Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Австралия легализовала однополые браки

QR code
Добавлено:2017-12-07 11:05:49
Корреспондент:Алексей Свидров

 однополые браки В Австралии приняли решение разрешить однополые браки. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

 Таким образом, это уже 26-я страна в мире, где легализовали однополые браки.

 Сегодня, 7 декабря 2017 года, соответствующий законопроект поддержал австралийский парламент, а неделей ранее его поддержал и сенат страны.

 Отметим, что в ноябре 2017 года в Австралии состоялся национальный опрос по данному вопросу. 60% австралийцев поддержали однополые браки.

 Ожидается, что первый однополый брак в Австралии официально будет зарегистрирован не ранее февраля 2018 года.

 

Смотрите также:

Ирландия легализовала однополые браки Ирландия легализовала однополые браки...
В Ирландии легализовали однополые браки. Отныне в заключении официальных отношений между лицами одного пола нет ничего противозаконного, поскольку президентская комиссия подписала «Билль о браке 2015», который получил статус закона и, следовательно, легализовала однополые браки в Ирландии. Об этом сообщается на сайте президента страны, пишет «Европейская правда».
Читайте: Однополые браки в США разрешены во всех 50 штатах, – решение Верхового суда
Отметим, в мае в Ирландии прошел всеобщий референдум по легализации однополых браков в стране. 62% граждан поддержали предложение о том, что «брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами незави..... Читать новость...

Шотландия легализовала однополые браки, но церковь отказывается венчать  таких молодоженов Шотландия легализовала однополые браки, но церковь отказывае...

Парламент Шотландии принял закон о легализации однополых браков и первые свадьбы гомосексуалистов в регионе могут пройти уже в октябре 2014 года. За этот закон проголосовали 105 депутатов, в то время как против – только 18 парламентариев.
Шотландское правительство приветствует решение парламента, однако, две крупнейшие церкви Шотландии выступают против, несмотря на то, что в законе содержится положение, согласно которому религиозные организации не могут быть принуждены к проведению брачных обрядов с гомосексуалистами. В Англии также действует закон, запрещающий однополым парам венчаться в Англиканской церкви, имеющей государственный статус.
В настоящее время закон об однополых б..... Читать новость...

В Словении разрешили однополые браки В Словении разрешили однополые браки...

 Парламент Словении легализовал в стране однополые браки, сообщает УНН со ссылкой на агентство France-Presse.
 Законопроект поддержал 51 депутат, против проголосовали 28 народных избранников. Впрочем, у парламента собрались активисты, которые выступили против принятия соответствующего закона.
 По данным организаторов, акция собрала около 2 тысяч человек. "Эта поправка определяет брак как пожизненное единение двух людей независимо от их пола, отменяет дискриминацию, которая существовала до этого момента", - заявил депутат от оппозиционной партии "Объединенные левые" Матей Ватовец.
 Напомним, однополые браки недавно легализовали в Финляндии. Этот во..... Читать новость...

Во Франции узаконят однополые браки 	Во Франции узаконят однополые браки ...

 AFP сообщает, что с 2013 года во Франции однополые пары смогут заключать браки, а также усыновлять детей.
 Об этом заявил французский премьер-министр Жан-Марк Эро, выступая перед членами парламента. Премьер сказал, что со следующего года все пары, без какой-либо дискриминации, получат право на брак и усыновление детей.
 У нового президента Франции, Франсуа Олланда, который занял свой пост в мае этого года, одним из предвыборных обещаний как раз и была легализация однополых браков, а также разрешение таким парам усыновлять детей.
 Еще с 1990 года во Франции разрешены так называемые гражданские союзы между однополыми парами, однако для них есть ограничения.
 ..... Читать новость...

Бейонсе поддержала однополые браки Бейонсе поддержала однополые браки...
  Знаменитая американская певица Бейонсе перефразировала свой «свадебный» хит «Single Ladies (Put a Ring on It)» в поддержку однополых браков.
 Напоминаем, что певица является одной из самых политически активных звезд шоу-бизнеса.
 Бейонсе не смогла не отреагировать, когда в США Высший суд решил запретить однополые браки в штате Калифорния. Певица выступила на стороне сексуальных меньшинств.
 Она на своей странице в социальной сети выложила записку, написанную от руки, в которой перефразировала свой же хит. Напоминаем, в песне говорится о девушке, которая, собираясь выходить замуж, намекает своему возлюбленному, что кроме романтических чувс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"