Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина просит от Европы новую макрофинансовую помощь

QR code
Добавлено:2017-12-13 12:58:43
Корреспондент:Максим Яценко

Украина просит от Европейской комиссии новую макрофинансовую помощь.

Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Европейская комиссия проведет оценку потребности страны во внешнем финансировании и на основании результатов оценки будет решено, целесообразно ли предоставлять новую макрофинансовую помощь", - сказал он.

Ожидается, что вопрос выделения средств Украине будет рассмотрен в следующие несколько месяцев.

"Если будет принято положительное решение, то Европейская комиссия подаст соответствующее предложение в Европейский парламент и Совет Европы", - сказал он. 

ЧИТАЙТЕ: Европейская комиссия не выделит Украине 600 млн евро

 

Смотрите также:

«Сегодня Украина борется за мир всей Европы, и ей нужна помощь», - Д.Грибаускайте «Сегодня Украина борется за мир всей Европы, и ей нужна помо...
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украина, которая выбрала демократический путь в Европейский Союз, требует всесторонней помощи, в том числе политической, гуманитарной и военной, передает УНН со ссылкой на Литовское радио.
"Для этой страны, для людей, которые выбрали демократический путь, совершив выбор самостоятельного управления страной, которые приняли решение направить страну в Евросоюз, чтобы можно было действовать без давления, без военной интервенции и агрессии, необходима политическая, гуманитарная и военная помощь", - сказала литовский президент в эфире Литовского радио.
Читайте: Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством
По ее мнению, ..... Читать новость...

Еврокомиссия предложит Украине новую помощь Еврокомиссия предложит Украине новую помощь...

Европейская комиссия планирует уже в самое ближайшее время предложить новую макрофинансовую помощь партнерам из Украины. Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал пресс-секретарь Европейской комиссии Пиа Аренкильде Хансен. Слова пресс-секретаря Еврокомиссии передает агентство «ЕС-Плюс».
Читайте: Евросоюз подумает над выделением Украине еще 2 миллиардов евро
«Мы пытаемся оценивать ускоренным путем в консультациях с Международным валютным фондом и нашими украинскими партнерами их специфические потребности. Мы ожидаем, что уже скоро сможем сделать предложение Европейскому парламенту и Совету ЕС», - заявила Пиа Аренкильде Хансен.
Читайте: Баррозу сообщил о го..... Читать новость...

Кипр просит помощь из европейских стабилизационных фондов Кипр просит помощь из европейских стабилизационных фондов...

 Кипр проинформировал европейские власти о принятом решении попросить помощь из средств европейских стабилизационных фондов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление кипрского правительства.
 Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник понизило рейтинг Кипра до "BB+", что ниже инвестиционного уровня, с "BBB-".
 "Кипрским банкам необходимы значительные вливания капитала, чтобы была восстановлена уверенность в их финансовой устойчивости", - отмечает Fitch.
 Таким образом, ниже инвестиционного уровня рейтинг Кипра теперь понизили все три крупнейших рейтинговых агентства: Moody's Investors Service ранее поместило его..... Читать новость...

Россия просит Украину разрешить доставить гуманитарную помощь на восток Россия просит Украину разрешить доставить гуманитарную помощ...
Министерство иностранных дел России направило внешнеполитическому ведомству Украины ноту с просьбой разрешить доставить срочную гуманитарную помощь в восточные регионы. В первую очередь, речь идет об обеспечении людей на востоке Украины медикаментами и медицинскими препаратами. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.
По сообщению МИД России, в их адрес якобы поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие. Россияне не могут не реагировать на просьбы людей и просят МИД Украины принять это во внимание и удовлетворить их просьбу о пе..... Читать новость...

Царев просит Россию предоставить экстренную гуманитарную помощь Донбассу Царев просит Россию предоставить экстренную гуманитарную пом...
  О. Царев попросил у РФ экстренной гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей.
 Народный депутат Украины Олег Царев попросил у министра по чрезвычайным ситуациям РФ гуманитарной помощи в связи со сложной ситуацией на Востоке Украины, передает УНН.
 "В связи со сложившейся тяжелой и напряженной ситуацией в Украине, проведением антитеррористической операции на Юго-Востоке, в результате которой есть раненые и убитые, я, как кандидат в президенты Украины, обращаюсь к министру МЧС Российской Федерации Пучкову Владимиру Андреевичу с просьбой предоставить экстренную гуманитарную помощь Донецкой и Луганской областям Украины", - отметил О. Царев.
 Читайте:..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"