Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина потратила 14% ВВП на преодоление банковского кризиса

QR code
Добавлено:2017-11-30 15:59:42
Корреспондент:Максим Яценко

По данным Национального банка Украины, за три года страна потратила на преодоление банковского кризиса 14% ВВП. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб на конференции Fitch Ratings.

ЧИТАЙТЕ: Курс гривны будет стабильным, – НБУ

"Прямые затраты Украины на преодоление банковского кризиса, начиная с 2014 года, составляли около 14% ВВП. Это достаточно мало", - уточнил он.

В то же время Сологуб утверждает, что проблемы в банковском секторе Украины стали следствием финансового кризиса 2008-2009 годов, с которым отечественные регуляторы так и не сумели справиться.

Напомним, Нацбанк не прогнозирует сильных колебаний курса гривны.

ЧИТАЙТЕ: Банки возьмутся за проверку происхождения средств своих клиентов

Источник: УНН

 

Смотрите также:

РФ находилась в шаге от банковского кризиса, - Улюкаев РФ находилась в шаге от банковского кризиса, - Улюкаев...

Накануне существенного повышения ключевой ставки Центральный банк Российской Федерации находился в одном шаге от банковского кризиса. Такой информацией поделился Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, передает агентство «Зеркало недели».
По словам российского министра, в Центробанке были вынуждены принять специальные меры, повысив ключевую ставку сразу на 6,5% (до 17% годовых). Как известно, такое повышение произошло в ночь на 16 декабря текущего года.
Читайте: Кремль потратит 1 трлн рублей на спасение российских банков, - СМИ
Алексей Улюкаев пояснил, что такие меры были необходимы с целью обеспечения финансовой стабильности государства. Мини..... Читать новость...

Каждый день кризиса это убытки ВВП - Александр Савченко Каждый день кризиса это убытки ВВП - Александр Савченко...

Евромайдан может стоить Украине 5% ВВП, если он затянется - эксперт
Евромайдан может стоить Украине 5% ВВП, если затянется на несколько месяцев. Об этом на пресс-конференции сообщил экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко, передает корреспондент УНН.
"Каждый день кризиса это убытки ВВП. "Оранжевая революция" нам стоила примерно 5% ВВП... Если кризис будет продолжаться два месяца и более, мы испытаем такие же потери", - считает эксперт.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина от последствий ДТП теряет 3% своего ВВП Украина от последствий ДТП теряет 3% своего ВВП...

Из-за ДТП Украина теряет 3% ВВП - МВД
От последствий ДТП Украина теряет 3% своего ВВП. Об этом сегодня в ходе Форума национального партнерства по безопасности дорожного движения сообщил директор Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины Сергей Будник, передает корреспондент УНН.
"Экономические потери от ДТП составляют более 3% ВВП", - сообщил он.
Также Будник отметил, что для страны это огромные ресурсы, которые могли быть направлены на другие цели, в первую очередь цели развития.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, -...

Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП. Об этом журналистам в четверг сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает УНН.
"Это средний сценарий, но цифра может быть ниже - до 2%", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Аброськин: "Парасюк платил людям, чтобы те поддерживали блокаду Донбасса"
По его словам, министерство финансов собирается до конца четверга оценить другие возможные экономические потери от блокады.
Напомним, что правительство 16 марта проанализирует экономические потери для государства от блокады.
ЧИТАЙТЕ: В Украине на месяц продлили чрезвычайные меры в энергетике..... Читать новость...

Украина сможет преодолеть спад ВВП до конца 2013 года – Азаров Украина сможет преодолеть спад ВВП до конца 2013 года – Азар...

 Украинский премьер Николай Азаров рассчитывает, что к концу 2013 года Украина сможет преодолеть спад ВВП и завершит текущий год с терпимым дефицитом бюджета.
 По сравнению с 2009 годом, рост ВВП составил примерно 100 %, заявил Азаров, выступая на заседании Всемирного экономического форума в Киеве. Премьер-министр добавил, что Украине удалось справиться с непосильной долговой нагрузкой, активизировать производство, строительство.
 Николай Азаров подчеркнул, что нынешний год выдался сложным. Причиной этого стали непомерно высокие цены на российский газ (очень серьезный фактор промышленного развития), а также влияние рецессии на традиционных рынках. Однако, по словам премьер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"