Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Егор Соболев будет отозван с должности председателя Антикоррупционного комитета

QR code
Добавлено:2017-12-06 17:19:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Егор СоболевКомитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал инициативу об инициировании перед парламентом процедуры отзыва Егора Соболева с должности председателя комитета.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета.

Согласно озвученному народным депутатом от ”Блока Петра Порошенко” Юрием Буглаком предложению, этим решением предусматривается признать работу Соболева на должности председателя комитета неудовлетворительной и инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва его с должности председателя комитета.

За это предложение проголосовали 12 членов комитета.

Против проголосовали внефракционные народные депутаты Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Дмитрий Добродомов, Олег Осуховский, Владимир Парасюк, Борислав Береза, народный депутат от ”Батькивщины” Игорь Луценко, а также от «БПП» Сергей Лещенко.

Сам Соболев воздержался, как и депутат от ”Народного фронта” Юрий Тимошенко.

Во время обсуждения ряд депутатов выразили обеспокоенность возможным снятием Соболева с должности в контексте борьбы с коррупцией и деятельностью Национального антикоррупционного бюро Украины.

В частности, Деревянко назвал эти события ”узурпацией власти Порошенко”, а Лещенко высказал мнение, что это ”смертный приговор НАБУ».

Как известно, председатель комитета может быть отозван с должности по решению парламента.

 

Смотрите также:

Министр энергетики проигнорировал требование антикоррупционного комитета, - Егор Соболев Министр энергетики проигнорировал требование антикоррупционн...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», глава антикоррупционного комитета Егор Соболев обратил внимание на то, что уже прошла неделя, которую комитет давал министру энергетики на обнародование и объяснение контрактов по закупке угля.
 Читайте: Игорь Луценко рассказал о визите Антикоррупционного комитета к министру энергетики
 Как отметил Егор Соболев, Владимир Демчишин так и не сделал этого. Он лишь обратился в подконтрольную министерству государственную компанию с рекомендацией обнародовать условия завоза последней партии африканского угля.
 «Это - путь в никуда. Все беды в электроэнергетике – из-за борьбы за право возглавить корр..... Читать новость...

Правительство обязано выделить средства на финансирование Антикоррупционного бюро, - Егор Соболев Правительство обязано выделить средства на финансирование Ан...

  Как заявил народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев, пришло время запускать специализированный орган по борьбе с коррупцией – Национальное антикоррупционное бюро, и правительство обязано выделить средства на его финансирование.
 Читайте: В Госбюджете не предусмотрено финансирование Антикоррупционного бюро
 «Как можно скорее все мы - президент, министры, парламентарии - должны оказаться под колпаком этого бюро, которое должно не бояться никого, кроме как подвести общество», - добавил он.
 Как отметил Егор Соболев, помимо финансирования данное бюро также нуждается в бескомпромиссном руководителе. По его словам, он, к..... Читать новость...

«Самопомич» отзывает Гопко с должности председателя Комитета ВР по иностранным делам «Самопомич» отзывает Гопко с должности председателя Комитета...
  Анна Гопко отозвана с должности руководителя Комитета Верховной Рады по иностранным делам. Об этом в эфире Шустер Live заявил председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк, передает УНН.
 «Фракция приняла решение предупредить Гопко о том, что она сделала неправильно, и отозвать ее с должности руководителя Комитета по иностранным делам. В последние два дня у нас проходили закрытые заседания фракции относительно этого решения, были очень трудные дискуссии», - отметил он.
 Напомним, что А. Гопко вопреки позиции фракции "Самопомощь" проголосовала за направление в КСУ изменений в Конституцию.
 Читайте: Луценко обозвал «Самопомощ..... Читать новость...

Соболева уволили с должности председателя Комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Соболева уволили с должности председателя Комитета Рады по в...
 Верховная Рада Украины проголосовала за отзыв Егора Соболева с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.
За такое решение проголосовали 256 народных депутатов, передает УНН.
Накануне антикоррупционный комитет признал работу Е.Соболева неудовлетворительной и рекомендовал парламенту его уволить.
По информации УНН, исполняющим обязанности и председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции станет экс-первый заместитель Соболева Юрий Савчук...... Читать новость...

Егор Соболев: "Люстрация будет продолжаться" Егор Соболев: "Люстрация будет продолжаться"...
Егор Соболев прокомментировал призыв президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио остановить люстрационные процессы. По его словам, «каждый слышит, что хочет услышать».
«В этом случае так услышал президент Украины Петр Порошенко. А вот общественные активисты, которые делают его работу по очистке власти, услышали совсем другое», - выразил свое возмущение народный депутат.
Читайте: Яценюк: «Украинское правительство готово к сотрудничеству с Венецианской комиссией»
По словам Соболева, он четко услышал о готовности Венецианской комиссии оказывать помощь Украине, а также о приезде на следующей неделе «светлых голов из комиссии в Киев».
&laqu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"