Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ продолжает расследовать покушение на экс-главу ГПУ Шокина

QR code
Добавлено:2017-12-13 17:30:50
Корреспондент:Максим Яценко

СБУ продолжает расследовать покушение на бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина, однако оснований для сообщения кому-либо подозрения на сегодняшний день нет.

Об этом говорится в сегодняшнем ответе Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ на запрос УНИАН от 22 ноября 2017 года.

”Следственным отделом Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области расследуется уголовное производство по факту совершения 02.11.2015 года выстрелов в окно рабочего кабинета Шокина В.Н., расположенного в административном здании Генеральной прокуратуры Украины (г. Киев, ул. Резницкая, 13/15), по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 (”Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”) Уголовного кодекса Украины”, - говорится в ответе.

В СБУ сообщили, что в рамках расследования уголовного производства проведены: осмотры места происшествия и помещений, 8 следственных экспериментов, 12 судебных экспертиз (трасологических, баллистических, металлов и сплавов, автотехнических); допрошено более 1200 свидетелей.

В спецслужбе добавили, что ”продолжается досудебное расследование и принимаются все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на установление лица (лиц), совершившего преступление. По состоянию на 13.12.2017 года основания для сообщения о подозрении отсутствуют”.

Как сообщал УНИАН, 3 ноября 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о совершении покушения на тогдашнего генпрокурора Шокина. Как сказал Матиос, открыто уголовное производство по ст. 112 Уголовного кодекса Украины (покушение на государственного деятеля).

По информации правоохранителей, рабочий кабинет Шокина был обстрелян 2 ноября 2015 года около 22.00. В результате обстрела никто не пострадал.

1 декабря 2017 года руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук сообщил, что по делу о покушении на Шокина сегодня подозреваемых нет. ”Допрошены более тысячи человек, проведен ряд экспертиз - трасологических, баллистических и других. К сожалению, подозрение некому сообщать”, - сказал он.

По словам Остафийчука, следствие проанализировало записи с видеокамер в Печерском районе столицы, но их низкое качество не позволяет идентифицировать автомобили. Поэтому, добавил он, следствие во всех областях страны проверяет возможную причастность к этому преступлению владельцев автомобилей марки Toyota Land Cruiser 200 черного цвета. «Возможно, мы сейчас делаем дурную работу, но отрабатываем всех, а это тысячи людей, которые являются владельцами двухсотых «Тойота Ленд Крузер» черного цвета», - сказал Остафийчук.

Он объяснил, что, поскольку дело является фактовым, то сроки досудебного следствия не ограничены одним годом.

 

Смотрите также:

ГПУ при поддержке СБУ задержала экс-главу фракции «Партии регионов» Ефремова ГПУ при поддержке СБУ задержала экс-главу фракции «Партии ре...

В субботу сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с коллегами из Службы безопасности Украины провели спецоперацию по задержанию бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: В Донецкой области задержали диверсантов из группировки «Сомали», - СБУ
«Александр Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений, которые предусмотрены частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, - в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах», - заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.
Читайте: СБУ задержала двух соо..... Читать новость...

Экс-главу контрразведки СБУ Бика подозревают в госизмене Экс-главу контрразведки СБУ Бика подозревают в госизмене...

Экс-глава контрразведки предал Украину и сбежал - СБУ.
Главное следственное управление СБ Украины в отношении гражданина Бика В .В., экс-главы контрразведки СБУ, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве за совершение государственной измены в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
"После победы Революции Достоинства В. Бик сбежал и скрывается со своими приспешниками. Тогда же, в феврале, он был немедленно уволен из органов СБ Украины. Как только беглый генерал появится на территории Украины, он должен быть задержан по решению суда и привлеч..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет будет требовать от ГПУ и СБУ расследовать фальсификацию Госбюджета, - Борислав Береза Антикоррупционный комитет будет требовать от ГПУ и СБУ рассл...

 Народный депутат Украины Борислав Береза рассказал о том, что на сегодняшнем заседании Антикоррупционного комитета народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко представил доказательства кнопкодавства в момент голосования за Госбюджет на 2015 год.
 «Фальсификация была совершена представителями БПП и НФ. Всего доказано, что семь голосов депутатов, которые отсутствовали в зале ВР 29 декабря 2014 года, были отданы за Бюджет-2015», - отметил он.
 Кроме того, народный депутат Юрий Деревянко привел факт фальсификации в самом Госбюджете. Так, вместо того, чтобы трансфертные цены определяли международные биржи, в текст бюджета внесли фо..... Читать новость...

Экс-главу СБУ Александра Якименко подозревают в финансировании терроризма Экс-главу СБУ Александра Якименко подозревают в финансирован...
  Служба безопасности Украины оформила подозрение экс-главе СБУ Александру Якименко за финансирование терроризма. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.
 Читайте: Азаров и Царев финансируют акции по дестабилизации ситуации в Украине, - СБУ
 ”Нами оформлено подозрение бывшему главе СБУ Якименко в финансировании терроризма и оказании материальной помощи террористам, а именно оружия», - сказал Вовк и отметил, что речь идет о поставках в мае прошлого года сотен автоматов и тысяч орудий по Азовскому морю. По его словам, такая поставка была организована именно Якимен..... Читать новость...

ГПУ должна допросить главу Администрации президента по факту госизмены в СБУ, - Куприй ГПУ должна допросить главу Администрации президента по факту...

 Как сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин, в соответствии с указом Президента, был обязан в свое время проинформировать главу государства про факт государственной измены в СБУ и потерю контроля над секретностью правительственной связи. Однако, по его словам, до сих пор остается неизвестным, выполнил ли Ложкин свои обязательства, что могло позволить избежать такого большого количества жертв в районе Дебальцево.
 «11 марта я хотел попасть на личный прием к главе Администрации Президента и обсудить его возможную причастность к сокрытию особо тяжкого преступления. Поскольку господин Ложкин не изъявил желания комме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"