Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ВСУ приняли на вооружение новый беспилотный авиакомплекс Fly Eye

QR code
Добавлено:2017-12-15 20:52:38
Корреспондент:Роза Иванова

Беспилотник

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины БПАК Fly Eye. Об этом сообщают Сухопутные войска ВСУ на своей странице в Facebook, передает УНН.

Как отметили в ВСУ, Fly Eye стал первым беспилотным авиационным комплексом, который "удостоился такой чести" за время независимости нашего государства.

"Перед этим Fly Eye тщательно проверяли на соответствие заявленным характеристикам при определяющих ведомственных испытаний", - отметили в сообщении. БПЛА Fly Eye имеет длину 1,9 м, его взлетный вес составляет 11 кг, тогда как на полезную нагрузку приходится 4 кг.

Силовая установка позволяет аппарату развивать скорость до 160 км/ч. и подниматься на высоту до 4 км. Продолжительность полета в зависимости от различных факторов - в пределах двух-трех часов. Средства связи позволяют управлять устройством на расстоянии до 50 км с передачей разведывательной информации в режиме реального времени.

Цифровые каналы передачи данных позволяют не только идентифицировать тип военной техники, но и определить ее модификацию. Одним из преимуществ является то, что блок наблюдения БПЛА оснащен дневной камерой и тепловизором. Это дает ему возможность работать днем, в условиях ограниченной видимости, например задымленной местности, и ночью.

Кроме того, благодаря наличию тепловизора удобно проводить корректировки артиллерийского огня, потому что четко видно места разрыва боеприпасов. Также сообщается, что Fly Eye изготавливается на ОАО "ЧЕЗАРА" из составляющих компонентов, поставляемых компанией WB Electronics, Республика Польша, согласно лицензионному договору, заключенному между ОАО "ЧЕЗАРА" и WB Electronics - разработчиком БПАК Fly Eye.

 

Смотрите также:

ВСУ приняли на вооружение самолет Ан-70, - Владислав Селезнев ВСУ приняли на вооружение самолет Ан-70, - Владислав Селезне...
 На вооружение ВС Украины поступил самолет Ан-70. Об этом во время брифинга сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает корреспондент УНН.
 "На вооружение Вооруженных сил Украины приняли военно-трАнспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Соответствующий приказ подписал министр обороны Украины генерал-полковник СтепАн Полторак", - рассказал В. Селезнев.
 Спикер также сказал, что самолет Ан-70 это десАнтно-трАнспортное средство, трАнспортной авиации ВС Украины, предназначенное для высадки парашютным или посадочным способом и перевозки воздушных войск и материальных средств, обеспечения мАневра боевых действи..... Читать новость...

ВСУ получат на вооружение новый минометный БТР ВСУ получат на вооружение новый минометный БТР...
 Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что две бронемашины на базе БТР-3Е1, в версии БТР-3М2 готовы для передачи представителям ВСУ для проведения государственных испытаний. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".
 "БТР-3М2 - это новаторская модификация украинского бронетранспортера БТР-3Е1, который является одной из наиболее экспортируемых машин в сегменте украинской бронетехники.
 Гендиректор ГК "Укроборонпром" Р. Романов заявил, что передача БТР-3M2 для госиспытаний - один из этапов выполнения поручения президента Украины обеспечить Вооруженные силы и Национальную гвардию новыми образцами вооружений,..... Читать новость...

На вооружение ВДВ приняли новую боевую машину На вооружение ВДВ приняли новую боевую машину...

 Как сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" герой России командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин, командование ВДВ приняло решение о постановке на вооружение новой машины десанта БМД-4.
 По словам Анашкина, БМД-4, это та "машина, которую уже долго ждут ВДВ, машина совершенно другого поколения" и теперь решено, что она все-таки будет поступать на вооружение. Он высказал пожелание, чтобы новая техника поступила на вооружение в боевые части, как можно скорее.
 При этом полковник ВДВ заметил, что то, что Вооруженные силы и, в частности, ВДВ, перешли на колесную технику, на "Ка..... Читать новость...

ВСУ получили на вооружение новые противотанковые ракетные комплексы ВСУ получили на вооружение новые противотанковые ракетные ко...
Предприятия Укроборонпрома передали ВСУ новые противотанковые ракетные комплексы, о чем сообщили в пресс-службе Минобороны.

"В подразделения Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины продолжают поступать на вооружение новейшие образцы противотанковых ракетных комплексов и противотанковых управляемых ракет", - говорится в сообщении.
Новые ракетные комплексы предназначаются для поражения танков и других бронированных целей. Также оружие способно поражать и вертолеты противника...... Читать новость...

В случае наступления боевиков ВСУ смогут быстро вернуть на позиции тяжелое вооружение В случае наступления боевиков ВСУ смогут быстро вернуть на п...

Украинские войска могут в короткий срок вернуть на позиции линии столкновения отведенное вооружение для отражения наступления незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Несмотря на то, что мы отводим от линии столкновения бронетехнику, в том числе танки, пушки и минометы, у нас на вооружении есть необходимые противотанковые средства поражения, это "ПТУР" и другое вооружение, которым мы сможем на первое время остановить возможную атаку боевиков" , - сказал он.
Читайте: Украинские военные начали отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения
И бо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"