Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин

QR code
Добавлено:2017-12-06 21:25:20
Корреспондент:Роза Иванова

Елена Зайцева

В полиции рассказали о продвижении расследования ДТП на улице Сумской, а также отметили что уже допрошено более 100 человек, назначено более 40 экспертиз, передает корреспондент УНН.

"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химически-токсикологическая экспертиза. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятыми из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабря этого года", - рассказал начальник Следственного управления Главного управления Национальной полиции Сергей Чиж.

Начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Александр Разумников сообщил, что решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство относительно автошколы, где проходила обучение фигурант в уголовном производстве Зайцева.

 "Управлением патрульной полиции в органы исполнительной власти направлены три предписания по восстановлению дорожных знаков и светофорных объектов, поврежденных в результате дорожно-транспортного происшествия, а также усовершенствование дорожной разметки на указанном перекрестке. После получения заключения всех назначенных в уголовном производстве экспертных исследований, а также ознакомления участников процесса с материалами уголовного производства, будет принято окончательное решение", - добавил он.

Напомним, 20 октября правоохранители озвучивали результаты медицинского обследования, согласно которым эксперты установили факт употребления опиатов водителем Lexus Еленой Зайцевой. Также сообщалось, что сразу после аварии дорожники обновили на месте аварии стоп-линию, которой не было на момент ДТП.

Как сообщалось, вечером 18 октября в Харькове на перекрестке ул.Сумской и переулка Мечникова автомобиль "Lexus RX" под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем "Volkswagen Touareg".

В результате столкновения "Lexus" вылетел на тротуар и наехал на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте. Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

 

Смотрите также:

В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайцевой В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайце...
В Харькове на месте дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими с участием подозреваемого-водителя «Лексус» Елены Зайцевой состоялся следственный эксперимент. Как передает корреспондент УНИАН, следственный эксперимент состоялся накануне вечером и продолжался примерно с 20:20 до 21:15.
На место происшествия из Харьковского СИЗО в наручниках доставили Зайцеву. Также на месте присутствовала ее адвокат Юлия Козырь. При этом водителя автомобиля «Фольксваген Туарег» не было.
В присутствии следователей было воспроизведено движение автомобилей «Лексус» и «Фольксваген» на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где произошло Д..... Читать новость...

ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два месяца ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два мес...
  Обоих водителей-участников смертельной аварии на улице Сумской в Харькове – Геннадия Дронова и Елену Зайцеву – оставили под стражей еще на два месяца – до 7 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 Отмечается, что первое заседание по существу запланировано на 14:00 понедельника, 19 февраля.
 Напомним, что ДТП в Харькове на улице Сумской произошло 18 октября 2017 года. Столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg, выехавший на перекресток с нарушением ПДД, и автомобиль Lexus, который проехал на запрещенный сигнал светофора и превысил разрешенную в населенных пунктах скорость.
 ЧИТАЙТЕ: Зайцева признала свою вину ..... Читать новость...

Суд по делу о массовом ДТП в Харькове: Зайцевой продлили арест до 1 июня Суд по делу о массовом ДТП в Харькове: Зайцевой продлили аре...

Еще трое свидетелей - патрульные полицейские - дали показания в Киевском райсуде Харькова по делу о резонансном ДТП, произошедшем в центре города 18 октября прошлого года. Об этом сообщил корреспондент УНН.
Так, один из свидетелей рассказал, что после момента столкновения Lexus и Volkswagen водитель первого авто Елена Зайцева плакала и жаловалась на порезанный палец.
По словам правоохранителя, после аварии он вместе с коллегами оградил место трагедии и оттеснил толпу людей. Затем командир подвел к нему двух девушек, которых он поначалу принял за пострадавших.
ЧИТАЙТЕ: Заседание суда по делу о смертельном харьковском ДТП перенесли на 2 апреля
"Общался с Зайцевой около двух минут. О..... Читать новость...

Зайцева признала свою вину в совершении смертельного ДТП в Харькове Зайцева признала свою вину в совершении смертельного ДТП в Х...
Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева признала свою вину в содеянном и готова понести наказание.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время заседания Киевского райсуда Харькова, который рассматривает продление срока меры пресечения подозреваемой.
ЧИТАЙТЕ: В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин

«Я каждый день молюсь о погибших, я бы отдала свою жизнь. Я прошу прощения у всех. И никогда не сяду за руль. Я признаю вину и готова понести наказание», - сказала она.
Адвокат подозреваемой Юлия Козырь заявила, что позиция согласована с защитой и добавила, что следствие провело ряд экспертиз, кото..... Читать новость...

Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове Е.Зайцева не обжаловала свой арест Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове Е.Зайцева не обжал...

В Харькове защита водителя «Лексуса» Елены Зайцевой, которую подозревают в совершении дорожно-транспортного происшествия с пятью погибшими, не подала апелляции на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.
В пресс-службе отметили, что сегодня, 25 октября, в 18:00 истек срок апелляционного обжалования решения Киевского райсуда Харьковской области об избрании Зайцевой меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.
«По состоянию на сегодняшний день, с учетом существующих сроков обжалования - пять дней - апелляции не было», ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"