Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украину не пустили журналистов грузинского телеканала

QR code
Добавлено:2017-12-06 14:44:08
Корреспондент:Максим Яценко

 В аэропорту Борисполь задержаны трое журналистов из Грузии, о чем сообщают грузинские СМИ.

Как отмечает источник, после собеседования им отказали во въезде.

В частности, в страну не пустили группу Первого канала (Грузия) – журналиста Саломе Кокиашвили, оператора Зазу Шуквани и техника по прямым включениям Левана Гулбани.

"Унесли паспорта, причину не знаем, почему нас не пустили. Просто сказали, что нам отказали. Мы не подписывали документов, которые составлены на украинском языке и нам непонятно. Мы потребовали объяснений, но нам отказали. Когда мы прилетели, нас с оператором пропустили, а инженера задержали, после этого нам позвонили и вернули нас обратно. Через несколько минут мы прилетим в Тбилиси", — заявила журналист Саломе Кокиашвили.

Выяснилось, что грузинам было отказано во въезде из-за вопросов безопасности. 

ЧИТАЙТЕ: Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси

 

Смотрите также:

Российских журналистов не пустили в Украину Российских журналистов не пустили в Украину...
 Съемочную группу RT не пустили на Украину для освещения выборов - заявление.
 Журналистов телеканала RT, которые прибыли в Киев для освещения предстоящих президентских выборов, отправляют обратным рейсом в Москву, передает УНН со ссылкой на пресс-службу телеканала.
 Читайте: Киселев назвал кадры с Кавказа в сюжете о Славянске «ошибкой, а не пропагандой»
 "В киевском аэропорту съемочной группе заявили, что они "не смогли обосновать цель визита". В настоящее время журналисты ожидают обратного рейса. При этом паспорта журналистам до сих пор не вернули", - говорится в сообщении.
 "Мы прибыли в международный аэропорт Киева ок..... Читать новость...

В Украину не пустили двух российских журналистов, которые ехали на "Евровидение" В Украину не пустили двух российских журналистов, которые ех...

Пограничники не пропустили в Украину еще двух журналисток из России, которые направлялись в Киев на международный песенный конкурс «Евровидение». Об этом в Facebook сообщил помощник руководителя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.
«Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска», - сообщил Слободян.
«Госпогранслужба подчеркивает, что наличие аккредитации на "Евровидение" не является документом, дающим..... Читать новость...

Из здания грузинского телеканала эвакуируют сотрудников Из здания грузинского телеканала эвакуируют сотрудников...
Сотрудников грузинской телекомпании «Рустави-2» и обслуживающий персонал эвакуируют из-за сообщения о бомбе. Около 18:10 по тбилисскому времени в центр управления неотложной помощи МВД Грузии "112" поступило сообщение о находящемся в здании телеканала взрывном устройстве.
На данный момент здание оцеплено криминальной полицией, работают саперы и кинологи. В общей сложности, за два месяца по Грузии - это уже восьмое по счету сообщение о наличии взрывного устройства и третье только за сегодняшний день. Несколькими часами ранее эвакуация проводилась из здания парламента и телекомпании «Имеди».
В общей сложности за минувшую неделю кинологи дважды обыскивали и..... Читать новость...

Журналистов не пустили к Тимошенко Журналистов не пустили к Тимошенко...
Группу представителей региональных и общенациональных средств массовой информации, прибывших сегодня в полдень в Харьковскую больницу «Укрзалізниці», не пустили к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Как известно, по просьбе самой осужденной журналисты должны были засвидетельствовать ее позицию относительно желания прибыть в Киев на очередное судебное заседание по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня.
Дежурный начальник караула сообщил, что никаких распоряжений относительно общения с Юлией Тимошенко от руководства он не получал, а поэтому пустить журналистов к осужденной он не может. К тому же сегодня воскресенье, выходной день.
По материалам: lb.ua..... Читать новость...

Оппозиция решила заступиться за журналистов телеканала ТВі Оппозиция решила заступиться за журналистов телеканала ТВі...

 Лидеры оппозиционных фракций решили вступиться за сотрудников телеканала ТВі, на котором 23 апреля произошел конфликт. Как отметили в пресс-службе партии «Батькивщина», происходящее сейчас на телеканале может привести к серьезным изменениям в информационном пространстве Украины.
 В оппозиции заявили, что телеканал ТВі был одним из немногих, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, а также право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации.
 «Данный телеканал запускал в эфир программы, на которых критически оценивали деятельность разных политических сил, как провластных, так и оппозиционных», - отметили лидеры..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"