Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В плену на Донбассе находятся 168 человек, – И. Геращенко

QR code
Добавлено:2017-12-08 14:07:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Ирина Геращенко  Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что не неподконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей находятся 168 пленных украинцев. Об этом она рассказала в ходе встречи с делегацией Кнессета Израиля.

ЧИТАЙТЕ: США хотят ввести на Донбасс «администрацию ООН», – Лавров

 «Мы очень надеемся, что до Нового года произойдет процесс освобождения наших 74 героев и делаем для этого все возможное», – цитирует ее слова пресс-служба Кабмина.

 Геращенко напомнила, что в течение последних полутора лет блокируется процесс освобождения заложников.

 ЧИТАЙТЕ: В Минске стороны договорились об обмене пленными до новогодних праздников

 

Смотрите также:

111 граждан Украины находятся в плену оккупантов на Донбассе, – Ирина Геращенко 111 граждан Украины находятся в плену оккупантов на Донбассе...
  В плену у поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе остаются 111 граждан Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила в комментарии журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.
«После освобождения Ивана Безъязыкова на оккупированных территориях, в соответствии с информацией Службы безопасности Украины, которой мы пользуемся, остается 111 граждан Украины. Это гражданские и военные», - сказала она.
Геращенко отметила, что для того, чтобы освободить человека, необходимо установить его местонахождение. «Две ключевы..... Читать новость...

В.Медведчук: «В плену все еще находятся 399 человек» В.Медведчук: «В плену все еще находятся 399 человек»...
В плену все еще находятся 399 человек: из них 240 военнослужащих, 1450 считаются без вести пропавшими. Такие данные обнародовал спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает УНН.
"1450 считаются без вести пропавшими. Но цифры могут меняться. Ежедневно ведется кропотливая работа - мы уточняем данные, занимаемся поиском людей, обмениваемся списками", - рассказал В.Медведчук в интервью журналу "Корреспондент".
Читайте: Кучма и Медведчук участвуют в переговорах по Донбассу на общественных началах, - АПУ
При этом..... Читать новость...

Около 20 человек находятся в плену у сепаратистов в Славянске Около 20 человек находятся в плену у сепаратистов в Славянск...
 Сепаратисты в Славянске держат в плену около 20 человек.
  По меньшей мере 20 человек находятся в плену сепаратистов в Славянске, из них трое журналистов, один студент и двое театральных режиссеров. Об этом на пресс-конференции сказал представитель Хельсинского союза Олег Веремеенко, передает корреспондент УНН.
  По его словам, пленных журналистов держат в подвалах четырех зданий Славянска. В первую неделю журналистов держали в подвале СБУ три группы боевиков. Это были те самые люди, которые держали заложников в военкомате в Крыму.
  "Мы обратились в правоохранительные органы и в Европейский суд. Европейский суд прислал нам ответ, что до 28 апреля давалось время ..... Читать новость...

В плену боевиков находится 148 человек, - Ирина Геращенко В плену боевиков находится 148 человек, - Ирина Геращенко...
 Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в эфире "5 канала" сообщила, что по последним данным от СБУ, в плену боевиков находится 148 человек - это и военные, и гражданские, передает УНН.
Читайте: Боевики на Донбассе вновь пытаются сорвать мирный процесс, - Ирина Геращенко

"На сегодняшний день боевики на востоке Украины удерживают 148 человек. Цифра у нас на сегодня увеличена за того, что СБУ еженедельно обновляет информацию, проверяет ее, новые данные поступают. 148 - это и военные, и гражданские. Это граждане, которые незаконно удерживаются боевиками ", - сообщила И.Геращенко.
 ..... Читать новость...

В плену или пропавшими без вести считается 2400 человек – Геращенко В плену или пропавшими без вести считается 2400 человек – Ге...

 Как сообщила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, вопрос освобождения пленных, которым интересуется многие журналисты, будет в очередной раз подниматься на переговорах в Минске.
 По ее словам, после того как был открыт межведомственный центр СБУ, туда обратились родственники более чем 2400 украинских граждан, которые содержатся в плену, призывая спасти и освободить их родных.
 Также Ирина Геращенко рассказала о том, что ежедневно в центр звонят или приходят 20-30 граждан с вопросом о своих родных.
 При этом депутат обратила внимание на то, что с момента подписания Минского протокола уже удалось освободить более 1000 украинцев, в чи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"