Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики обстреливают свои же позиции в зоне АТО, - Минобороны

QR code
Добавлено:2017-12-12 13:38:08
Корреспондент:Максим Яценко

Российско-оккупационное командование продолжает проводить мероприятия, направленные на дискредитацию сил АТО и обострение ситуации на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

«В частности, на Донецком направлении командованием так называемого 1-го армейского корпуса (Донецк), организуются провокационные минометные обстрелы собственных передовых позиций с видеофиксацией взрывов с целью дальнейшего обвинения сил АТО в несоблюдении Минских договоренностей. Кроме того, враг пытается этими действиями искусственно создать прецеденты для эскалации боевых действий», - сказал пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 22 обстрелах за прошедшие сутки

Кроме того, по его словам, 11 декабря во время ведения огня в сторону сил АТО в районе Травневого минометные расчеты одной из частей так называемого 1-го АК из-за плохой организации взаимодействия обстреляли передовые позиции подразделений своей же части.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Пресс-центр АТО: "Боевики вновь обстреливают позиции сил АТО" Пресс-центр АТО: "Боевики вновь обстреливают позиции сил АТО...
Боевики вновь приступили к активным обстрелам позиций сил антитеррористической операции в восточной части страны. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщают в пресс-центре антитеррористической операции.
Читайте: Владислав Селезнев: "29 декабря состоится встреча представителей ВСУ с боевиками"
«Незаконными вооруженными формированиями позиции украинских военных были обстреляны 8 раз. При обстрелах противник применял стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Помимо этого, в районе Первомайска зафиксировано боевое столкновение, участие в котором принимали враги Украины и ее защитники», - прокомментировали ситуацию в пресс-центре антитеррористической операции.
По информации шт..... Читать новость...

Боевики регулярно обстреливают передовые позиции сил АТО в районе Мариуполя, - Тымчук Боевики регулярно обстреливают передовые позиции сил АТО в р...

 В районе Мариуполя российско-террористические войска активно обстреливают передовые позиции украинских силовиков. В частности, в районе Павлополя, Талаковки, Сартаны и восточных пригородов Мариуполя. При этом отмечается, что в основном обстрелы ведутся из ствольной артиллерии и минометов. Иногда противник использует РСЗО.
 Соответствующей информацией поделился представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 По его словам, доставка боеприпасов боевикам осуществляется автотранспортом напрямую через российскую границу.
 «Параллельно за счет поставок из РФ создаются запасы боеприпасов в Новоазовске», - добавил Тымчук.
 ..... Читать новость...

"ИС": "Бойцы ВСУ сохранили свои позиции в зоне АТО" "ИС": "Бойцы ВСУ сохранили свои позиции в зоне АТО"...
Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что за сутки террористы 20 раз обстреливали позиции сил АТО. В основном, активные действия противника зафиксированы на донецком направлении.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Ситуация в зоне АТО стала сложнее"
Здесь были обстреляны позиции сил АТО у населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное. Террористы стреляли из минометов и стрелкового оружия.
«Несколько огневых групп террористов активно действовали на участке Пески – Авдеевка», - сообщает Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.
В районе Широкино мобильная огневая группа боевиков открыла огонь из стрелкового оружия по бойцам ВСУ.
Читайте: "По позициям..... Читать новость...

В зоне АТО боевики 5 раз обстреляли украинские позиции В зоне АТО боевики 5 раз обстреляли украинские позиции...

В течение дня боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, ни один боец ​​не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"Российско-оккупационные войска продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня. С начала суток зафиксировано пять обстрелов наших позиций", - говорится в сообщении.
На донецком направлении из гранатометов различных типов боевики вели огонь по украинским укреплениям в районе Каменки. Также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты трижды применили по защитникам Лебединского. На луганском направлении враг из стрелкового оружия обстрелял украинские позиции вблизи насе..... Читать новость...

Боевики укрепляют свои позиции вокруг Донецка, - пресс-центр АТО Боевики укрепляют свои позиции вокруг Донецка, - пресс-центр...

За прошедшие сутки ситуация в восточных областях Украины в зоне антитеррористической операции характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств боевиков. Об этом сообщают в пресс-центре антитеррористической операции посредством социальной сети. Также здесь сообщили, что пророссийские боевики отходят в крупные города, которые в данный момент ими и контролируются. В частности, речь идет об Алчевске.
«Пророссийские террористы продолжают укреплять и оборудовать огневые позиции, оборонительные сооружения, а также продолжают перебрасывать бронированную технику в населенные пункты вокруг Донецка, а именно в Горловку и Иловайск», - гласит сообщение пресс-центра антитеррористи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"