Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посол США рассказал, когда с России могут снять санкции

QR code
Добавлено:2017-12-02 20:14:40
Корреспондент:Роза Иванова

Посол США в России

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что говорить о снятии санкций с РФ можно будет после того, как будет решен конфликт на Донбассе, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели. Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной", — сказал Дж.Хантсман.

По его словам, позитивный результат можно будет получить, если удастся прийти к договоренности по поводу конфликта на Донбассе.

"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат. Но это потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов", — добавил дипломат.

ЧИТАЙТЕ: США подготовит новые санкции против России к концу января 2018 года, - Климкин

По его словам, Россия и США "должны остаться за столом переговоров, в первую очередь сосредоточиться на вопросах, создающих проблему санкций", и "продумать, что нужно сделать, чтобы их решить".

 

Смотрите также:

Экс-посол США рассказал, почему ЕС сложно усилить санкции против России Экс-посол США рассказал, почему ЕС сложно усилить санкции пр...

Анонсируемая третья волна экономических санкций Евросоюза и США в отношении Российской Федерации затронет энергетический сектор и основные финансовые институты этого государства. В таком случае вводимые санкции станут эффективными. Такое мнение высказал бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен Пайфер. Слова американского дипломата передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Санкции против России должны зацепить интересы главных финансовых институтов, на данный момент они касаются лишь небольших банков», - заявил Стивен Пайфер.
Как отметил экс-посол США в Украине, третий пакет санкций против России должен также коснуться и энергетического сектора. В сл..... Читать новость...

П.Климкин рассказал, когда будет назначен посол Украины в США П.Климкин рассказал, когда будет назначен посол Украины в СШ...
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на днях Президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о назначении посла Украины в США. Об этом Павел Климкин сообщил во время 8-го Киевского форума, передает корреспондент УНН.
Читайте: П.Климкин осуществил рабочий визит в Чешскую Республику
"В ближайшие дни должен быть подписан президентский указ о назначении нашего посла в США ... Это довольно известный человек, поэтому это направление работы должно быть в хороших руках ... Мы не оставим наше посольство без лидера. Я уже говорил со многими своими коллегами, включая тех, кто имеет прекрасный опыт", - сообщил. П.Климкин.
Читайте: П.Климкин встретился в Турци..... Читать новость...

Санкции против России могут снять до конца марта 2016 года, - Эльмар Брок Санкции против России могут снять до конца марта 2016 года, ...

 Глава Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что санкции против России могут быть сняты до марта 2016 года. По его словам, сегодня многие страны Европейского Союза заинтересованы в том, чтобы улучшить отношения с Россией. Тем не менее он признал, что украинский вопрос по-прежнему является серьезной преградой на этом пути.
 «Выполнение Минских соглашений все еще остается главным условием снятия санкций. Однако мы рассчитываем, что до конца марта 2016 года эта проблема будет уже решена», - сказал Эльмар Брок.
 Также политик допускает возобновление саммитов ЕС-Россия в случае выполнения Москвой Минских соглашений.
 «Мы действительно ..... Читать новость...

Посол США в РФ: "Санкции очень вредят России" Посол США в РФ: "Санкции очень вредят России"...
Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Теффт на данный момент не видит возможности для снятия санкций с российского государства по причине невыполнения им обязательств по деэскалации конфликта на востоке Украины.
«На сегодняшний день нет никаких явных шагов, сделанных Россией для того, чтобы оказать влияние на ситуацию. Наоборот, ситуация на востоке Украины делается еще более критической. Недавно ОБСЕ обнародовала сведения о наличии российского тяжелого вооружения в зоне военного конфликта», - прокомментировал ситуацию американский дипломат.
Читайте: Посол США в Москве рассказал, как выйти из украинского кризиса
По словам американского посла, санкции Запа..... Читать новость...

Санкции ЕС нанесли серьезный вред России, - посол США в РФ Санкции ЕС нанесли серьезный вред России, - посол США в РФ...
 Россия серьезно поплатилась за свои действия в отношении Украины.
Так считает посол США в РФ Джон Теффт.
По словам дипломата, что санкции Европейского Союза в отношении России имеют серьезный эффект.
"Считаю, что Россия заплатила серьезную цену за свои силовые действия в отношении Украины. Прежде всего, это сказалось на ее доступе к финансовым рынкам", - заявил Теффт.
При этом посол не смог ответить на вопрос о том, будет ли президент США Дональд Трамп и дальше ужесточать санкции против России.
"Это будет решаться в Вашингтоне. И я не знаю, в какой стадии на данный момент находится обсуждение этого вопроса", - сказал Теффт. 
ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС официал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"