Капитолийском холме", - сказал П.Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Преступления против человечности не имеют срока давности, - Порошенко в День памяти жертв голодоморов

Также президент надеется, что когда-нибудь новая российская политическая элита признает Голодомор геноцидом украинского народа и извинится за него. 

"Хотелось бы, чтобы лучше, чтобы - мы, а не наши дети, увидели, что в Российской Федерации произошли следующие изменения: ее - российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Потому что Российская Федерация сама себя записала в правопреемники Советского Союза, а затем - хочет того или нет, взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима", - сказал П.Порошенко.

По его словам, сейчас в России происходит обратное - власть пытается оправдать советский режим.

"Сейчас в России восстанавливают культ Сталина. Там впервые после 20-го съезда КПСС открывают памятники одному из самых кровавых диктаторов ХХ века. В известной книжной серии "Жизнь замечательных людей" выпустили его биографию. Такое впечатление, что Сталина вот-вот выкопают из-под кремлевской стены и снова положат в мавзолей рядом с Лениным: два нелюдя - пара", - отметил П.Порошенко.

 

Смотрите также:

Климкин выразил надежду, что Израиль признает Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа Климкин выразил надежду, что Израиль признает Голодомор 1932...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает важность признания Израилем Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа. Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь во время встречи Климкина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
«Мы надеемся, что признание Голодомора 1932-33 гг. актом геноцида поддержат наши друзья, среди которых, безусловно, и Израиль», - подчеркнул Климкин.
Также в рамках официального визита в Государство Израиль Климкин провел встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, министром обороны Израиля Авигдором Либерманом и министром охраны окружающей природной среды Израиля, министром по делам Иерусалима и евр..... Читать новость...

Канадский премьер назвал Голодомор в Украине в 1932-1933 годах систематическим геноцидом против украинцев Канадский премьер назвал Голодомор в Украине в 1932-1933 год...
 Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал Голодомор в Украине в 1932-1933 годах систематическим геноцидом против украинцев и отметил поддержку Украины против российской агрессии. Об этом говорится в обнародованном заявлении канадского премьера по случаю годовщины Голодомора 1932-33 гг., передает УНН.
"Одна из самых темных глав человеческой истории, Голодомор, произошла чуть более 80 лет назад между 1932 и 1933 годами. Голодомор был систематическим и ужасным геноцидом миллионов украинцев тоталитарным советским режимом. Дети, женщины и мужчины голодали и подвергались пыткам за то, что говорили на своем языке, хотели сохранить свою культуру, сохранить свои земли и жить в мире"..... Читать новость...

Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок потребовал  от Москвы извинений, признания и компенсации за геноцид украинцев — Голодомор 1932-1933 годов Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок потребовал от Москвы ...
Украина должна потребовать от РФ извинений, признания и компенсации за Голодомор 1932-1933 годов - Тягнибок
Украина должна потребовать от России извинений, признания и компенсации за Голодомор 1932-1933 годов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании парламента лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок.
“Мы должны сегодня официально потребовать от Москвы извинений, признания и компенсации за геноцид украинцев — Голодомор 1932-1933 годов”, - сказал он.
Тягнибок также требует, чтобы Верховная Рада Украины и парламенты других государств признали преступлением против человечества и геноцидом украинской нации Голодомор 1932-1933 годов.
По словам..... Читать новость...

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов...

Сегодня Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов. В этом году исполняется 82 годовщина организованного коммунистической властью бывшего СССР геноцида украинского народа – Голодомора 1932-1933 годов.
В Киеве, как и в других городах Украины и за рубежом, состоятся траурные мероприятия к Дню памяти жертв Голодомора. Тема мероприятий — Люди правды, те кто сохранял свидетельства и доносил их миру.
По данным последнего исследования, проведенного Институтом демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи НАН Украины совместно с американскими исследователями, в Украине в 1932-1934 годах от голода умерли около 4 млн человек, или 13% всего населения. Согласно другим да..... Читать новость...

Филарет сравнил события в восточной Украине с Голодомором 1932-1933 гг. Филарет сравнил события в восточной Украине с Голодомором 19...
 То, что сейчас происходит на Донбассе, похоже на геноцид во время Голодомора в Украине. Об этом во время презентации книги о Голодоморе 1932-1933 годов сказал Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, передает корреспондент УНН.
 "То, что сейчас происходит на Донбассе, похоже на геноцид. Не скажу, что это тождественно, но напоминает Голодомор. Потому что преступление - геноцид - Москвой не признано. Они говорят неправду, что это такой же голод, какой был в Поволжье.
 Совсем не такой, и об этом свидетельствуют документы, которые мы опубликовали. Поэтому надо добиваться, чтобы Москва признала свое преступление геноцида украинского народа. Она будет сдержан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"