Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Тигипко приобрел «ВиЭс Банк»

QR code
Добавлено:2017-12-13 10:32:55
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сергей ТигипкоБизнесмен Сергей Тигипко стал владельцем контрольного пакета акций (99,9230%) украинского «ВиЭс Банка». Об этом сообщает пресс-служба российского «Сбербанка».

 «"Сбербанк Европа" (Sberbank Europe AG), дочерняя компания Группы "Сбербанк", завершил сделку по продаже доли в размере 99,9230% в ПАО "ВиЭс Банк" (Украина) Группе "ТАС"», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что сделка была совершена в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины.

 Продажу «ВиЭс Банка» одобрили Антимонопольный комитет Украины, Нацбанк Украины и Европейский центробанк.

 

Смотрите также:

Фирташ приобрел «Правэкс-Банк» Фирташ приобрел «Правэкс-Банк»...

Group DF, подконтрольная Дмитрию Фирташу, приобрела 100% акций киевского «Правэкс-Банка». Ранее акциями «Правэкс-Банка» владела итальянская группа Intesa Sanpaolo. Об этом в четверг, 23 января, сообщили в пресс-службе Group DF.
«Сегодня Group DF подписала соглашение с итальянской группой Intesa Sanpaolo относительно приобретения 100% акций украинского "Правэкс-Банка"», - заявили в пресс-службе Фирташа.
Приобретение Group DF «Правэкс-Банка» полностью соответствует стратегии группы по развитию банковского бизнеса. Представители Group DF пояснили, что развитие банковскго бизнеса – это одно из профильных направлений для группы. ..... Читать новость...

Центральный банк России лишил лицензии крупнейший тульский банк Центральный банк России лишил лицензии крупнейший тульский б...
Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самого крупного банка Тулы — «Первого экспресса». Об этом говорится в материалах регулятора.
В конце прошедшей недели финансовая организация прекратила обслуживание своих клиентов, пояснив приостановку работы техническим сбоем. Банк «Первый экспресс» намеревался возобновить свою деятельность 25 октября этого года, но этого не случилось.
Также сообщалось, что от должности был отстранен глава правления банка Константин Томенчук. Журналисты отмечали, что Центральный банк ввел для «Первого экспресса» ограничения на осуществление нескольких банковских опер..... Читать новость...

В Украине закрылись Апекс-банк и Промышленно-финансовый банк В Украине закрылись Апекс-банк и Промышленно-финансовый банк...
  В Украине закрылись еще два банка – Апекс-банк (Киев) и Промышленно-финансовый банк (Кременчук). Как сообщает Нацбанк Украины у себя на сайте, лицензии отозваны в связи с добровольным прекращением этими финучреждениями банковской деятельности.
 ЧИТАЙТЕ: "Родовид Банк" будет ликвидирован по решению НБУ
 «Возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое либо нефинансовое учреждение сегодня не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает реальную акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора», – говорится в..... Читать новость...

Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк...
Национальный банк Украины (НБУ) отзывает лицензию у банка "Премиум", который обвиняется в нарушении банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.
О ликвидации банка говорится в постановлении правления НБУ №68/БТ, сообщают в пресс-службе регулятора.
В НБУ также отметили, что все факты нарушений данным банком были установлены во время внеплановой выездной проверки.
Согласно сообщению, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает выплатить средства 97% вкладчиков банка Премиум, а это около 150 миллионов гривен.
В завершении в Нацбанке заверили, что ликвидация банка "Премиум" не окажет влияния на стабильность финансового рынка.
Читайте: НБУ при..... Читать новость...

Российский холдинг «Макфа» приобрел мощности в Украине Российский холдинг «Макфа» приобрел мощности в Украине...

 Один из крупнейших холдингов России в области продуктов питания приобрел Каланчакский комбинат хлебопродуктов в Херсонской области. Формальности продажи уже улажены, а продавцом выступила кипрская компания Fuderofl Ltd. Стоимость сделки не сообщается.
 Производственные мощности холдинга на рынке России составляют 20%, одним из его владельцев является бизнесмен Валерий Юревич – отец губернатора Челябинской области, где и находятся основные мощности «Макфа».
 Харьковская компания «Макфа-Украина» импортировала макаронные изделия под марками «Макфа», «Смак» и «Grandi di Pasta». Помимо этого, среди ассортимента ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"