Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год

QR code
Добавлено:2017-12-01 18:20:35
Корреспондент:Юка Хопс

Владимир ГройсманКабмин одобрил доработанный проект Госбюджета на 2018 год и передал документ на рассмотрение Верховной Рады. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 1 декабря.

ЧИТАЙТЕ: Депутаты в первом чтении приняли проект Бюджета на 2018 год

«Подчеркиваю, что вовремя принятый бюджет - это залог стабильности и развития. Мы планируем - и в рамках коалиции, и в консультациях с народными депутатами, руководством парламента - мы предлагаем, чтобы проект Госбюджета на 2018 год был рассмотрен 7 декабря», - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам три недели, которые остались до завершения календарного года, министрествам вполне достаточно, чтобы наработать нормативно-правовую базу и системно войти в 2018 год.

«Самое главное, чтобы в 2018 году мы пораньше начали реализацию программ развития страны», - добавил глава правительства.

 

Смотрите также:

Кабмин одобрил проект госбюджета на 2014г – Акимова Кабмин одобрил проект госбюджета на 2014г – Акимова...
Кабмин предварительно одобрил проект бюджета на 2014 год — Акимова.
Кабинет министров Украины предварительно одобрил проект государственного бюджета на 2014 год.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.
«Да, одобрен», - сказала она, отвечая на вопрос, одобрен ли проект бюджета Кабинетом министров.
Вместе с тем, представители Министерства экономики пока не называют прогнозные макропоказатели, которые должны быть утверждены до одобрения окончательного варианта проекта госбюджета правительством. По неофициальной информации, окончательные показатели проекта госбюджета будут соглас..... Читать новость...

Проект Госбюджета-2018 вернули в Кабмин на доработку Проект Госбюджета-2018 вернули в Кабмин на доработку...
Проект Государственного бюджета на 2018 год вернулся в Кабинет министров Украины на доработку. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины.
"Проект Госбюджета вернули на доработку из-за того, что существуют разногласия по его некоторым статьям, в частности расходов на АПК и по макропоказателям. В принципе, документ все еще "сырой", несмотря на заявления правительства", - рассказал источник.
На уточняющий вопрос относительно того, когда парламент приступит к рассмотрению проекта Госбюджета на 2018 год, собеседник отметил, что "к середине следующей недели Рада сможет голосовать в первом чтении".
Напомним, ранее соо..... Читать новость...

Верховная Рада вернула проект госбюджета на 2013 год в Кабмин для доработки Верховная Рада вернула проект госбюджета на 2013 год в Кабми...

 Верховная Рада Украины возвратила Кабинету министров проект государственного бюджета на 2013 год для доработки.
 "Я в субботу возвратил проект госбюджета в Кабмин", - сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, открывая заседание согласительного совета в понедельник.
 По его словам, проект был рассмотрен на заседании бюджетного комитета парламента.
 В.Литвин отметил, что Кабмин при формировании госбюджета-2013 должен учесть "то обстоятельство, что в бюджете должны быть учтены предложения президента, изложенные в ежегодном послании парламенту".
 Спикер также обратил внимание на то, что при составлении проекта госбюджета нельз..... Читать новость...

Ризаненко: Кабмин подал проект госбюджета на 2014 год, чтобы формально выполнить нормы Бюджетного кодекса Ризаненко: Кабмин подал проект госбюджета на 2014 год, чтобы...
Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект о бюджете Украины на 2014 год только для того, чтобы формально не нарушить нормы Бюджетного кодекса. В частности ст.37, в которой определены крайние строки представления госбюджета в парламент (не позднее 15 сентября). Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Удар» Павел Ризаненко, комментируя ответ аппарата Верховной Рады на его обращение о том, почему парламентарии не получили для ознакомления проект госбюджета на следующий год. В ответе аппарата сказано, что проект госбюджета-2014 действительно поступил в Верховную Раду 14 сентября, но почти сразу был отозван Кабмином в связи с недоработкой документа. Сле..... Читать новость...

На Часе вопросов к правительству следует рассмотреть выполнение Госбюджета-2013 и проект Госбюджета на 2014 год – Яценюк На Часе вопросов к правительству следует рассмотреть выполне...

 Во время Согласительного совета 16 сентября лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция требует рассмотреть на Часе вопросов к правительству вопрос выполнения Госбюджета-2013 и проект Госбюджета-2014.
 При этом он также обратил внимание на то, что оппозиция еще в прошлом году прогнозировала нулевой рост ВВП, в то время как премьер-министр Николай Азаров обещал рост на 4%.
 «Однако произошло так, как мы и предполагали», - отметил Яценюк.
 По его словам, на Часе вопросов к правительству депутаты хотят узнать у чиновников, как и с чем придется жить людям в следующем году.
 «Поэтому проект Госбюджет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"