Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

Порошенко надеется, что США и РФ признают Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом

QR code
Добавлено:2017-11-25 17:31:37
Корреспондент:Роза Иванова

Голодомор в Украине

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что конгресс США признает Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал сегодня во время мероприятий в память о жертвах Голодомора-геноцида украинского народа в Киеве, передает корреспондент УНН.

"В начале ноября в конгрессе Соединенных Штатов Америки, после того как ряд штатов принял решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа, представлен проект соответствующей резолюции. Мы благодарим наших американских друзей и партнеров, ожидаем от них результативного голосования на Капитолийском холме", - сказал П.Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Преступления против человечности не имеют срока давности, - Порошенко в День памяти жертв голодоморов

Также президент надеется, что когда-нибудь новая российская политическая элита признает Голодомор геноцидом украинского народа и извинится за него. 

"Хотелось бы, чтобы лучше, чтобы - мы, а не наши дети, увидели, что в Российской Федерации произошли следующие изменения: ее - российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Потому что Российская Федерация сама себя записала в правопреемники Советского Союза, а затем - хочет того или нет, взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима", - сказал П.Порошенко.

По его словам, сейчас в России происходит обратное - власть пытается оправдать советский режим.

"Сейчас в России восстанавливают культ Сталина. Там впервые после 20-го съезда КПСС открывают памятники одному из самых кровавых диктаторов ХХ века. В известной книжной серии "Жизнь замечательных людей" выпустили его биографию. Такое впечатление, что Сталина вот-вот выкопают из-под кремлевской стены и снова положат в мавзолей рядом с Лениным: два нелюдя - пара", - отметил П.Порошенко.

 

Смотрите также:

Климкин выразил надежду, что Израиль признает Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа Климкин выразил надежду, что Израиль признает Голодомор 1932...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает важность признания Израилем Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа. Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь во время встречи Климкина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
«Мы надеемся, что признание Голодомора 1932-33 гг. актом геноцида поддержат наши друзья, среди которых, безусловно, и Израиль», - подчеркнул Климкин.
Также в рамках официального визита в Государство Израиль Климкин провел встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, министром обороны Израиля Авигдором Либерманом и министром охраны окружающей природной среды Израиля, министром по делам Иерусалима и евр..... Читать новость...

Канадский премьер назвал Голодомор в Украине в 1932-1933 годах систематическим геноцидом против украинцев Канадский премьер назвал Голодомор в Украине в 1932-1933 год...
 Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал Голодомор в Украине в 1932-1933 годах систематическим геноцидом против украинцев и отметил поддержку Украины против российской агрессии. Об этом говорится в обнародованном заявлении канадского премьера по случаю годовщины Голодомора 1932-33 гг., передает УНН.
"Одна из самых темных глав человеческой истории, Голодомор, произошла чуть более 80 лет назад между 1932 и 1933 годами. Голодомор был систематическим и ужасным геноцидом миллионов украинцев тоталитарным советским режимом. Дети, женщины и мужчины голодали и подвергались пыткам за то, что говорили на своем языке, хотели сохранить свою культуру, сохранить свои земли и жить в мире"..... Читать новость...

Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок потребовал  от Москвы извинений, признания и компенсации за геноцид украинцев — Голодомор 1932-1933 годов Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок потребовал от Москвы ...
Украина должна потребовать от РФ извинений, признания и компенсации за Голодомор 1932-1933 годов - Тягнибок
Украина должна потребовать от России извинений, признания и компенсации за Голодомор 1932-1933 годов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании парламента лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок.
“Мы должны сегодня официально потребовать от Москвы извинений, признания и компенсации за геноцид украинцев — Голодомор 1932-1933 годов”, - сказал он.
Тягнибок также требует, чтобы Верховная Рада Украины и парламенты других государств признали преступлением против человечества и геноцидом украинской нации Голодомор 1932-1933 годов.
По словам..... Читать новость...

Порошенко просит Австрию признать Голодомор геноцидом Порошенко просит Австрию признать Голодомор геноцидом...
Президент Украины Петр Порошенко призвал Австрию признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа. Эту просьбу он озвучил во время встречи с председателем Национального совета Австрии Вольфгангом Соботкой в четверг, 8 февраля, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Также стороны обсудили ситуацию на Донбассе и санкции в отношении РФ.
ЧИТАЙТЕ: Парубий призвал парламент Норвегии признать Голодомор геноцидом украинского народа
«Петр Порошенко проинформировал о ситуации на Донбассе в результате российской агрессии. Он также поблагодарил за помощь в преодолении гуманитарных последствий этой агрессии. Собеседники согласились с важностью санкций пр..... Читать новость...

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов...

Сегодня Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов. В этом году исполняется 82 годовщина организованного коммунистической властью бывшего СССР геноцида украинского народа – Голодомора 1932-1933 годов.
В Киеве, как и в других городах Украины и за рубежом, состоятся траурные мероприятия к Дню памяти жертв Голодомора. Тема мероприятий — Люди правды, те кто сохранял свидетельства и доносил их миру.
По данным последнего исследования, проведенного Институтом демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи НАН Украины совместно с американскими исследователями, в Украине в 1932-1934 годах от голода умерли около 4 млн человек, или 13% всего населения. Согласно другим да..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"