Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Из-за паводка на Закарпатье пришлось эвакуировать местных жителей

QR code
Добавлено:2017-12-16 20:29:10
Корреспондент:Роза Иванова

Паводок на Закарпатье

Из-за паводка, вызванного повышением уровня воды в реках Закарпатской области, в области уже эвакуированы 146 человек из 40 жилых домов. Об этом УНН сообщили в управлении ГСЧС в области.

Людей эвакуировали к родственникам.

"Кроме того, произошло подтопление 1987 гектаров сельхозугодий, 49 подвальных помещений, перелив через автодорожное полотно семи участков протяженностью 1470 метров, разрушено два автомобильных и один пешеходный моста местного значения", - говорится в сообщении спасателей.

ЧИТАЙТЕ: На Закарпатье из-за паводка разрушен мост

Как сообщают в Закарпатской ОГА, в Тячевском районе в начале села Вонигово река Теребля прорвала около 150 метров дамбы и вылилась на территорию села. Из-за прорыва дамбы подтоплены огороды и хозяйственные постройки, а также 22 жилых дома.

Силами подразделений ГСЧС Украины в Закарпатской области и бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса осуществляется откачка воды, наращивание гребней дамб (уже наращено 500 метров и выложено 850 мешков с песком), эвакуация населения, имущества и домашнего скота.

Для ликвидации последствий непогоды привлечено более полутысячи человек из числа спасателей, сотрудников водного хозяйства и полиции, около 50 единиц техники, 10 мотопомп и 17 насосных станций. Работы по ликвидации последствий поводка продолжаются.

 

Смотрите также:

На Закарпатье из-за паводка разрушен мост На Закарпатье из-за паводка разрушен мост...

Вследствие резкого поднятия воды в верховьях реки Латорица паводковая волна повредила бетонный мост в высокогорном селе Котельница Воловецкого района в Закарпатской области. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.
"Повреждена одна опора моста, перекрытие просело, часть почвы перед мостом обвалилась. На противоположном берегу остаются 64 жилых дома. Поскольку автомобильное движение туда сейчас заблокировано, люди переходят с берега на берег по кладке. Сейчас на месте находится глава Воловецкой райгосадминистрации", - сообщил Г.Москаль.
Как отмечается, мост построен в начале 80-х прошлого века и находится на балансе облавтодора.
Ч..... Читать новость...

Группу из 400 пассажиров  пришлось эвакуировать из тоннеля под Ла-Маншем Группу из 400 пассажиров пришлось эвакуировать из тоннеля п...

В результате экстренной остановки поезда, которая произошла из-за неисправности состава, из тоннеля под проливом Ла-Манш в понедельник пришлось эвакуировать около 400 пассажиров. Как сообщается, машинист вынужден был экстренно остановить состав, следовавший из Великобритании во Францию, из-за проблем с электроснабжением.
По словам спасателей, на территорию Франции были эвакуированы 382 человека. При этом, британские СМИ сообщили, что пассажирам пришлось ожидать эвакуации в тоннеле около трех часов.
«Пассажиры ожидают вышедший из строя состав, чтобы получить свои автомобили, которые находятся в грузовых вагонах того же поезда», - приводит слова представителей оператора тонн..... Читать новость...

Из-за  заложенной  бомбы в Испании пришлось  эвакуировать бордель Из-за заложенной бомбы в Испании пришлось эвакуировать бо...

 Испанским стражам порядка пришлось заняться эвакуацией более 300 человек из крупнейшего легального борделя в Каталонии на северо-востоке Испании, после того, как пять преступников в масках заложили взрывное устройство у входа в публичный дом.
 Как сообщили в местной полиции, охранник борделя Paradise, который находится в городе Ла-Жункера на границе с Францией, позвонил в полицию и сообщил, что пятеро вооруженных людей в масках подъехали к зданию на двух автомобилях, оставили один из автомобилей с бомбой на парковке около борделя, а сами скрылись на втором автомобиле в неизвестном направлении.
 Полиция тут же выяснила, что оба автомобиля днем ранее были угнан..... Читать новость...

Причинами последствий паводка на Закарпатье Москаль считает хищения госсредств при Януковиче Причинами последствий паводка на Закарпатье Москаль считает ...

Паводок на Закарпатье имеет значительные разрушительные последствия из-за хищения государственных средств, которые происходили в течение 2012-2014 гг. в ходе реализации противопаводковой программы "Тиса", передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.
"Противопаводковая программа "Тиса" не финансируется уже третий год, и это одна из причин подтоплений и разрушительных последствий нынешнего паводка. После моего назначения в Закарпатье оказалось, что за 2012 - 2014 годы по программе "Тиса" осталось 15 млн гривен долгов. Я лично неоднократно ездил в Кабмин и выбивал финансирование, благодаря чему правительство сегодня погас..... Читать новость...

Жителей Донецка эвакуировать никто не будет Жителей Донецка эвакуировать никто не будет...
Никаких решений об эвакуации жителей Донецка местными властями не принималось. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, комментируя распространяемую в городе информацию о проведении эвакуации населения.
Читайте: В Донецке 26 мая и в ночь на 27 мая погибли два мирных жителя и 38 участников боевых действий - мер
«Во вторник днем среди жителей Донецка начала массово распространяться информация о необходимости эвакуироваться из города. Заявляем, что это является провокацией. Компетентные органы государственной власти никаких решений об эвакуации дончан не принимали», - говорится в сообщении. В то же время, власти региона и города обратили..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"