Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Климкин: "Россия воюет против Украины и всей Европы"

QR code
Добавлено:2017-12-07 13:47:22
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин публично заявил о том, что Российская Федерация ведет настоящую войну против Украины и всей Европы.

С таким заявлением министр выступил на 24-м заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

”Некоторые говорили о возвращении к «холодной войне». Это на самом деле неправильно. Россия сейчас ведет настоящую войну против нас, против Европы и ее ценностей. Эта война ведется российскими войсками без опознавательных знаков, но с помощью танков и орудий на украинской земле”, - отметил Климкин.

По словам министра, Россия ведет войну в сопровождении современной информационной кампании, которая получает поддержку на государственном уровне. 

”Поэтому существует срочная необходимость ответить на эти испытания. Цель гибридной войны - использовать уязвимость демократии”, - заявил Климкин.

ЧИТАЙТЕ: Боевики применили фосфорные мины в зоне АТО

 

 

Смотрите также:

Бывший чешский министр: "Россия воюет против свободной Украины" Бывший чешский министр: "Россия воюет против свободной Украи...
В Украине сейчас идет не гражданская война. Здесь идет «война России против свободной Украины». Об этом заявил бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, который прокомментировал высказывание президента своей страны Милоша Земана о том, что в Украине идет «гражданская война».
По словам дипломата, сначала, когда люди с оружием начали захватывать города на востоке Украины, «это был вооруженный путч, поддерживаемый Российской Федерацией».
Карел Шварценбер сравнил происходящее в Украине с событиями, которые происходили в свое время в Австрии.
«Когда австрийцы накануне Второй мировой войны думали, что они являются немцами, то после того, к..... Читать новость...

Павел Климкин: "Россия предложила Украине ввести санкции против ЕС" Павел Климкин: "Россия предложила Украине ввести санкции про...
Как сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, на переговорах о старте с 2016 года режима свободной торговли Украина-ЕС российская сторона выдвинула ряд необычных требований к Киеву.

"Российская сторона сегодня вышла одновременно с новыми и старыми предложениями, которые предлагались ранее. Некоторые предложения для нас однозначно неприемлемы", – сказал министр.
В частности, российская сторона предложила Киеву "внедрить торговые ограничения с Евросоюзом".
"Например, россияне предложили нам присоединиться к уже введенным со стороны РФ ограничениям в торговле, в том числе с Евросоюзом. То есть россияне предлагают, чтобы мы, условно, начинали свободную торговлю..... Читать новость...

Михаил Саакашвили: "На территории Украины решается судьба всей Европы" Михаил Саакашвили: "На территории Украины решается судьба вс...
Для Украины наступил решающий момент, так как именно здесь и сейчас решается будущее всего постсоветского мира. Так считает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который обратился к украинцам посредством «скайпа» во время акции «Ночь памяти», которая этой ночью проходила на Майдане Незалежности в Киеве.
Читайте: Акция "Ночь памяти" проходит в Киеве
«Сейчас очень интересное и решающее время для Украины, когда страна должна консолидироваться, объединиться. Объединяться нужно правительству и президенту, и в первую очередь народу Украины в борьбе с врагом. Будущее - в ваших руках. Нужно рассчитывать только на себя. Ибо вам удалось изменить ход истор..... Читать новость...

Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины...

С 28 июля Российская Федерация вводит запрет на импорт молока и всей молочной продукции украинского производства. С таким заявлением выступил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Российской Федерации Алексей Алексеенко, слова которого приводит корреспондент «ИТАР-ТАСС».
«Уже сегодня должны быть подписаны соответствующие документы», - прокомментировал ситуацию представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Как заявил Алексеенко, запрет, в первую очередь, имеет отношение к поставкам из Украины «небезопасной» сырной продукции.
«Та продукция, которая поступала к нам из Украины, не соответствует сертификату. Кро..... Читать новость...

Россия воюет с Украиной подло и исподтишка – Немцов Россия воюет с Украиной подло и исподтишка – Немцов...

 Как отметил российский оппозиционер Борис Немцов, российская агитационная пропаганда говорит, что Россия не воюет с Украиной, что на самом деле там идет гражданская война. Но, как он обратил внимание, командиры боевиков в Донецке – из Москвы, которые тайно хоронят в Пскове десантников, погибших на поле боя.
 «Но это все агитпроп и МИД отрицает. Кроме, пожалуй, награждения 76 дивизии ВДВ орденом Суворова, который вручается за боевые заслуги», - написал он в Facebook.
 В то же время, по его словам, российская власть в одном месте прокололась – в своем отношении к флагу и символам Украины.
 «Истеричность, посадки активистов, разворачивающи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"