Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили прокомментировал события возле Октябрьского дворца

QR code
Добавлено:2017-12-18 10:14:03
Корреспондент:Алексей Свидров

Михаил СаакашвилиБывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что не выводил людей на захват Октябрьского дворца, и это была провокация. Об этом он сегодня сказал перед допросом в ГПУ, передает корреспондент УНН.

"Я никогда не выводил людей для захвата дворца. Мы туда шли к Верховной Рады. Я предложил людям, готовы ли они к символическому пикету ВР, они сказали, что да. По дороге мы зашли в Октябрьский дворец, как я и говорил. К нам подошли жены депутатов, они предложили обустроить совместный штаб в двух комнатах. И депутаты наши подтвердили, что там можно арендовать эти комнаты, мы сказали, что по дороге мы идем, делаем штаб и идем дальше. Как только я увидел Нацгвардию, как только я увидел какие-то элементы в балаклавах... То, что произошло вчера, после многочисленного марша, это была классическая провокация и классическая основа", - отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: В ходе столкновений под Октябрьским дворцом пострадали правоохранители

По словам М.Саакашвили, "абсолютно не случайно то, что после каждого многочисленного марша они пытаются устроить провокацию".

 ЧИТАЙТЕ: Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец

"Провокации будут. Украинский народ состоит из умных людей, они прекрасно понимают, о чем речь", - добавил он.

 18 декабря бывший председатель Одесской ОГА Саакашвили пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

 

Смотрите также:

Евромайдан. Митингующие оттеснили правоохранителей от Октябрьского дворца и взяли в плен нескольких силовиков Евромайдан. Митингующие оттеснили правоохранителей от Октябр...
 Протестующие "отбили" Октябрьский дворец возле Майдана у правоохранителей.
 Протестующие оттеснили правоохранителей от Октябрьского дворца на углу ул. Грушевского и Крещатик. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Марцинков, передает УНН.
 "Повстанцы отбили "Октябрьский". Многие ранены и убиты. Банда "Беркута" стреляет от метро "Крещатик" боевыми патронами", - сообщил Р. Марцинков.
 Толпа протестующих в несколько сотен человек окружила десяток бойцов ВВ МВД, побила их, раздела, захватила в плен и повела на Майдан, передает УНН.
 После того как митингующие прорвали оборону бой..... Читать новость...

Аваков прокомментировал события возле здания НБУ Аваков прокомментировал события возле здания НБУ...
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал события возле здания НБУ. Напомним, что вчера вечером здесь проходил митинг, который был силой разогнан правоохранителями. Как говорит министр, милиция в этом случае действовала непрофессионально.
«Хочу извиниться за поведение милиции в возникшей ситуации. К пикетирующим я подъехал и извинился за произошедшее лично», - пишет в Фейсбуке Аваков.
По словам министра, он уже назначил расследование произошедшего, которое будет длиться не дольше 48 часов.
В то же время Аваков отнесся с пониманием к действиям правоохранителей, которые, по его словам, понимали «огромный риск дестабилизации национального масштаба»...... Читать новость...

Возле Дворца спорта в Киеве собралась группа титушек, – Алексей Гриценко Возле Дворца спорта в Киеве собралась группа титушек, – Алек...

 Сын экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко Алексей Гриценко, который является депутатом Киевсовета от партии «Гражданская позиция», сообщил о том, что возле Дворца спорта в Киеве собралась группа титушек. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Предварительно готовится захват Дворца спорта», - сказал Алексей Гриценко.
 При этом Алексей Гриценко обратил внимание на то, что раньше к нему поступала информация о том, что есть желающие сменить руководство Дворца спорту, поскольку действующее не дает прогонять средства для их последующего вывода через данное госпредприятие...... Читать новость...

Четверо правоохранителей пострадали в ходе вчерашних событий возле дворца "Украина" Четверо правоохранителей пострадали в ходе вчерашних событий...
 В ходе вчерашних событий возле дворца "Украина" пострадали четверо правоохранителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве.
 Читайте: Киевский концерт Ани Лорак пытаются сорвать проведением несанкционированного митинга
 После мероприятий по охране общественного порядка вокруг дворца "Украина" к медикам за помощью обратились четверо правоохранителей, которые получили различные повреждения.
 Читайте: Геращенко: «Беспорядки перед концертом Ани Лорак организовали представители "Свободы"»
 В настоящее время трое из них находятся в лечебном учреждении с диагнозом - отравление газом и химические..... Читать новость...

«Оппозиционный блок» прокомментировал события в Харькове «Оппозиционный блок» прокомментировал события в Харькове...
Представители «Оппозиционного блока» заявили о том, что во время беспорядков возле здания Главного управления юстиции в Харькове неизвестные похитили и избили одного из активистов партии.
Пресс-служба «ОП» заявила, что похищен активист Павел Дацко, на которого напали люди в камуфляжной форме и балаклавах.
Читайте: В Харькове начато расследование по факту конфликта возле офиса "Партии регионов"
«Дацко находился возле здания Главного управления юстиции в Харьковской области, где сегодня планировалось проведение пикета сторонников "Оппозиционного блока". К нему подошли два человека в камуфляжной форме, избили, посадили в машину и увезли в неи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"