Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Власти РФ сожалеют о продлении санкций со стороны ЕС

QR code
Добавлено:2017-12-15 19:51:55
Корреспондент:Роза Иванова

Санкции против РФ

В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить действие экономических санкций в отношении России.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мы сожалеем, как и раньше, мы считаем, что подобные решения, они не соответствуют ни интересам стран ЕС, ни РФ.

РФ по-прежнему считает эти санкции незаконными, неправильными по существу, но при этом, конечно же, мы сохраняем свое настроение на выстраивание отношений с Брюсселем, которые, конечно, сейчас оставляют желать лучшего", - сказал Песков.

Напомним, лидеры Европейского Союза одобрили продление еще на шесть месяцев блока экономических санкций против России, наложенных через российскую аннексию Крыма и поддержку Москвой боевиков на востоке Украины.

 

Смотрите также:

ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ...

Европейский Союз официально утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. ”Решение только что принято”, - сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Европейском Совете.
 Решение было утверждено в письменной форме. Во вторник, 22 декабря, оно будет обнародовано в Официальном журнале.
 Как сообщалось ранее, ЕС согласился продлить санкции против РФ 18 декабря на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER).
Читайте: Лидеры стран ЕС поддерживают продление санкций против РФ..... Читать новость...

Порошенко подписал указ о продлении санкций против РФ Порошенко подписал указ о продлении санкций против РФ...
 Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер».
Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.
Также этим указом признаются утратившими силу ряд аналогичных указов президента Украины от 2015 и 2016 годов.
Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО.
Данный указ вступает в силу со дня его опубликова..... Читать новость...

У Путина разочарованы решением Совета ЕС о продлении санкций У Путина разочарованы решением Совета ЕС о продлении санкций...

Российская Федерация разочарована решением Совета ЕС относительно продления санкционных мер до сентября текущего года. Об этом информирует пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.
Читайте: Совет ЕС поддержал сохранение санкций в отношении России
«Те решения, которые были приняты во время Совета Европейского союза по иностранным делам в минувший четверг, 29 января, вызывают у нас разочарование. Европейский союз продолжает следовать по курсу на обострение и так напряженных отношений с РФ», - сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
Читайте: Санкции в отношении РФ отменены не будут, - Ф.Хеммонд
После этого в ведомстве обвинили Совет Европейского союза «в поддер..... Читать новость...

Руководство ЕС заверило в продлении санкций против РФ, - Петр Порошенко Руководство ЕС заверило в продлении санкций против РФ, - Пет...
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что руководство Евросоюза заверило в продлении санкций против России. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО  Столтенбергом сегодня в Брюсселе.
 «Мы получили твердые заверения, что сегодня и завтра в ходе заседания Европейского Совета мы получим решение о твердом продлении санкций против агрессора - против РФ из-за тотальной неимплементации положений Минских соглашений на полгода», - сказал он...... Читать новость...

Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против В.Януковича Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против В.Янук...

Решение Европейского союза о продлении санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников 6 марта вступило в силу. Об этом говорится в документе официального журнала ЕС, передает УНН.
Всего в списке санкций 16 человек. При этом из списка исключена бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. Кроме того, были изменены постановления об основаниях ввести санкции в отношении экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника.
Добавим, что санкции против В.Януковича и его окружения продлены на один год - до марта 2017 года. Отметим, что 5 марта решение о продлении санкций..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"