Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

К ВР стянули правоохранителей

QR code
Добавлено:2017-12-05 14:40:03
Корреспондент:Алексей Свидров

К зданию Верховной Рады Украины стягивают дополнительные силы правоохранителей. Как передает корреспондент УНИАН, усилена охрана периметра здания парламента, правоохранители, в частности выстроились вдоль заграждения вокруг парламента со стороны улицы Грушевского.

Отдельно также усилена охрана периметра возле центрального входа в ВР. Вблизи парламента установлен полицейский автомобиль видеонаблюдения.

Также перед центральным входом парламента стоит пожарный автомобиль, который уже подключен к системе канализации.

 ЧИТАЙТЕ: Активисты освободили Саакашвили из микроавтобуса силовиков

Между тем, к парламенту уже дошла колонна сторонников лидера партии ”Движение новых сил” Михаила Саакашвили.

Они пока собираются на проезжей части улицы Грушевского, на пересечении с Шелковичной.

Люди скандируют: ”Банду геть!” В мегафон участники акции объявляют о сборе перед центральным входом в здание парламента - на площади Конституции.

Ожидается, что Саакашвили выступит со сцены на площади Конституции.

Ситуация в целом спокойная, митингующие собираются у сцены, правоохранители стоят в шеренгах.

ЧИТАЙТЕ: Луценко обвинил Саакашвили в сотрудничестве с Курченко и Януковичем

Также член коллегии МВД, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявляет, что финансирование экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили получал не только от беглого бизнесмена Сергея Курченко, а также и от бывших министров, работавших при экс-президенте Викторе Януковиче.

По словам Геращенко, что генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции продемонстрировал запись разговора Саакашвили с Курченко, на которой слышно, как они обсуждают вопросы сотрудничества «для защиты интересов и остатков бизнеса Сергея Курченко».

Также, добавил депутат, Курченко «хотел выстроить с Саакашвили долговременные политические отношения».

«Были также обнародованы кадры получения денег подвижником Саакашвили Северионом Дангадзе — руководителем киевской организации партии «Рух новых сил», - добавил парламентарий.

Он подытожил, что из информации спецслужб становится ясно, что «финансирование прорыва Саакашвили, найма боевиков, финансирование палаточного лагеря, вплоть до выплат «суточных», покупки дров, продуктов питания осуществлялось с территории Российской Федерации, людьми из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Не только Курченко финансировал этот так называемый «Михо-майдан», были и другие люди, в том числе министры из окружения Януковича. Просто эта информация еще ждет своего часа», - сказал Геращенко.

Отвечая на вопрос, когда началась соответствующая спецоперация по Саакашвили, депутат сообщил, что она началась еще летом — в тот момент, когда «окружение Саакашвили искало финансы для того, чтобы вернуться в Украину и пытаться подорвать существующий государственный строй».

 

Смотрите также:

МВД: На Майдане пострадали 50 правоохранителей МВД: На Майдане пострадали 50 правоохранителей ...
  Коммунальные службы по поручению прокуратуры должны были сегодня убрать проезжую часть на Крещатике при поддержке правоохранителей. Вследствие противостояний пострадали 50 правоохранителей. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель ГУ МВД Киева Александр Терещук, передает корреспондент УНН.
 По словам А. Терещука, трое из пострадавших в тяжелом состоянии. "Во время этой операции изъято около десятка автоматов, гранатомет, патроны, российская валюта и паспорта граждан России. Оружие обнаружено в машинах, которые уезжали с Майдана от палаток. Также обнаружено в этих машинах очень много золотых украшений", - добавил правоохранитель.
 Читайте: &laq..... Читать новость...

В Мукачево совершено нападение на правоохранителей В Мукачево совершено нападение на правоохранителей...
В Мукачево в Закарпатской области в результате стрельбы ранены 8 правоохранителей. Об этом УНН сообщил источник в правоохранительных органах.
Так, в Мукачево на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".
Также, по данным источника, сопротивление людям, которые представились "Правым сектором", оказывали работники народного депутата Михаила Ланьо.
По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся бойцами "Правого сектора" заняли территорию комплекса...... Читать новость...

СМИ: Митингующие берут правоохранителей в плен? СМИ: Митингующие берут правоохранителей в плен?...

В СМИ появилась информация о том, что протестующие якобы захватили в плен нескольких правоохранителей. Сообщается что согласно предварительной информации, в Октябрьском дворце митингующие силой удерживают двоих военнослужащих внутренних войск. В пресс-службе внутренних войск сообщили, что занимаются проверкой такой информации, а поэтому в данный момент говорить о подтверждении взятия в плен митингующими военнослужащих на официальном уровне пока что нельзя.
В пресс-службе также сообщили о восьми госпитализированных военнослужащих-срочниках, которые пострадали в результате сегодняшних беспорядков в центре украинской столицы.
Также появлялись сообщения о том, что протестующие провели по ул..... Читать новость...

Против правоохранителей готовятся провокации - МВД Против правоохранителей готовятся провокации - МВД...
 МВД: на Михайловской площади готовятся провокации против правоохранителей
 В МВД заявляют, что на Михайловской площади готовятся провокации против правоохранителей. Об этом во время коллегии МВД заявил начальник департамента общественной безопасности Алексей Крикун, передает корреспондент УНН.
 "Радикально настроенные граждане готовят людей, вооруженных арматурой, палками, которые при соответствующей команде лидеров (политических - ред.) могут применить силу", - сказал Крикун.
 По информации милиции таких граждан может быть до 300.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На ул. Грушевского правоохранителей закидали "коктейлями Молотова" На ул. Грушевского правоохранителей закидали "коктейлями Мол...

Митингующие бросили несколько "коктейлей Молотова" в правоохранителей.
Молодые люди в масках бросили несколько "коктейлей Молотова" в сотрудников милиции, которые стоят за сожженным автобусом возле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского, передает корреспондент УНН.
После того как зажигательные смеси полетели в сторону милиционеров, они несколько раз загорелись на остатках сожженного автобуса, а также на щитах, которыми закрываются милиционеры.
В настоящее время, пожарные, которые стоят неподалеку правоохранителей, тушат пожар. Милиция снова применили слезоточивый газ.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"