Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин

QR code
Добавлено:2017-12-06 20:25:20
Корреспондент:Роза Иванова

Елена Зайцева

В полиции рассказали о продвижении расследования ДТП на улице Сумской, а также отметили что уже допрошено более 100 человек, назначено более 40 экспертиз, передает корреспондент УНН.

"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химически-токсикологическая экспертиза. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятыми из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабря этого года", - рассказал начальник Следственного управления Главного управления Национальной полиции Сергей Чиж.

Начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Александр Разумников сообщил, что решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство относительно автошколы, где проходила обучение фигурант в уголовном производстве Зайцева.

 "Управлением патрульной полиции в органы исполнительной власти направлены три предписания по восстановлению дорожных знаков и светофорных объектов, поврежденных в результате дорожно-транспортного происшествия, а также усовершенствование дорожной разметки на указанном перекрестке. После получения заключения всех назначенных в уголовном производстве экспертных исследований, а также ознакомления участников процесса с материалами уголовного производства, будет принято окончательное решение", - добавил он.

Напомним, 20 октября правоохранители озвучивали результаты медицинского обследования, согласно которым эксперты установили факт употребления опиатов водителем Lexus Еленой Зайцевой. Также сообщалось, что сразу после аварии дорожники обновили на месте аварии стоп-линию, которой не было на момент ДТП.

Как сообщалось, вечером 18 октября в Харькове на перекрестке ул.Сумской и переулка Мечникова автомобиль "Lexus RX" под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем "Volkswagen Touareg".

В результате столкновения "Lexus" вылетел на тротуар и наехал на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте. Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

 

Смотрите также:

Зайцева признала свою вину в совершении смертельного ДТП в Харькове Зайцева признала свою вину в совершении смертельного ДТП в Х...
Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева признала свою вину в содеянном и готова понести наказание.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время заседания Киевского райсуда Харькова, который рассматривает продление срока меры пресечения подозреваемой.
ЧИТАЙТЕ: В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин

«Я каждый день молюсь о погибших, я бы отдала свою жизнь. Я прошу прощения у всех. И никогда не сяду за руль. Я признаю вину и готова понести наказание», - сказала она.
Адвокат подозреваемой Юлия Козырь заявила, что позиция согласована с защитой и добавила, что следствие провело ряд экспертиз, кото..... Читать новость...

Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове Е.Зайцева не обжаловала свой арест Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове Е.Зайцева не обжал...

В Харькове защита водителя «Лексуса» Елены Зайцевой, которую подозревают в совершении дорожно-транспортного происшествия с пятью погибшими, не подала апелляции на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.
В пресс-службе отметили, что сегодня, 25 октября, в 18:00 истек срок апелляционного обжалования решения Киевского райсуда Харьковской области об избрании Зайцевой меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.
«По состоянию на сегодняшний день, с учетом существующих сроков обжалования - пять дней - апелляции не было», ..... Читать новость...

В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайцевой В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайце...
В Харькове на месте дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими с участием подозреваемого-водителя «Лексус» Елены Зайцевой состоялся следственный эксперимент. Как передает корреспондент УНИАН, следственный эксперимент состоялся накануне вечером и продолжался примерно с 20:20 до 21:15.
На место происшествия из Харьковского СИЗО в наручниках доставили Зайцеву. Также на месте присутствовала ее адвокат Юлия Козырь. При этом водителя автомобиля «Фольксваген Туарег» не было.
В присутствии следователей было воспроизведено движение автомобилей «Лексус» и «Фольксваген» на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где произошло Д..... Читать новость...

В Харькове задержали нескольких подозреваемых в совершении массовой драки в студгородке В Харькове задержали нескольких подозреваемых в совершении м...
  В Харькове милиция задержала нескольких подозреваемых в совершении массовой драки в студгородке. Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в настоящее время розыск остальных подозреваемых продолжается, поэтому количество задержанных не разглашается.
 ”В связи с данной ситуацией ночью весь личный состав харьковской милиции, в том числе спецподразделения особого назначения, были подняты по тревоге. Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников продолжаются до сих пор. Отрабатываются место преступления, прилегающая территория, студенческие общежития, устанавливаются свидетели происшествия.
..... Читать новость...

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова требует разрешения на полное медицинское обследование Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова требует раз...
 Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в которой погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает корреспондент УНН.
"Я просила следователя и прошу полного медицинского обследования, я считаю оно мне необходимо но следователь мне отказывает", - сказала Зайцева.
При этом Е.Зайцева отметила, что ни следователи, ни прокуроры на нее не давили.
"Признавать вину меня никто не заставляет, но было несколько моментов, когда меня заставили сдать кровь второй раз, когда я была почти без сознания, на меня давили, меня не хотели вып..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"