Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

ЕС намерен продлить санкции против России, - СМИ

QR code
Добавлено:2017-12-12 22:31:35
Корреспондент:Юка Хопс

Санкции против РоссииГлавы государств и правительств стран-членов Евросоюза в четверг, 14 декабря, намерены продлить еще на шесть месяцев экономические санкции против России, которые были введены из-за аннексии Крыма и поддержки Москвой боевиков на Донбассе. Их действие истекает в конце января 2018 года. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на слова высокопоставленного сотрудника руководящей институции ЕС.

«Лидеры заслушают президента Франции Эммануэля Макрона и федерального канцлера Германии Ангелу Меркель относительно последней информации об имплементации минских договоренностей. После этого, скорее всего, ожидается формальное решение о продлении экономических санкций против России», - сообщил он.

Ожидается, что юридический акт о продлении санкций против России до середины 2018 года примет в понедельник Совет ЕС. Они будут нацелены нацелены на энергетический, оборонный и финансовый секторы России.

 

Смотрите также:

ЕС намерен продлить экономические санкции против РФ, – Bloomberg ЕС намерен продлить экономические санкции против РФ, – Bloom...

  Bloomberg, ссылаясь на европейских чиновников, сообщает, что Европейский союз намерен продлить экономические санкции против РФ.
 ЧИТАЙТЕ: Швейцария расширила санкции против России
 Данное решение связано с невыполнением Минских договоренностей. Санкции против РФ истекают 31 января 2017 года. В случае положительного решения, они могут быть продлены еще на полгода.
 Напомним, что 18 ноября 2016 года лидеры ЕС и президент США Барак Обама пришли к мнению, что антироссийские санкции не должны быть сняты. В частности, такую позицию поддерживают премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Италии М..... Читать новость...

Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщает у себя в Twitter, что в конце июня Совет Европейского союза рассмотрит вопрос продления санкций против Российской Федерации ещё на шесть месяцев.
 «Ожидается, что в конце июня ЕС планирует продолжить экономические санкции в отношении России. Шесть месяцев как всегда, хотя некоторые настаивают на 12. Новое "очень пророссийское итальянское правительство" может поставить под угрозу весь режим санкций, но в начале июня Большая семерка "должна дать некоторые указания Украине"», – говорится в сообщении.
 Ранее уже сообщалось, что на заседании Совета Европы рассмотр..... Читать новость...

ЕС готов продлить санкции против России ЕС готов продлить санкции против России...
 В Евросоюзе продолжают активно обсуждать вопрос продления санкций в отношении России, срок действия которых истекает 31 июля 2016 года.
Как заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, данный вопрос уже обсуждается неформально среди руководства стран ЕС.
По его словам, эту тему обсуждали лидеры США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии на встрече в Ганновере.
"Они согласились, что минские соглашения не реализуются Россией, поэтому продление санкций будет естественным. Также и в двусторонних переговорах, когда мы интересуемся позицией держав, все утверждают, что продление санкций предрешено", – сообщил Ващиковский.
Напомним, что Франция недавно сообщил..... Читать новость...

В США готовы продлить санкции против России В США готовы продлить санкции против России...
 Комитет по иностранным делам палаты представителей США принял решение одобрить проект закона, которым предлагается усилить пакет антироссийских санкций.
"Комитет принял законопроект о стабильности и демократии в Украине, который предусматривает сдерживание российской агрессии в Украине и предоставление помощи Украине в проведении демократических преобразований", - говорится в сообщении.
Напомним, что 8 июля президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе продления антироссийских санкций.
Читайте: Порошенко: Санкции - мощная мотивация для выполнения Россией Минских соглашений..... Читать новость...

Эстония согласна продлить санкции против России Эстония согласна продлить санкции против России...
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас публично заявил о том, что санкции против России следует продлить.
"По всей вероятности, все партнеры по коалиции хотели бы выстраивать отношения. Россия - наш сосед, как Латвия или Финляндия. Но мы все знаем нынешнюю ситуацию между Европейским Союзом и Россией. А Эстония - член Европейского Союза", - сказал он.
Он также подтвердил, что его страна обязательно будет голосовать за продление санкций против России.
ЧИТАЙТЕ: Эстония выступает за сохранение санкций против РФ

"Как я и сказал, Эстония для Европейского Союза - очень стабильный партнер. Если мы хотим, чтобы Европейский Союз продолжал существовать, то да.
Россия - наш сосед, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"