Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Трое россиян попросили убежища в Украине из-за преследования в РФ

QR code
Добавлено:2017-12-02 13:13:53
Корреспондент:Юка Хопс

Украинская границаНа этой неделе трое граждан Российской Федерации убежища в Украине, опасаясь преследований в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Один из граждан России прибыл сегодня утром, 2 декабря, в пункт пропуска «Киев-пассажирский» и при оформлении обратился с устным заявлением о признании его беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты. По словам россиянина, он участвовал в оппозиционных митингах против коррупции, поэтому подвергается преследованию в РФ.

Другой россиянин в этом же пункте пропуска попросил статус беженца в прошлую среду, 29 ноября. Гражданин РФ рассказал, что вынужден бежать и просить убежища в Украине в связи с его преследованием правоохранительными органами России за участие в акциях против российской власти.

Третий попросил защиты в связи с преследованием органами Российской Федерации в одном из пунктов пропуска Черниговской области в прошлый вторник, 28 ноября.

«Сотрудники Государственной пограничной службы Украины разъяснили гражданам России порядок обращения за защитой в соответствии с законодательством Украины и направили их к управлению Государственной миграционной службы Украины», - сообщили в ГПСУ.

 

Смотрите также:

Трое россиян попросили политубежища в Украине, - Госпогранслужба Трое россиян попросили политубежища в Украине, - Госпогрансл...

Трое российских граждан попросили политического убежища у Украины. Об этом стало известно из сообщения Государственной пограничной службы Украины.
В пункте пропуска аэропорта «Борисполь» авиарейсом из столицы РФ прибыли 2 россиянки. Во время прохождения паспортного контроля гражданки РФ обратились к представителям украинской Госпогранслужбы, попросив предоставить статус беженцев.
«В устной беседе две гражданки объяснили, что в России активно поддерживали Украину и не боялись высказывать в социальных сетях свою позицию. Опасаясь каких-либо политических преследований, они вынуждены были уехать из России и решили просить убежища в Украине», - заявили в Госпогранслужб..... Читать новость...

Соратники Навального попросили политического убежища в Украине Соратники Навального попросили политического убежища в Украи...
Двое российских оппозиционеров из партии Навального попросили политического убежища. Произошло это во время прохождения россиянами пограничного контроля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
«Мужчины прибыли в пункт пропуска и, предъявив для контроля загранпаспорта граждан Российской Федерации, сразу выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории России»,- говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Почти 1200 человек задержали на антикоррупционных митингах в России
Также украинские пограничники сообщили, что во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, чт..... Читать новость...

Сирийские разведчики попросили убежища в Иордании Сирийские разведчики попросили убежища в Иордании...

 Трое сирийцев, работающих на разведслужбы, попросили убежища в Иордании. Об этом сообщил представитель оппозиционного движения – «Сирийская свободная армия».
 Как сообщили повстанцы, среди беженцев оказался полковник, который возглавляет департамент информации подразделения политической разведки. Вместе с полковником бежал и его брат, который также работает на разведку. Личность третьего беженца не уточняется.
 С момента начала сопротивления в Сирии, из страны бежали многие высокопоставленные военные, дипломаты и ученые. Так, в воскресенье, 5 августа, стало известно, что из Сирии бежал первый сирийский космонавт, совершивший полет в космос в 1987 году.
..... Читать новость...

32 беженца из Крымского полуострова попросили убежища в Польше 32 беженца из Крымского полуострова попросили убежища в Поль...
 Убежища в Польше попросили 32 беженца из Крыма.
 Вчера зафиксированы первые факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, попросили убежища в странах ЕС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.
 В пункт пропуска "Шегини", что во Львовской обласим, группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) прибыла вчера вечером. Крымские татары сообщили, что проживали вблизи Евпатории и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма.
 Граждане сообщили, что во избежание насилия направляются в Республику Польшу для получения статуса беженцев. О данной ситуации ..... Читать новость...

За время конфликта на Донбассе попросили убежища в Латвии чуть более 30 украинцев За время конфликта на Донбассе попросили убежища в Латвии чу...

Как заявил представитель Погранохраны Латвии Марекс Петрушин в эфире телеканала LNT, с начала эскалации ситуации в Украине убежища в Латвии попросили чуть более 30 украинцев.
По словам Марекса Петрушина, эти граждане Украины прибыли в Латвию совершенно легально, навещая родственников или друзей, однако, немного позже решили попросить убежища в Латвии. "Все граждане Украины до момента, когда будет принято решение о предоставлении убежища, продолжают находиться в Латвии", - говорится в сообщении Погранохраны Латвии.
Петрушин также пояснил, что в Латвию, также как и в другие годы, прибывают несколько сотен ищущих убежища, при этом с момента эскалации конфликта в Украине число беже..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"