Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США отвергли резолюцию ООН по Иерусалиму

QR code
Добавлено:2017-12-18 21:35:23
Корреспондент:Юка Хопс

 США отвергли резолюцию ООН по ИерусалимуСоединенные Штаты Америки воспользовались правом вето и заблокировали предложенный Египтом проект резолюции против признания странами Иерусалима столицей Израиля. Остальные 14 членов Совбеза проголосовали за разработанную Египтом резолюцию, в которой конкретно не упоминались Штаты или глава США Дональд Трамп, но которые выразили «глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима». Об этом сообщает Reuters.

По словам постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, это было первое вето, наложенное США в Совбезе ООН за более чем 6 лет.

«То, что мы видели здесь в Совете безопасности - оскорбление. Это не будет забыто. Тот факт, что это право вето делается в защиту суверенитета США и в защиту роли Америки в ближневосточном мирном процессе, не является источником смущения для нас; это должно смутить остальную часть Совбеза», - заявила Хейли.

Напомним, проект резолюции был представлен Египтом в минувшие выходные. В документе было подтверждено, что любые решения и действия, которые предполагают изменить характер, статус или демографический состав Иерусалима не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с резолюциями ООН.

Кроме того, в документе содержится призыв ко всем государствам отказаться от учреждения дипломатических миссий в Иерусалиме.

 

Смотрите также:

Власти Израиля отвергли план США по обеспечению безопасности в Иорданской долине Власти Израиля отвергли план США по обеспечению безопасности...

Израильские власти выступают против плана по налаживанию механизмов обеспечения безопасности в Иорданской долине, представленного США. Об этом сообщил в воскресенье министр по международным отношениям, стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц.
"Безопасность должна оставаться в наших руках. Любой, кто предлагает в качестве решения проблемы в Иорданской долине размещение международных сил, палестинской полиции или технологий, не понимает Ближний Восток", - подчеркнул министр в эфире израильского радио. 
Как отмечают международные наблюдатели, в ходе продолжающихся между Израилем и Палестиной переговоров по мирному соглашению, палестинская сторона рас..... Читать новость...

ООН приняла резолюцию по Сирии ООН приняла резолюцию по Сирии...

Ген Ассамблея ООН приняла ряд резолюций, которые осуждают нарушение человеческих прав в таких странах как Сирия, Северная Корея и Иран. За принятие резолюции в отношении Сирии проголосовало 133 страны, а против высказались 11 стран. 43 государства решили воздержаться от точного ответа.
 Представители сирийского представительства при ООН заявили, что считают данную резолюцию "дьявольским заговором" против их страны.
 Стоит отметить, что ООН также рассматривает возможность принятия резолюции предложенной Российской Федерацией. Предложенная Россией резолюция призывает обе враждующие в Сирии стороны отказаться от насилия и сложить оружие. Также в документе говорится о выв..... Читать новость...

В ООН приняли антишпионскую резолюцию В ООН приняли антишпионскую резолюцию...

Генеральная ассамблея ООН решила поддержать проект резолюции, которая направлена против вторжения в частную сферу и шпионажа. Отметим, что на голосование проект резолюции вынесли Германия и Бразилия. Сообщается, что за принятие резолюции проголосовало 193 члена Генассамблеи ООН.
В документе отмечается, что «те же права, которые граждане имеют офлайн, должны быть защищены и онлайн, особенно это касается права на частную сферу». Также в резолюции подвергся критике контроль над личной электронной перепиской, а также слежка за собственным народом. По словам авторов документа, такую слежку практикуют диктаторские режимы.
Примечательно, что Соединенные Штаты Америки в данной резол..... Читать новость...

В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму...
 В Кремле заявили, что считают «неправильной» резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
”Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними”, - подчеркнул Песков.
19 декабря Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)». За нее проголосовали 70 стран. Против - 26, воздержались - 76.
ЧИТАЙТЕ: МИД Великобритании просит мировое сообщество поддержать резолюцию ООН против России

Против резолюции выступили Армени..... Читать новость...

Совбез ООН поддержал резолюцию по Сирии Совбез ООН поддержал резолюцию по Сирии...

«Пункты по Сирии», предложенные Кофи Аннаном, были поддержаны Совбезом ООН. Все пятнадцать участников Совета безопасности, включая КНР и РФ, одобрили текст заявления.
 Заявление отличается от резолюции тем, что не носит обязательного характера. В нем представители оппозиции Сирии и сирийский президент Башар Асад призываются к работе с Аннаном. Они должны реализовать план бывшего генсека ООН, который состоит из шести пунктов и направлен на разрешение кризиса в Сирии.
 Одним из пунктов является вывод сирийских войск из крупных городов, а также прекращение всех форм вооруженного насилия.
 Власть и оппозиция воюют уже на протяжении года. ООН сообщает, что уже поги..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"