Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Россия пытается выпрыгнуть из всех форматов переговоров, - Климкин

QR code
Добавлено:2017-12-16 09:18:10
Корреспондент:Юка Хопс

Павел КлимкинРоссия пытается выйти из всех форматов переговоров с целью сохранения протекторарта на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Голос Америки».

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ сообщает о 3 тыс. нарушений на Донбассе

«Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине – это внутренний конфликт. Это ей, безусловно, не удастся», – подферкнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

Павел Климкин уверен, что пока Россия будет пытаться сохранить свой протекторат на Донбассе, никакого прогресса в этом регионе не будет. По его словам, среди путей выхода из ситуации – введение миротворцев на Донбасс.

«Логика очень простая – мандат миротворческой миссии должен охватывать и всю территорию Донбасса, и неконтролируемую часть границы. Он должен служить целям разоружения и вывода оружия», - добавил глава МИД.

 

Смотрите также:

Климкин: «Россия пытается дестабилизировать ситуацию вдоль границы» Климкин: «Россия пытается дестабилизировать ситуацию вдоль г...
Павел Климкин заявил о том, что Российская Федерация всячески старается дестабилизировать ситуацию в районе границы с Украиной. Об этом он сказал, комментируя присутствие российских войск возле границы с Украиной.
ЧИТАЙТЕ: РФ может использовать дивизию в Ростовской области для помощи боевикам на Донбассе, – Мотузяник
"Россия пытается дестабилизировать ситуацию вдоль границы, таким образом показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер", - заявил министр.
ЧИТАЙТЕ: Иск Украины против РФ зарегистрирован в Международном суде ООН, – Климкин
Климкин уверен, что пока нет оснований для того, чтобы в ближайшее время п..... Читать новость...

Есть множество форматов для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе - Порошенко Есть множество форматов для переговоров по урегулированию си...

 Президент Украины Петр Порошенко считает, что можно использовать различные форматы для переговоров, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе. В частности, как он отметил, могут быть использованы и Нормандский, и Веймарский, и Вышеградский, и другие форматы.
 «Все эти форматы позволяют различным странам демонстрировать солидарность с Украиной», - подчеркнул Петр Порошенко.
 В то же время, говоря о Минских соглашения, глава государства отметил, что они предусматривают не только немедленное прекращение огня и освобождение заложников.
 «Минские соглашения - это еще и политический диалог, который позволит провести на территории Донбасса свобо..... Читать новость...

Россия пытается отключить Украину от всех энергетических ресурсов и перекрыть транзит газа в ЕС, - Яценюк Россия пытается отключить Украину от всех энергетических рес...
Российская Федерация хочет отключить Украину от всех энергетических ресурсов. И зная об этом, украинская сторона сейчас пытается максимально закачать газ в хранилища. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Мы знаем о планах России отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Правительство накопило сейчас в хранилищах 15 млрд кубометров газа, напомню, что еще полгода назад их было 5. Мы занимаемся диверсификацией поставок угля, так как наемники из России бомбят и разрушают шахты, на которых мы добываем энергетический уголь», - заявил Арсений Яценюк.
Также, по его словам, Россия планирует на зиму прекратить транзит природного газа че..... Читать новость...

Результаты переговоров в Минске не утешают, - Павел Климкин Результаты переговоров в Минске не утешают, - Павел Климкин...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что результаты переговоров в Минске не утешают. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время отчета о деятельности министерства со времени формирования нынешнего состава Кабинета министров.
 Павел Климкин отметил, что ”Минские договоренности должны быть не продлены, а выполнены”.
 ”Относительно дальнейшей встречи - мы обсуждаем министерскую встречу, возможно, еще до конца этого года, но дата будет определяться содержанием, а не наоборот...”, - заявил министр.
 Павел Климкин сообщил, что на следующей встрече хочет поднять в первую очередь вопросы безопасности и гуманитарной ситуа..... Читать новость...

Переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуации на Донбассе, - Павел Климкин Переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуаци...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуации на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам после заседания правительства.
 «Россия должна выполнить то, что она не выполнила, в первую очередь в плане безопасности и в плане гуманитарного измерения... На высшем уровне будут соответствующие разговоры, каким образом (действовать дальше). Но съехать России с договоренностей сто процентов не удастся и просто сказать, что заканчивается год, и теперь мы должны придумать что-то другое - так не будет”, - сказал глава внешнеполитического ведомства.
 По словам Климкина, это ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"