Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики применили фосфорные мины в зоне АТО

QR code
Добавлено:2017-12-06 15:17:55
Корреспондент:Максим Яценко

 На Донбассе пророссийские боевики применили фосфорную мину.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, это было зафиксировано во время обстрела позиций украинских военных вблизи Новоселовки.

"Российские оккупанты не соблюдают ни Минских соглашений, ни международных. Так, недавно они применили фосфорную мину, которую выпустили по украинским защитникам, которые держат оборону возле Новоселовки (Донецкая обл.)", - говорится в сообщении.

Подтвердил информацию и один из украинских солдат, который отметил, что одна из мин, летевшая со стороны боевиков, оказалась фосфорной.

"Даже через три дня она продолжала гореть. К счастью, террористы не попали в блиндаж, и все остались живы-здоровы. Иначе была бы беда, фосфорную мину невозможно погасить", - отметил военный.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики более 20 раз нарушали «режим тишины»

 

Смотрите также:

В зоне АТО террористы используют запрещенные мины В зоне АТО террористы используют запрещенные мины...

Пророссийские террористы на Востоке Украины используют мины, которые запрещены международными конвенциями. С таким заявлением выступил спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.
«В городах на Востоке Украины после себя террористы оставляют мины, которые запрещены всеми международными конвенциями», - рассказал спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.
По его словам, такие действия террористов могут привести к еще большему числу жертв в регионе. Кроме этого, детей в зоне проведения антитеррористической операции призвали не поднимать с земли никаких предметов, а именно ручек, зажигалок, детских игрушек.
«Не стоит поднимать эти вещи, даже если они выг..... Читать новость...

Боевики 7 раз за сутки применили оружие против сил АТО Боевики 7 раз за сутки применили оружие против сил АТО...

Боевики 7 раз применили оружие против украинских военнослужащих, все обстрелы зафиксированы в 7 утра, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
"На Луганском направлении из гранатометов боевики били по украинским опорным пунктам в Крымском, Новозвановке, Малиновом.
Кроме того, ночью преступники обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра жилой сектор поселка Золотое. В результате обстрела повреждены гражданские здания", - говорится в сообщении.
"На Донецком направлении около полуночи преступники вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка. А по Авдеевке выпустили 5 снарядов из танка", - отметили в штабе.
"На Мариупольско..... Читать новость...

Боевики просят у РФ фосфорные снаряды для своих установок "Град" - МВД Боевики просят у РФ фосфорные снаряды для своих установок "Г...
 Министерство внутренних дел Украины получило неопровержимые доказательства этого факта и готово передать их международным организациям. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает УНН.
 "Около месяца назад в российских СМИ, поддерживающих террористические организации ЛНР и ДНР, появились обвинения в адрес украинских военных в якобы применении фосфорных боеприпасов против мирного населения. Как всегда в качестве доказательств приводились "свидетельства очевидцев", которые невозможно проверить из-за отсутствия самих очевидцев.
 Сейчас МВД получило неопровержимые доказательства того факта, что террористические организации ЛНР и ДНР..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО. Боевики не прекращают обстрелы, - пресс-центр АТО Ситуация в зоне АТО. Боевики не прекращают обстрелы, - пресс...
 В ночь на 14 декабря боевики продолжили осуществлять провокационные обстрелы позиций украинских воинов в зоне АТО, о чем в Фейсбуке сообщает пресс-центр АТО.
Как отметили украинские силовики, враг наносил удары по Майорску из гранатомета, а по Новгородскому из стрелкового оружия. Кроме того, в указанной местности огонь вел вражеский снайпер.
Читайте: Ситуация в зоне АТО. Боевики обстреляли Новгородское и Опытное

В течение ночи боевики в зоне АТО осуществляли неприцельные обстрелы из гранатометов и снайперского оружия по Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов они били по Луганскому.
"Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано вблизи временно окку..... Читать новость...

Боевики активно применяют артиллерию в зоне АТО, - пресс-центр АТО Боевики активно применяют артиллерию в зоне АТО, - пресс-цен...

 Ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно. Было зафиксировано более 20 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее обостренной была ситуация на Артемовском направлении, где дважды из артиллерии был обстрелян населенный пункт Курдюмовка. Также из гранатометов, минометов и стрелкового оружия обстреливались Лозовое, Золотое и Кирово. Поздно вечером из артиллерийских систем были нанесены удары в районе Широкино.
 Соответствующую информацию обнародовал пресс-центр АТО.
 Также сообщается, что после полуночи боевики активизировались в районе Луганска. Дважды из артиллерии была обстреляна Трехизбенка, а по Новотошковке был нанесен удар из РСЗО «Град». Кроме того, из миноме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"