Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Деревянко рассказал о продолжении акции возле парламента

QR code
Добавлено:2017-12-05 20:05:34
Корреспондент:Роза Иванова

Юрий Деревянко

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заверяет, что акция возле парламента будет оставаться на месте, несмотря на «ультиматум» генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос о дальнейших планах «Движения новых сил», в частности, завтра.

«Мы стоим на своих позициях. У нас ничего не изменилось. Мы воевали против этой ОПГ преступной, которая сегодня засела в высших кабинетах. Мы продолжаем борьбу и дальше», - сказал парламентарий.

ЧИТАЙТЕ: Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ

На вопрос, останутся ли митингующие возле парламента и завтра, Деревянко заверил, что они будут под парламентом и решат, что будут делать дальше.

«Но мы остаемся здесь, мы никуда не денемся. То, что нам Луценко ставит ультиматумы и говорит о том, что у нас есть 24 часа, и мы должны собрать свои шмотки или что-то другое и уйти прочь, потому что так захотел партнер Порошенко Курченко и так захотел партнер Порошенко Луценко. Извините, мы не пришли сюда отстаивать интересы ни Порошенко, ни Луценко, ни Курченко», - отметил депутат.

Так, он подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что палатки возле парламента останутся.

Как сообщалось, утром в доме на улице Костельной в квартире, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски. Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако активисты заблокировали проезд этого авто. Между правоохранителями и активистами возникали столкновения. Через некоторое время, после противостояния активисты разбили окна, выломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ. Политик и его сторонники пришли к Верховной Раде.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задерживали в рамках расследования уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (статья 256 Уголовного кодекса Украины).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования. В свою очередь Саакашвили отверг обвинения Луценко в содействии участникам преступных организаций. Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала председателю Национальной полиции Сергею Князеву постановление об объявлении Саакашвили в розыск.

Выступая с трибуны Верховной Рады Луценко призвал лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили явиться к следователю для получения процессуальных документов. Он также отметил, что протестующие под Радой также должны в течение суток определиться со своей позицией, учитывая обнародованную информацию.

 

Смотрите также:

Арнольд Шварценеггер рассказал о продолжении «Конана» Арнольд Шварценеггер рассказал о продолжении «Конана»...

 Во время одного из интервью знаменитый актер Арнольд Шварценеггер поделился информацией о своем участии в грядущем продолжении «Конана». По словам актера, он уже давно пытался запустить продолжение «Конана».
 «Я предлагал студии Universal продолжить историю еще раньше. Ведь аудитория требует зрелищ. Главное, чтобы фильм был снят стояще, как, к примеру, «300 спартанцев» или другие отличные картины, а не как картина категории «B», когда герой бегает и бессмысленно рубит головы да ноги», - сообщил актер.
 Судя по всему, так актер решил раскритиковать недавнюю попытку перезапустить историю о варваре фильмом «К..... Читать новость...

Майкл Бэй рассказал о продолжении «Трансформеров» Майкл Бэй рассказал о продолжении «Трансформеров»...

 Режиссер Майкл Бэй, снявший трилогию про «Трансформеров», прибыл на студию Universal, где недавно открылся аттракцион «Трансформеры». Режиссер оценил работу аттракциона и немного рассказал о следующем фильме про автоботов и десептиконов.
 Майкл Бэй в очередной раз заверил, что четвертая часть «Трансформеров» станет его последней работой с роботами. Следует отметить, что то же самое Бэй говорил и про третью часть фильма.
 Учитывая, что звезда трилогии актер Шайа ЛеБаф отказался принимать участие в дальнейших похождениях роботов, то сразу появились слухи о том, что новый фильм станет перезапуском. Тем не менее, уже известно, что фильм не ..... Читать новость...

Пол У. С. Андерсон рассказал о продолжении «Обители зла» Пол У. С. Андерсон рассказал о продолжении «Обители зла»...

 Долгое время считалось, что шестой фильм серии «Обитель зла» выйдет на экраны осенью 2014 года, однако сейчас этого ожидать не стоит, так как проект еще не имеет даже сценария.
 В то же время, режиссер Пол У. С. Андерсон, работавший над несколькими фильмами серии, рассказал о том, как продвигается работа над шестой частью. В частности, постановщик намекнул на то, что шестой фильм может стать последним в серии. По его словам, предварительное название фильма, которое фигурирует в сценарии – «Обитель зла: Последняя глава».
 При этом Пол У. С. Андерсон рассказал, что на данный момент завершил работу лишь над половиной сценария и от того, как буд..... Читать новость...

Павел Деревянко рассказал о своей новой роли Павел Деревянко рассказал о своей новой роли...
  Знаменитый актер Павел Деревянко рассказал о своем участии в новом проекте Первого канала – сериале, который называется «Обратная сторона луны».
 В данной картине популярный актер играет главную роль. Как говорит Павел, его с головой захлестнул съемочный процесс, в результате чего он выпал из своей обычной жизни на полгода, полностью погрузившись в работу.
 Он рассказал, что съемки проходили в Минске, и что это была его первая драматическая, объемная, серьезная работа. Он сыграл оперативника, который, гоняясь за маньяком на протяжении нескольких лет, попал в автокатастрофу. Во время аварии он переместился во времени и вселился в тело своего собственн..... Читать новость...

Анатолий Тимощук рассказал о продолжении своей карьеры, о сборной и о чемпионате СНГ по футболу Анатолий Тимощук рассказал о продолжении своей карьеры, о сб...

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук, защищающий в настоящее время цвета мюнхенской «Баварии», рассказал о продолжении своей карьеры, а также высказал мнение относительно истории с назначением главного тренера для сборной Украины и об идее проведения Чемпионата СНГ по футболу, которая активно обсуждается в последнее время.
Анатолий Тимощук отмечает, что, несмотря на успехи «Баварии» в Бундеслиге, вся борьба еще впереди. Отметил украинский футболист и то, что его нынешняя команда считается одним из фаворитов в борьбе за победу в Лиге чемпионов, при этом отмечая, что «Бавария» уже дважды играла в финале этого турнира за три последних года. А, по ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"