Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Британская разведка взялась за Bitcoin

QR code
Добавлено:2017-12-12 10:26:38
Корреспондент:Алексей Свидров

курс Bitcoin  Власти Великобритании призвали GCHQ (Government Communications Headquarters, Центр правительственной связи Великобритании) изучить криптовалюту Bitcoin, а также рассмотреть потенциальные риски.

 «Мы интересуемся всем, что может повлиять на страну, так что Bitcoin сейчас очень важен», – заявил заместитель директора по кибербезопасности NCSC Крис Энсор.

 В NCSC также намерены изучить плюсы использования технологии блокчейн. Также одним из главных моментов, который беспокоит правительство, является возможность использования Bitcoin для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег.

 ЧИТАЙТЕ: На бирже CBOE стартовали торги фьючерсами на Bitcoin

 

Смотрите также:

Британская разведка расскажет парламенту  об участии в интернет-слежке Британская разведка расскажет парламенту об участии в интер...

Сбор информации о подданных Соединенного королевства , осуществляемый британскими спецслужбами, необходим и регламентирован правовой базой. По этой причине ни граждане, не парламент не имеют оснований опасаться подобных действий со стороны разведки.
Об этом заявил в воскресенье глава Foreign Office Великобритании Уильям Хейг, прокомментировав по просьбе СМИ сообщения об участии Управления правительственной связи, британской службы электронной разведки, в американской программе интернет-слежения "Призма".
Уильям Хейг пояснил, что он не может предоставить публично сведения о характере обмена данными мониторинга, который происходил между американскими и британскими спецслужба..... Читать новость...

Британская разведка подозревала Агату Кристи в связях с секретной службой Британская разведка подозревала Агату Кристи в связях с секр...

Британская разведка МИ-5 рассекретила документы, касающиеся возможной связи знаменитой писательницы Агаты Кристи с одним из сотрудников секретного шифровального подразделения «Блетчли-Парк». Автора популярных детективов заподозрили после того, как был опубликован шпионский роман «Н или М?». Одним из героев книги являлся некий майор Блетчли, по сюжету этот военнослужащий был знаком с планом британских войн в борьбе с нацисткой Германией.
Прочитав роман, сотрудники МИ-5 взяли писательницу в разработку и предприняли попытку окольными путями выяснить, что ей известно о секретном шифровальном подразделении «Блетчли-Парк», взломавшем немецкий шифровальный код..... Читать новость...

Bitcoin Cash обойдет по цене Bitcoin, – Роджер Вер Bitcoin Cash обойдет по цене Bitcoin, – Роджер Вер...
  CEO Bitcoin.com Роджер Вер считает, что в скором времени Bitcoin Cash не только подорожает до уровня Bitcoin, но и превзойдет его, передает CCN.
 «У нее тот же экономический код, приведший Bitcoin к мировой известности. Я уверен, что эта формула будет продолжать работать в Bitcoin Cash на данном этапе, и она превзойдет Bitcoin в рыночной капитализации, использовании и популярности в ближайшем будущем», – подчеркнул он.
 Таким образом, по его словам, падение цены на Bitcoin Cash – временное явление.
 На данный момент цена на криптовалюту составляет 1678 долларов.
 ЧИТАЙТЕ: Stripe прекратит поддержку Bitcoin..... Читать новость...

Bitcoin – не пузырь, – сооснователь Bitcoin Foundation Bitcoin – не пузырь, – сооснователь Bitcoin Foundation...
  Сооснователь Bitcoin Foundation Джон Матонис заявил, что Bitcoin – это не пузырь, а иголка, которая его проткнет, передает Business Insider.
 «Людям, которые заявляют, что Bitcoin – это пузырь, я отвечу, что Bitcoin на самом деле – это иголка, которая проткнет пузырь. Пузырь – это безумные фондовые рынки и ценные бумаги, которые поддерживают центробанки. Вот это пузыри», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: Bitcoin станет наиболее актуальной валютой в мире, – CEO Twitter
 По его словам, экономика отходит от «легальных валют, управляемых банками, а криптовалюты типа Bitcoin поддерживают этот сдвиг.
 ЧИТАЙТЕ: Binance буд..... Читать новость...

Bitcoin официально признан в США Bitcoin официально признан в США...
Соединенные Штаты Америки официально признали виртуальную валюту Bitcoin. Решение начать торговлю фьючерсами на биткоин утвердила комиссия по торговле товарными фьючерсами США, сообщает Bloomberg.
Первое разрешение получила группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc).
"Биткоин - это виртуальная валюта, это товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем жесткого мониторинга от торговых площадок", - подчеркнул глава комиссии Кристофер Джанкарло.
Ожидается, что первые торги могут начаться уже 18 декабря. Одновременно на бирже согласны запустить процесс намного раньше.
Кроме того, бинарные опционы на биткоин также можно будет торговать через брокера Cantor Exchang..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"