Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Париже запретили проводить акцию ультраправых против исламизма

QR code
Добавлено:2017-11-25 21:20:44
Корреспондент:Роза Иванова

демонстрация ультраправых в Париже

После того, как префектура полиции Парижа запретила демонстрацию ультраправого движения Génération Identitaire, суд отказался рассматривать жалобу организаторов этой акции.

Об этом в субботу сообщили в местной полиции, передает УНН со ссылкой на RFI.

Накануне префект полиции Парижа Мишель Дельпеш запретил демонстрацию крайне правого движения Génération Identitaire и контракции, "чтобы избежать жестоких столкновений и нарушения общественного порядка, которые могут из этого последовать".

Демонстрация была запланирована на вечер субботы, 25 ноября. Объясняя запрет акции, полиция указала, что в ней могут принять участие "агрессивные крайне правые группировки" из пригородов Парижа, других французских регионов, а также из Германии, Австрии, Италии и Великобритании.

Префект полиции также отметил возможное участие в контрдемонстрации "радикальных, агрессивных, организованных и решительно настроенных" ультралевых активистов.

Ультраправая организация осудила запрет манифестации и обвинила власти в притеснениях.

"Юстиция, которая так талантливо защищает преступников и нелегалов, запрещает европейской молодежи выходить на демонстрацию против исламизма у себя дома", - заявил Génération Identitaire.

Отметим, в Париже задержали около 40 участников протеста против трудовой реформы.

 

Смотрите также:

Лидер французских ультраправых – против секс-пропаганды среди подростков Лидер французских ультраправых – против секс-пропаганды сред...

Марин Ле Пен, являющаяся лидером ультраправых и набравшая более 20% голосов избирателей в ходе президентских выборов прошлого года, в рамках своего визита в Москву ответила на ряд вопросов представителей СМИ. Одним из них был вопрос об отношении Ле Пен к однополым бракам и секс-пропаганде среди несовершеннолетних.
Комментируя решение Госдумы РФ о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних, и передаче российских детей в однополые семьи, Марин Ле Пен с одобрением отметила, что этот запрет к счастью не коснулся традиционных французских семей.
Кроме того, как положительный, она считает факт сохранения уже начатых процедур усыновления.
Запрет на усыновление российских детей ..... Читать новость...

Активистки FEMEN провели в Париже акцию протеста Активистки FEMEN провели в Париже акцию протеста...
 Активистки Femen напали на кортеж крайне правых в Париже, называя их фашистами.
 Активистки движения Femen в четверг попытались помешать проведению традиционного первомайского шествия крайне правого Национального фронта в Париже, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 Как и каждый год, сторонники Нацфронта в этот день собрались на площади Пале-Рояль рядом с Лувром, чтобы проехать по улице Риволи в направлении парижской Оперы, на площади возле которой состоялся митинг.
 Читайте: Неизвестные устроили резню в офисе FEMEN в Париже
 Однако, отправление кортежа было ненадолго задержано появлением двух полуобнаженных представительниц движения Femen. Они скандиро..... Читать новость...

В Венгрии собрались проводить акцию ”Самоопределение для Закарпатья” В Венгрии собрались проводить акцию ”Самоопределение для Зак...

Министерство иностранных дел Украины требует от Венгрии отказаться от намерения провести 13 октября акцию ”Самоопределение для Закарпатья”. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин написал в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: После принятия закона об образовании Венгрия грозит Украине экономическими санкциями
”Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом ”Самоопределение для Закарпатья”. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?” - написал Климкин.
”Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины”, - подчеркнул мин..... Читать новость...

Во Львове запретили проводить акции 9 мая Во Львове запретили проводить акции 9 мая...

 Как сообщила пресс-служба Львовского городского совета, сегодня, 9 мая, в городе запрещается проводить любые массовые мероприятия, кроме официальных. Соответствующее решение принял Львовский окружной административный суд.
 При этом отмечается, что всего по состоянию на вечер 8 мая, в Львовский городской совет поступило 23 заявки на проведение мероприятий в День победы. Юридическое управление Львовского городского совета посчитало, что проведение других, неофициальных акций в День победы может повлечь за собой угрозу общественной безопасности. По этой причине власти города решили подать иск в суд.
 Насколько известно, провести акции 9 мая планировали такие общественные орг..... Читать новость...

В Харькове через суд запретили акцию в поддержку Кернеса В Харькове через суд запретили акцию в поддержку Кернеса...

Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил инициативной группе граждан проводить собрания на площади Свободы 18 мая.
Об этом в пятницу сообщил заместитель директора юридического департамента Харьковского горсовета Вячеслав Басараб, передает УНН со ссылкой на пресс-службу мэрии.
Вчера прошло заседание согласительной комиссии Харьковского горисполкома. Комиссия рассмотрела заявку о проведении акции с 12:00 до 14:00 с ориентировочным количеством участников до 2 тыс. человек в целях поддержки ФК "Металлист" и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
Представители силовых и правоохранительных органов выступили против проведения акции в св..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"