Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Юрий Луценко: "НАБУ незаконно прослушивало мобильные разговоры"

QR code
Добавлено:2017-11-30 14:37:47
Корреспондент:Максим Яценко

 Детективы НАБУ проводили незаконную прослушку мобильных разговоров. 

Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга.

"Я не знаю ни одного случая, чтобы у НАБУ была утечка информации через прослушку, которая проводится лишь СБУ. Но я знаю случаи, когда НАБУ нарушало законодательство при съеме информации с мобильных терминалов. Информация о чуть менее чем ста лицах была снята с терминалов сотрудниками НАБУ без решения суда", - сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, предоставление НАБУ права на прослушивание - компетенция Верховной Рады.

"Я не за и не против, меня это вообще не волнует. Но меня интересует, чтобы прослушивание было законным", - сказал генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана"

 

Смотрите также:

Юрий Луценко ответил на подозрения НАБУ в свой адрес Юрий Луценко ответил на подозрения НАБУ в свой адрес...
  Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что спокойно относится к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства относительно тех или других должностных лиц, в том числе, и к нему. Об этом он сказал во время брифинга, комментируя открытое против него производство, передает УНН.
"На самом деле, я спокойно отношусь к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства, касающиеся того или иного должностного лица, включая руководителей этих органов. Если я не ошибаюсь это уже 5 или 6, может больше, уголовное производство, имеющее отношение ко мне", - отметил генпрокурор.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ может привлечь Сытника к уголо..... Читать новость...

Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ...
 Война между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины - это выдумки.
Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте.
"Я хотел бы опровергнуть, запущенный пресс-службой НАБУ, миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро. Я с цифрами на руках хочу твердо заявить, что я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и другие антикоррупционные законы, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности ", - подчеркнул он.
Как известно, 29 ноября правоохранители задержали агент..... Читать новость...

Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, по каким причинам его ведомство проводило обыск в офисе НАБУ.
По его словам, ГПУ ищет должностных лиц, причастных к незаконному прослушиванию гражданина, не являющегося фигурантом следствия Национального антикоррпуционного бюро.
"Следствие пребывает на территории НАБУ. Получило необходимые документы. После остаточного анализа которых мы сделаем вывод. Кто из работников одного из правоохранительных органов, СБУ или НАБУ, причастен к незаконному прослушиванию", - сказал он.
Со слов Луценко, обыски начались в 13:00. Ближе к вечеру они должны завершиться.
"Я помогаю НАБУ выявлять преступления, вероятно совершенны..... Читать новость...

НАБУ проверит недвижимость Луценко на предмет коррупции НАБУ проверит недвижимость Луценко на предмет коррупции...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины проверит законность приобретения и пользования недвижимостью в центре Киева, которая может принадлежать семье генерального прокурора Юрия Луценко.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
Как гласит сообщение, опубликованное на сайте НАБУ, проверка началась после многочисленных запросов со стороны СМИ и общественных организаций.
"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, в настоящее время достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. Однако, в рамках действующего законодательства (Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"), НАБУ 26 октября 2016 года..... Читать новость...

Луценко: "НАБУ и ГПУ проверят декларации чиновников-богачей" Луценко: "НАБУ и ГПУ проверят декларации чиновников-богачей"...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в декларациях украинских политиков и чиновников будет проверена информация о том, законно ли они получили свое богатство. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Работа системы электронного декларирования будет усилена, – Корчак
"... Совместные следственные группы НАБУ и ГПУ будут давать уголовную оценку таким действиям (не декларированию доходов в декларации - ред.)... НАПК будет давать оценку с точки зрения протокола о коррупции, которые мы будем сопровождать в судах.
То есть эти декларации являются очень хорошим материалом ... еще предстоит провести селекцию на честно полученное богатс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"