Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна вернули в СИЗО

QR code
Добавлено:2017-11-30 18:35:10
Корреспондент:Максим Яценко

 Апелляционный суд Одесской области вернул в СИЗО директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Судейской коллегия ходатайство прокуратуры удовлетворила частично: отменить возможность внесения залога, а также вернуть П.Саркисяна в СИЗО сроком на 47 суток.

На днях суд удовлетворил ходатайство прокуратуры области и Саркисяна отстранили от должности. Его обвиняют в служебной халатности, приведшей к гибели трех детей.

Напомню, 14-го ноября суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей. И одновременно определил залог - 128 тыс. гривен.

Адвокат обвиняемого почти сразу внес деньги. И Петрос вышел на свободу. Хотя прокуратура считает, что подозреваемый директор детского учреждения должен находиться под стражей без права на залог.

Напомним, в результате пожара в лагере «Виктория», случившейся 16 сентября, погибло трое детей.

ЧИТАЙТЕ: Эксперты назвали причину пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе

 

Смотрите также:

Директор горевшего лагеря «Виктория» объявил голодовку Директор горевшего лагеря «Виктория» объявил голодовку...
Директор детского лагеря «Виктория» Петрос Саркисян, где в сентябре 2017 года в результате пожара умерли трое детей, объявил голодовку. Таким образом, он отреагировал на решение Приморского суда Одессы оставить его под стражей еще на 60 суток.
ЧИТАЙТЕ: Эксперты назвали причину пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе
«Судья, вы – заангажированный. Вам дали достаточно доказательств. Из меня сделали козла отпущения. Я официально заявляю о голодовке против судебно-прокурорского беспредела, который творится сейчас и в этом суде. Ко мне присоединяются в СИЗО мои сокамерники. Родители, а вы – инструмент этого беспредела», – заявил Петрос..... Читать новость...

Сотрудница лагеря "Виктория" признала свою вину на суде Сотрудница лагеря "Виктория" признала свою вину на суде...

Сегодня во время судебного заседания Наталья Цокур (Янчик) признала свою вину по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Об этом сообщает корреспондент УНН.
Воспитательницу, ответственную за пожарную безопасность, обвиняют по ч. 2 ст. 137 УК. Прокуратура считает, что осознавая все последствия, Н.Цокур (Янчик) неподходящим образом выполняла свои служебные обязанности, что привело к смерти несовершеннолетних детей и другим тяжким последствиям.
Сама же обвиняемая признает себя виновной. Говорит, что, хотя специалистом по пожарной безопасности она не была, однако поверхностно видела некоторые недостатки, о которых могла уведомить квалифицированных специалистов.
При этом во..... Читать новость...

Савченко вернули в СИЗО, - адвокат Савченко вернули в СИЗО, - адвокат...

 Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил о том, что в «Матросской тишине» ему подтвердили заявление главного врача 20-й ГКБ о том, что его подзащитная была переведена обратно в СИЗО.
 «Для фсиновских и околофсиновских медиков она, похоже, уже стала чем-то вроде горячей картошки, которую стараются побыстрей перебросить соседу», - написал он в Facebook.
 При этом Новиков отметил, что ему не дали сегодня встретиться с Надеждой, поскольку процесс оформления прибывшего в СИЗО занимает целый день и, кроме того, сегодня сокращенный день.
 «Тема  "мы не звери, мы готовы рассмотреть вопрос о переводе Савченко в гражданскую больниц..... Читать новость...

Воспитательницу лагеря «Виктория» Цокур приговорили к 3 годам лишения свободы условно Воспитательницу лагеря «Виктория» Цокур приговорили к 3 года...
Киевский районный суд Одессы приговорил к условному сроку наказания Наталью Цокур (Янчик) – воспитательницу детского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория», в котором в 2017 году во время пожара погибли трое девочек. Как передает корреспондент УНИАН, суд огласил приговор сегодня.
В частности, суд избрал наказание, на котором настаивал представитель прокуратуры: 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, в течение двух лет ей запрещено занимать должности, связанные с техникой пожарной безопасности.
Цокур осуждена по ч. 2 ст. 137 УК (ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее гибель детей).
Напомним, в судебных заседан..... Читать новость...

Павла Гриба вернули из больницы в Краснодарское СИЗО Павла Гриба вернули из больницы в Краснодарское СИЗО...

Павла Гриба, который содержится в России, снова вернули в Краснодарское СИЗО. Об этом сообщил российский адвокат Андрей Сабинин на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Гриб вернулся в СИЗО", - написал адвокат.
Сабинин также добавил, что перед тем украинца вывозили в лечебное учреждение, но это "не связано с ухудшением здоровья".
ЧИТАЙТЕ: ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о похищении украинца Гриба, – Петренко
По его словам, комиссия врачей решала вопрос о возможности пребывания Гриба в СИЗО. Однако письменного заключения пока нет, добавил Сабинин.
7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец Гриб содержится в Краснодарском СИЗО. МИД Украин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"