Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Ушел из жизни актер Леонид Броневой

QR code
Добавлено:2017-12-09 10:43:11
Корреспондент:Роза Иванова

Леонид Броневой

Народный артист СССР Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни, сообщил РИА Новости директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер, передает УНН.

"Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой", — сказал Варшавер.

Даты прощания и похорон будут известны позже.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. Работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа.

На счету Броневого десятки ролей в кино. Известность он получил после исполнения роли Генриха Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны".

Броневой снялся в фильмах "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и многих других.

 

Смотрите также:

Ушел из жизни известный польский актер Станислав Микульский Ушел из жизни известный польский актер Станислав Микульский...

Польские СМИ сообщили, что утром 27 ноября в Варшаве на 86-м году жизни ушел известный польский актер Станислав Микульский. Эту информацию первым сообщил его биограф Кшиштоф Генчелевский.
Читайте: Во Львове пропал известный польский историк Роберт Кувалек
"27 ноября в 05:15 утра ушел Станислав Микульский - актер театра и кино, польская киноикона, замечательный, чуткий человек. Друг", - написал Генчелевский на своей странице в Facebook.
"Мне действительно тяжело об этом говорить, Станислав был в больнице с начала недели, сегодня в 05.15 он ушел из жизни", — заявил Кшиштоф Генчелевский позднее в эфире радио ZET.
Напомним, Станислав Микульский начал сниматься в к..... Читать новость...

Ушел из жизни выдающийся украинский спортсмен Леонид Жаботинский Ушел из жизни выдающийся украинский спортсмен Леонид Жаботин...
 14 января из жизни ушел двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский. Как сообщается на сайте запорожской мэрии, Жаботинский умер в Запорожье в возрасте 77 лет.
Причины смерти не сообщаются. Известно, что прощание с легендарным спортсменом пройдет в субботу, 16 января, в Запорожье.
Читайте: Актер Алан Рикман умер в возрасте 69 лет

Леонид Жаботинский — четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР. Установил 19 мировых рекордов, выступая в супертяжелом весе. Золотые медали штангист завоевал на Играх-1964 в Токио и Олимпиаде-1968 в Мехико.
Именно Леонид Жаботинский выступил с инициативой создания в Запорожье спо..... Читать новость...

Леонид Броневой возвращается в Москву Леонид Броневой возвращается в Москву...
  Народный артист СССР Леонид Броневой на днях вернется в Россию из Киева после перенесенного инфаркта и операции.
 "Леонид Броневой в субботу утром в сопровождении российских медиков возвращается в Москву", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.
 По его словам, актер будет выписан из киевской городской клинической больницы "Киевский городской центр сердца" в связи со значительным улучшением его состояния здоровья.
 Л.Броневой прибудет на поезде на Киевский вокзал Москвы в субботу в сопровождении российских медиков.
 Л.Броневой после окончания гастролей театра "Ленком" в Киеве был доставлен в Киевский го..... Читать новость...

Леонид Броневой прибыл в Москву Леонид Броневой прибыл в Москву...
Известный актер театра и кино, Народный артист Леонид Броневой прибыл сегодня в Москву. В столицу России его привезли на поезде. Сопровождали актера врачи Центра медицины катастроф и их российские коллеги. На вокзале Броневого встретили сотрудники кардиологического комплекса Минздрава.
По словам директора Киевской городской клинической больницы "Киевский городской центр сердца" Бориса Тодурова, в Москве Леонид Броневой продолжит курс лечения после перенесенного им инфаркта и сложнейшей операции, начатой в киевской больнице. Ранее состояние здоровья не позволяло актеру вернуться в российскую столицу. Сейчас же он самостоятельно передвигается и поэтому смог перенести переезд.
Как..... Читать новость...

Леонид Броневой идет на поправку Леонид Броневой идет на поправку...
  Легендарный актер Леонид Броневой, который попал в Киевский городской центр сердца после окончания гастролей театра «Ленком» в Киеве, уже идет на поправку. Леонид Броневой самостоятельно дышит и разговаривает.
 Напоминаем, что на прошедшей неделе Броневой был прооперирован после перенесенного накануне инфаркта. Актеру были поставлены три стента. Врачи из медицинского центра сердца говорят, что состояние здоровья Броневого имеет положительную динамику.
 В Киев прибыли московские медики, чтобы вместе с украинскими коллегами установить стратегию дальнейшего лечения актера. Кроме этого директор центра Борис Тодуров, который, кстати, и оперировал Леонида Бронев..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"