Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ

QR code
Добавлено:2017-12-05 18:30:39
Корреспондент:Максим Яценко

 Война между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины - это выдумки.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте.

"Я хотел бы опровергнуть, запущенный пресс-службой НАБУ, миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро. Я с цифрами на руках хочу твердо заявить, что я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и другие антикоррупционные законы, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности ", - подчеркнул он.

Как известно, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро, который пытался передать взятку первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой. 

ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко: "НАБУ незаконно прослушивало мобильные разговоры"

 

Смотрите также:

Обвиняемый во взятке детективу НАБУ депутат отрицает свою вину Обвиняемый во взятке детективу НАБУ депутат отрицает свою ви...
Обвиняемый в попытке подкупа детектива НАБУ депутат Одесского облсовета Олег Бабенко отрицает свою вину. Он требует от НАБУ либо предуоставить доказательства вины, либо же извиниться. Соответствующее заявление Олег Бабенко опубликова на своей странице в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: НАБУ обвинило депутата в попытке подкупа детектива
«Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов связанных с «Краяном» является выдумкой, провокацией» - заявил депутат.
Он потребовал либо подтвердить обвинения с помощью аудио- или вдеодоказательств, либо извиниться перед ним.
«..... Читать новость...

Луценко отрицает наличие представления на арест Бойко, - Сергей Лещенко Луценко отрицает наличие представления на арест Бойко, - Сер...

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что у него нет представления на арест народного депутата Юрия Бойко. Об этом рассказал член фракции «БПП» Сергей Лещенко.
 «К сожалению, когда я пришел на должность, ни у меня на столе, ни у меня в сейфе, вопреки утверждениям некоторых депутатов, ни одного представления на какого-либо депутата не было. Более того, при тщательном допросе своих заместителей, я не обнаружил, у кого оно хоть раз было», - цитирует он слова генпрокурора.
 В то же время, как заявляет Сергей Лещенко, Юрий Луценко либо сам лжет, либо же лгут его подопечные, поскольку ему достоверно известно, что еще год назад прокурор Ад..... Читать новость...

Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, по каким причинам его ведомство проводило обыск в офисе НАБУ.
По его словам, ГПУ ищет должностных лиц, причастных к незаконному прослушиванию гражданина, не являющегося фигурантом следствия Национального антикоррпуционного бюро.
"Следствие пребывает на территории НАБУ. Получило необходимые документы. После остаточного анализа которых мы сделаем вывод. Кто из работников одного из правоохранительных органов, СБУ или НАБУ, причастен к незаконному прослушиванию", - сказал он.
Со слов Луценко, обыски начались в 13:00. Ближе к вечеру они должны завершиться.
"Я помогаю НАБУ выявлять преступления, вероятно совершенны..... Читать новость...

Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП...
Народные депутаты хотят услышать причины возникновение конфликта между НАБУ и САП и заслушать соответствующий фактаж. После этого неисключительно что в Верховную Раду пригласят Генпрокурора. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Березенко, передает корреспондент УНН.
"Безусловно парламентарии, как авторы всех законов об антикоррупционной инфраструктуре, хотели бы услышать в чем причина конфликта, потому что главной их задачей является борьба с коррупцией. Мы хотели, чтобы их работа была сконцентрирована на помощи друг другу в борьбе с коррупцией. Обвинения являются непростыми (в отношении руководителя САП - ред.), парламентарии хотели бы понять ..... Читать новость...

НАБУ проверит недвижимость Луценко на предмет коррупции НАБУ проверит недвижимость Луценко на предмет коррупции...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины проверит законность приобретения и пользования недвижимостью в центре Киева, которая может принадлежать семье генерального прокурора Юрия Луценко.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
Как гласит сообщение, опубликованное на сайте НАБУ, проверка началась после многочисленных запросов со стороны СМИ и общественных организаций.
"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, в настоящее время достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. Однако, в рамках действующего законодательства (Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"), НАБУ 26 октября 2016 года..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"