Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия ограничивает дипломатические отношения с КНДР

QR code
Добавлено:2017-11-30 21:37:42
Корреспондент:Юка Хопс

Зигмар Габриэль Германия ограничивает свои дипломатические отношения с КНДР. Такое решение было принято после того, как Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль после разговора с американским коллегой Рексом Тиллерсон, сообщает Die Welt.

Зигмар Габриэль сообщил, что немецкого дипломата отзывают из северокорейской столицы Пхеньяна.

«Конечно, мы также говорим с нашими европейскими коллегами о необходимости дальнейшего повышения дипломатического давления», - подчеркнул глава МИД.

Напомним, накануне Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. После этого США, Япония и Южная Корея потребовали созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

 

Смотрите также:

Гамбия разорвала дипломатические отношения с Тайванем Гамбия разорвала дипломатические отношения с Тайванем...
 Гамбия и Тайвань разорвали дипломатические отношения
 В пятницу Гамбия разорвала дипломатические отношения с Тайванем. Об этом сообщает агентство France-Presse, передает УНН.
 Президент Гамбии Яйя Джамме заявил, что причина разрыва кроется в "национальных интересах".
 Дипломатические отношения Гамбии и Тайваня действовали с 1995 года. Гамбия была одной из немногих стран, которая признала независимость Тайваня. Сегодня остров имеет статус частично признанного государства. Дипломатические отношения с Тайванем поддерживают около 20 стран, однако членства в ООН остров пока так и не добился.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения? Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения?...

 Для людей, которые хоть немного интересуются политикой, не станет секретом то, что отношения России и Грузии, особенно в последнее время, никак нельзя назвать теплыми и дружественными.
 Началось обострение отношений после конфликта в Абхазии и Южной Осетии. А после этого, мы неоднократно могли видеть и слышать постоянную критику сторон в отношении друг друга.
 Но сегодняшнее заявление Александра Лукашевича, который является официальным представителем российского МИД, может свидетельствовать о некотором потеплении отношений между Россией и Грузией.
 По словам Александра Лукашевича, Россия всегда выступала за развитие связей между народами Грузии и России. Более ..... Читать новость...

Бахрейн и Судан разорвали дипломатические отношения с Ираном Бахрейн и Судан разорвали дипломатические отношения с Ираном...

 Как стало известно, вслед за Саудовской Аравией еще две страны Ближнего Востока разорвали дипломатические отношения с Ираном – Бахрейн и Судан.
  Читайте: Конфликт Саудовской Аравии и Ирана привел к росту цен на нефть
 Сообщается, что Бахрейн предоставил иранским дипломатам 48 часов для того, чтобы они покинули территорию королевства. Кроме того, Бахрейн закрывает свое посольство в Иране и отзывает оттуда всех своих сотрудников. Власти Бахрейна заявили, что причиной такого шага послужило вмешательство Ирана в дела королевства и арабских монархий Персидского залива.
 В то же время, администрация президента Судана объявила персоной нон грата посла Ирана и потреб..... Читать новость...

«УДАР» требует разорвать дипломатические отношения с Россией «УДАР» требует разорвать дипломатические отношения с Россией...

 Как заявила партия «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко, исходя из враждебных действий руководства Российской Федерации и общепринятой практики международных отношений, партия выступает за то, чтобы Украина немедленно разорвала дипломатические отношения с Россией.
 В «УДАРе» отметили, что политическое руководство Российской Федерации, подписав Указ о признании независимости Крыма и проект договора о принятии Крыма в состав России, продолжило свой курс на агрессию против Украины, посягая тем самым на ее суверенитет и территориальную целостность.
 «Это откровенное вмешательство во внутренние дела Украины», - подчеркнули в парти..... Читать новость...

Климкин: "Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией" Климкин: "Украина не намерена разрывать дипломатические отно...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг слухи о том, что украинская сторона рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией.
Об этом он заявил в интервью изданию Der Standard. Как говорит украинский министр, "на территории Российской Федерации находятся сотни украинцев, о которых страна должна позаботиться".
По словам Климкина, "если же Российская Федерация решит разорвать дипломатические отношения, то это будет ее ответственность".
Напомним, что вчера в российском МИДе пообещали не разрывать дипотношения с Украиной...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"