Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы 8 раз обстреляли украинские позиции

QR code
Добавлено:2017-12-10 19:43:55
Корреспондент:Роза Иванова

С полуночи российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае наши воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.

В пресс-центре отметили, что российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Эпицентром напряженности стало донецкое направление.

"Наибольшая интенсивность вражеских провокаций наблюдалась в районе Авдеевки. Здесь противник обстреливал украинских воинов из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции Вооруженных Сил Украины вокруг Песков, а из гранатометов захватчики стреляли вблизи шахты Бутовка", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ фиксирует рост случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе

В пресс-центре отметили, что на Приазовье боевики еще утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово.

Из гранатометов враг обстреливал наши опорные пункты возле Широкино, а из стрелкового оружия - оборонительные укрепления неподалеку Старогнатовки и Марьинки.

"На Луганском направлении в течение дня не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

За 15 июля боевики 11 раз обстреляли украинские позиции За 15 июля боевики 11 раз обстреляли украинские позиции...

С начала сегодняшних суток боевики 11 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, больше всего режим тишины нарушали на луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"С начала суток бандформирования 11 раз нарушили режим тишины", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, 8 вооруженных провокаций зафиксировано на луганском направлении.
"Ночью боевики из 82-миллиметровых минометов били по Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому и Малиновому", - отметили в штабе.
ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО погиб один украинский солдат
Отмечается, что около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым пр..... Читать новость...

Боевики 10 раз с начала суток обстреляли украинские позиции Боевики 10 раз с начала суток обстреляли украинские позиции...

С полуночи российско-оккупационные войска 10 раз открывали провокационный огонь по позициям сил антитеррористической операции, потерь среди украинских военных нет.
Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, в общем сегодня обстановка в зоне проведения АТО оставалась относительно стабильной.
«Как и в предыдущие несколько дней, противник уменьшил количество обстрелов наших позиций, вообще не применял минометы и другое тяжелое вооружение. Но если в целом вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вблизи нескольких населенных пунктов все еще фиксировались единичные случаи открытия огня со стороны незаконных вооруженных формирований», - говорится в сооб..... Читать новость...

Террористы на Донбассе 11 раз обстреляли позиции украинских военных Террористы на Донбассе 11 раз обстреляли позиции украинских ...
  На Донбассе в течение дня боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: Кучма рассказал о своем видении обмена пленными
«11 случаев открытия огня по позициям сил антитеррористической операции зафиксировано с полуночи и до 18.00», - говорится в сообщении.
По данным штаба, на Мариупольском направлении противник нарушал “режим тишины” в районе Марьинки, Павлополя, Старогнатовки и Талаковки с использованием стрелкового оружия, снайперского и гранатометного огня.
На Донецком направлении факты нарушения режима прекращения огня со стороны врага зафиксированы в районе Авдеевки, Новоселовки и Верхнеторецкого..... Читать новость...

За сутки террористы 69 раз обстреляли позиции сил АТО За сутки террористы 69 раз обстреляли позиции сил АТО...
  Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 18 часов, террористы осуществили 28 обстрелов позиций украинских военных. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО. “Под огонь из РСЗО БМ-21 ”Град“ попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз.
 С артиллерии и минометов бандиты обстреливали Пески, Счастье, Николаевку дважды Марьинку. С часу до пяти часов ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеобашня в донецком аэропорту”, - говорится в сообщении.
 Поздно вечером, около Марьинки и Майорского произошли боевые столкнове..... Читать новость...

Свыше 92 раз за минувшие сутки боевики обстреляли украинские позиции Свыше 92 раз за минувшие сутки боевики обстреляли украинские...

Боевики за минувшие сутки осуществили 92 обстрела. 12 украинских военных ранены, четверо - травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
«Российско-оккупационные войска упорно продолжают демонстрировать всему миру игнорирование всех достигнутых договоренностей о прекращении огня», - отмечается в сообщении.
Так, по данным штаба АТО, на Мариупольском направлении террористы из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Павлополь и Гнутово. Из 120-миллиметровых минометов – Красногоровку, Гнутово и Широкино. Из 82-мм минометов – Водяное. Из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутовому,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"