Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Венесуэла создаст собственную криптовалюту El Petro

QR code
Добавлено:2017-12-04 09:56:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Венесуэла  Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что его страна создаст собственную криптовалюту, которая получит название El Petro.

 «Венесуэла объявляет о создании своей криптовалюты. Это позволит нам перейти к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны», – сообщил он.

 По словам Мадуро, El Petro поможет Венесуэле продвинуться в вопросе денежного суверенитета, преодолеть финансовую блокаду, а также осуществлять финансовые транзакции и искать новые способы финансирования.

 Также президент Венесуэлы добавил, что их криптовалюта будет обеспечиваться запасами венесуэльских природных ресурсов – золота, нефти и алмазов.

 ЧИТАЙТЕ: Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы стали первыми биткоиновыми миллиардерами, – СМИ

 

Смотрите также:

Bitfinex не будет добавлять криптовалюту Венесуэлы El Petro Bitfinex не будет добавлять криптовалюту Венесуэлы El Petro...

  Криптовалютная биржа Bitfinex отказалась добавлять национальный венесуэльский токен El Petro (PTR). Об этом говорится в блоге компании.
 ЧИТАЙТЕ: Bitfinex будет сотрудничать с Irisium
 В компании отметили, что криптовалюта Венесуэлы могла быть создана с целью обхода санкций против правительства страны, а также имеет ограниченное использование.
 ЧИТАЙТЕ: Венесуэла может ограничить доступ к своему рынку криптовалютным биржам
 «У нас никогда не было планов по добавлению PTR или похожих токенов на торговую платформу Bitfinex. В свете санкций США и рисков, связанных с этим продуктом, Bitfinex не будет добавлять и осуществлять транзакции с PTR или другими ана..... Читать новость...

Венесуэла готовит к выпуску новую криптовалюту Венесуэла готовит к выпуску новую криптовалюту...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал запуск еще одной национальной криптовалюты, которая получила название «Petro gold», передает Reuters.
 Напомним, что на днях состоялся пресейл El Petro, которая обеспечена венесуэльской нефтью. По словам Мадуро, данная криптовалюта собрала 735 миллионов долларов в первый день.
ЧИТАЙТЕ: В Венесуэле объявили о начале пресейла криптовалюты El Petro
 Petro gold, в отличие от своего предшественника, будет обеспечена золотом.
 «Я не хочу торопить события. Однако мы приготовили сюрприз относительно "Petro gold", у которого будут те же параметры, что и у нефтяного. На следующей неделе я собираюсь зап..... Читать новость...

Дуров намерен создать собственную криптовалюту Дуров намерен создать собственную криптовалюту...
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о планах создать собственную криптовалюту.
Дуров уже представил анонс блокчейн-платформы, которая будет работать на основе мессенджера Telegram. В нем говорится, что каждый пользователь мессенджера получит свой криптовалютный кошелек. 
С помощью нововведения пользователи смогут мгновенно перемещать деньги в виде криптовалюты между собой.
Отмечается, что блокчейн TON будет легко масштабируемым, а также быстрым. Кроме того, он позволит создавать смарт-контракты.
Ожидается, что новая криптовалюта будет встроена непосредственно в мессенджер.
ЧИТАЙТЕ: Goldman Sachs намерен запустить площадку для торговли криптовалютой..... Читать новость...

Израиль может выпустить собственную криптовалюту Израиль может выпустить собственную криптовалюту ...
  Израильские власти могут выпустить собственную криптовалюту, которая будет привязана к цене шекеля, передает Haaretz.
 Отмечается, что данный шаг позволит сократить объемы черного рынка. Сейчас 22% от общего ВВП Израиля приходится как раз на него. Собственная национальная криптовалюта поможет в борьбе с незаконными транзакциями.
 ЧИТАЙТЕ: В Беларуси официально разрешили криптовалютную деятельность
 Сейчас вопрос о создании «цифровых шекелей» находится на ранней стадии – правительство предложило «Законопроект об экономических механизмах». Только после его принятия Банк Израиля сможет рассмотреть возможность создания национальной криптов..... Читать новость...

Турция может выпустить собственную криптовалюту Турция может выпустить собственную криптовалюту...
  Заместитель председателя Партии националистического движения Турции, экс-министр промышленности Ахмет Кенан Танрыкулу предложил создать в стране национальную криптовалюту, которая будет называться Turkcoin, передает Al-Monitor.
 «Мир движется в сторону новой цифровой системы. Турции нужно создать собственную цифровую систему и валюту, прежде чем станет слишком поздно», – отметил он.
 По его словам, Turkcoin поможет токеницизировать подкрепленные реальными активами ценные бумаги. Благодаря этому получится снизить риски.
 Также Танрыкулу предложил пересмотреть регулирование рынка криптовалют.
 «Внедрение правил после оценки всех видов риск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"