Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Европейская комиссия не выделит Украине 600 млн евро

QR code
Добавлено:2017-12-01 14:45:40
Корреспондент:Алексей Свидров

 Европейская комиссия  Европейская комиссия сообщает, что Украина не получит последний транш кредита из программы макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

 В ЕК отметили, что несмотря на то, что Киев выполнил ряд обязательств, чтобы получить третий и четвертый транши, однако не все меры были приняты во внимание.

 «Четыре меры, привязанные к третьему и последнему траншу этой МФП, все еще остаются невыполненным. В связи с этим Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш. Мы призываем Украину сохранить темпы реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые не были выполнены в рамках текущей программы, при поддержке всех заинтересованных сторон», – говорится в сообщении.

 В то же время в Еврокомиссии готовы разработать следующую, четвертую программу макрофинансовой помощи.

 

Смотрите также:

Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро мак...
Еврокомиссия от имени Европейского союза сегодня, 10 июня 2014 года, заняла пятьсот миллионов евро на финансовых рынках для перевода первого транша кредита Украине в соответствии с новой программой по макрофинансовой помощи (MFA II). Об этом сообщают в пресс-службе Европейской комиссии, передают украинские СМИ.
Перевод средств украинскому государству будет осуществлен 17 июня этого года, говорится в сообщении пресс-службы.
В Европейской комиссии уточнили, что ставка размещения составила 1,545 процента годовых. Лид-менеджерами размещения выступили J.P. Morgan, Deutsche Bank, Société Générale CIB и Landesbank Baden-Württemberg (LBBW).
В рамках программы по м..... Читать новость...

Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро...

 Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрём сообщила о том, что ее страна выделит 3,8 миллиона евро на оказание гуманитарной помощи Украины. В частности, как она отметила, эти средства будут потрачены на закупку продовольственных товаров и медикаментов для жителей Восточной Украины, а также восстановление инфраструктуры в регионе.
 По ее словам, им известно о том, какая сейчас ситуация в Луганске, а именно, что с начала августа там нет ни света, ни воды, ни связи.
 «Там нехватка всего, в первую очередь, продуктов и лекарств», - сказала она.
 При этом Хиллеви Энгстрём добавила, что в будущем Швеция может выделить еще ..... Читать новость...

Германия выделит Украине 14 млн евро на заповедники Германия выделит Украине 14 млн евро на заповедники...
  Украина получит от правительства Германии 14 000 000 евро на обустройство заповедников в карпатском регионе. Об этом во время публичного отчета правительства заявил министр экологии Игорь Шевченко, передает корреспондент УНН.
 "Достигнута договоренность с правительством Германии о выделении 14 млн евро на обустройство заповедников в карпатском регионе. Будут юридически определены границы заповедников и заповедники будут обеспечены транспортом, средствами связи и другими средствами обустройства этих заповедников", - сказал чиновник.
 И. Шевченко добавил, что Минэкологии планирует создать заповедники на базе резиденции президента и зоны отчуждения. "Также веде..... Читать новость...

Ян Томбинский: Ассоциация позволит Украине сэкономить 600 млн евро на тарифах Ян Томбинский: Ассоциация позволит Украине сэкономить 600 мл...
Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский уверен, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина сможет существенно сэкономить на таможенных тарифах. По прогнозам европейских политиков, экономия составит около 600 миллионов евро
«Мы просчитали, что каждый год украинские экспортеры ЕС платят 600 миллионов евро за таможенные тарифы. Этих тарифов не будет, и эти деньги можно будет инвестировать в модернизацию технологий», - заявил журналистам посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский во время рабочего визита в Донецкую область.
Также посол сообщил, что со стороны Евросоюза уже разработаны проекты финансовой поддержк..... Читать новость...

Германия выделит Украине 14 млн евро на природоохранные мероприятия Германия выделит Украине 14 млн евро на природоохранные меро...
  Германия выделит Украине EUR14 млн на природоохранные мероприятия, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.
 "Эти средства пойдут на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины – для увеличения количества посетителей и туристов, усиления образовательной работы с местным населением, выполнения европейских требований по сохранению особо ценных зверей и растений", - поясняется в сообщении.
 Для получения средств Украине предстоит согласовать и подписать с Германией соответствующее межправительственное соглашение.
 Как отмечают в Минэкологии, на переговорах меж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"