Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В штабе АТО отметили плотные обстрелы в районе Марьинки со стороны боевиков

QR code
Добавлено:2017-12-14 20:16:30
Корреспондент:Роза Иванова

Обстрелы в зоне АТО

Незаконные вооруженные формирования в течение сегодняшнего дня совершили 8 обстрелов по позициям украинских военных, в частности из минометов различных калибров били по окрестностям Марьинки, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"В общем, с полуночи российско-террористические войска осуществили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники отвечали оккупанту прицельным огнем", - говорится в сообщении.

В частности, как сообщили в пресс-центре штаба АТО, на донецком направлении противник сосредоточил свою активность в пригороде Марьинки.

"Здесь в течение дня враг неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Кроме того, из гранатометов агрессор обстреливал защитников Каменки и Водяного", - отметили в штабе.

ЧИТАЙТЕ: Полторак приветствовал решение Канады разрешить экспорт оружия в Украину

Кроме того, по информации пресс-центра, на луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия. Посреди ночи захватчики из гранатометов различных типов стреляли по оборонным укреплениям вокруг Луганского, а на рассвете боевики восстановили провокации из такого же вооружения, более 2 часов обстреливали наши опорные пункты в этом районе.

 

Смотрите также:

Силам АТО не отдавали приказ не отвечать на обстрелы со стороны боевиков – пресс-центр Силам АТО не отдавали приказ не отвечать на обстрелы со стор...

 Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что, несмотря на объявленный режим тишины, украинским военнослужащим никто не отдавал приказ не стрелять в ответ на обстрелы со стороны террористов.
 «Информация о том, что военным запретили стрелять в ответ - не достоверна. В эти сутки был приказ об обеспечении артиллерийской тишины. Однако если по нашим позициям "работают", то мы не выполняем роль "мальчиков для битья"», - заявил он.
 Владислав Селезнев обратил внимание на то, что помимо террористов, есть еще одна сторона конфликта – неконтролируемые российские вооруженные формирования, которые не участвуют в переговора..... Читать новость...

Российские представители в группах СЦКК впервые подтвердили обстрелы со стороны боевиков Российские представители в группах СЦКК впервые подтвердили ...

Российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения СЦКК, впервые подтвердили факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, в том числе и из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
"Украинская сторона СЦКК сообщает, что ситуация на линии разграничения сторон остается напряженной. Вместе с тем, следует отметить, что российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения, впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, в том числе и из запрещенного ..... Читать новость...

В районе проведения АТО зафиксировано 37 обстрелов со стороны боевиков В районе проведения АТО зафиксировано 37 обстрелов со сторон...
С начала суток в районе проведения АТО враг совершил 37 обстрелов.
В результате обстрелов трое украинских защитников получили ранения, еще один – травму.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко распорядился прекратить огонь в зоне АТО с 1 апреля
«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными силами Украины», - сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook. 
На Донецком направлении враг был активным в районе Луганского, Троицкого, Каменки, Опытного и Невельского.
На Мариупольском направлении враг совершал обстрелы в районе Марьинки, Широкино и Новотроицкого.
«На Луганском направлении российско-оккупационные подразделения ог..... Читать новость...

"Бои в районе Марьинки не прекращаются", - Кихтенко "Бои в районе Марьинки не прекращаются", - Кихтенко...
Бои в районе Марьинки в Донецкой области не прекращаются. Об этом сообщает губернатор Донецкой области Александр Кихтенко. Как сообщает чиновник, боевики применяли при обстрелах в том числе и тяжелую артиллерию.
«Жертв среди мирного населения нет, среди военных - четверо раненых, которых доставили в Кураховскую районную больницу», - пишет в Фейсбуке руководитель области.
«Начиная с 9:30 и примерно до 14:00 велись бои, инициированные пророссийскими террористами, в районе Марьинки», - написал Кихтенко.
Читайте: "Террористы открыли огонь по жилым кварталам Марьинки", - пресс-центр АТО
Как сообщает губернатор, несмотря на обострение ситуации, госструктуры пр..... Читать новость...

"В районе Марьинки зафиксированы две ДРГ противника", - Тымчук "В районе Марьинки зафиксированы две ДРГ противника", - Тымч...
Как сообщает Дмитрий Тымчук, на протяжении последних суток противник на Донбассе проявлял высокую активность.
Так, в районе Марьинки силам АТО удалось выявить ДРГ (диверсионно-разведывательную группу) террористов, пытавшуюся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между  Александровкой и Победой. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Самой сложной ситуация остается на донецком направлении"
«Другая ДРГ боевиков зафиксирована между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на «нейтральную полосу», - сообщает военный эксперт.
На донецком направлении враг неоднократно обстрели..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"