Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Ситуацию на валютном рынке можно стабилизировать без введения новых административных ограничений, – НБУ

QR code
Добавлено:2017-12-18 13:43:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины считает возможным стабилизировать ситуацию на валютном рынке рыночными методами без введения новых административных ограничений. Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб на брифинге.

«Мы считаем, что рыночных механизмов будет достаточно. Но мы не фиксируем и не защищаем определенный уровень обменного курса», - сказал Сологуб.

Он отметил, что к рыночным механизмам относится проведение регулятором интервенций на валютном рынке для сглаживания его чрезмерных колебаний.

 ЧИТАЙТЕ: Курс гривны будет стабильным, – НБУ

«На прошлой неделе и на этой неделе мы проводили интервенции. Сегодня уже валютный аукцион был проведен – 75 млн долл. Национальный банк продал, чтобы стабилизировать рынок», - добавил Сологуб.

 ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала изменения в бюджет на 2018 год

Также, по его словам, фундаментальных причин для девальвации украинской гривны на сегодня нет, и текущая волатильность валютного рынка обусловлена сезонными и психологическими факторами.

 ЧИТАЙТЕ: Украина просит от Европы новую макрофинансовую помощь

По его словам, текущая волатильность валютного рынка является сезонной, повторяясь из года в год.

«С другой стороны, есть психологические факторы, и отсутствие сотрудничества с МВФ – один из них», - добавил Сологуб.

 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Гонтарева допускает постепенное снятие ограничений на валютном рынке Гонтарева допускает постепенное снятие ограничений на валютн...
 Национальный банк Украины в ближайшее время может отменить ограничения на валютном рынке в связи со стабилизацией курса гривны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.
Читайте: Украина получила первый транш от МВФ
 Председатель НБУ Валерия Гонтарева, ссылаясь на положительные тенденции по стабилизации курса доллара в последние дни, сказала о возможном снятии административных ограничений на валютном рынке, сообщает пресс-служба.
 По ее словам, с начала марта финансовый регулятор для пополнения международных резервов выкупил 579 млн. долларов США. "Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществл..... Читать новость...

Ляшко возложил ответственность за ситуацию на валютном рынке на главу НБУ и Порошенко Ляшко возложил ответственность за ситуацию на валютном рынке...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, несмотря на сопротивление главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, ему все уже удалось попасть на совещание банкиров под председательством президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.
 «Вывод очевиден: космический курс гривны к доллару - результат валютных спекуляций банков», - написал он в Facebook.
 Как отметил Олег Ляшко, ответственность за обкрадывание людей через обесценивание сбережений несет Нацбанк и его глава, которые не способны прекратить спекуляции на валютном рынке, а также Петр Порошенко, внесший кандидатуру Валерии Гонтаревой и депутаты, которые за нее проголосовали.
 «В эт..... Читать новость...

Сергей Каплин призвал Порошенко и Яценюка вмешаться в ситуацию на валютном рынке Сергей Каплин призвал Порошенко и Яценюка вмешаться в ситуац...

 Как заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, падение гривны – это финансовый Иловайск.
 «Вся страна превратилась в экономический котел, мы окружены инфантильностью и самонадеянностью Нацбанка, правительства и силовиков. Выиграли те, кто брали взятки в долларах, проиграли те с кого сдирали последние гривны на налоги и отбирали те же взятки. Причины две - Путин и Гонтарева», - написал он в Facebook.
 Обращаясь к Президенту, Сергей Каплин призвал его проводить жесткую последовательную кадровую политику, указав на дверь тем, кто ответствен за сложившуюся в стране ситуацию.
 «Свои всегда хуже одержимых и профес..... Читать новость...

Экономическую ситуацию в Украине можно стабилизировать при поддержке США, ЕС и МВФ – Яценюк Экономическую ситуацию в Украине можно стабилизировать при п...

 Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров 5 марта, экономическая помощь, которую США, Евросоюз и Международный валютный фонд готовы предоставить Украине, позволит стабилизировать экономическую ситуацию в стране.
 По его словам, уже завтра, 6 марта, он примет участие в саммите глав государств и правительств стран Европейского союза, который будет проходить в Брюсселе.
 Также он отметил и то, что 4 марта госсекретарь США Джон Керри сообщил о том, что вскоре Украина получит первый пакет экономической помощи.
 В то же время, как напомнил Арсений Яценюк, ситуация с государственными финансами в стране является тяжелой и, к тому же,..... Читать новость...

Из-за административных ограничений валюта не возвращается в Украину Из-за административных ограничений валюта не возвращается в ...
Админограничения мешают честным экспортерам возвращать валюту в Украину. Такую точку зрения в эфире на телеканале "Украина" сообщил экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко, передает корреспондент УНН.
"Мы сейчас даже не имеем свободного плавания. Ведь административных ограничений так много, что они отпугивают честных экспортеров возвращать валюту в Украину", - сообщил он.
Читайте: Нацбанк Украины не признает виртуальную валюту Вitcoin
По мнению А.Савченко, все последние действия НБУ были непрофессиональными.
Читайте: «Экономически обоснованным курсом остается 12,5-12,9 гривны за доллар», - Минфин Украины
"Даже тот так называемый "ф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"