Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Председатель ВР может подписать закон о Госбюджете-2018 и передать его на подписание президенту

QR code
Добавлено:2017-12-20 12:50:49
Корреспондент:Алексей Свидров

Госбюджет-2018Верховная Рада Украины отклонила проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона ”О государственном бюджете Украины на 2018 год” (№7000/П). Как передает корреспондент УНИАН, за этот проект постановления проголосовали 64 народных депутата из 346, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления внефракционного народного депутата Юрия Левченко, закон о госбюджете-2018 был принят ”с грубым нарушением требований Конституции и Регламента Верховной Рады Украины о процедуре законотворческой деятельности”.

ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала изменения в бюджет на 2018 год

В частности, подчеркивается, что при рассмотрении законопроекта о госбюджете-2018 предложения, поданные народными депутатами, на рассмотрении и голосовании которых они настаивали, отдельно не рассматривались и не ставились на голосование.

ЧИТАЙТЕ: В Минфине назвали главные задачи на новый год

Как известно, после отклонения такого проекта постановления председатель ВР может подписать принятый ранее закон и передать его на подписание президенту.

Верховная Рада 7 декабря приняла госбюджет Украины на 2018 год, который был доработан в соответствии с бюджетными заключениями и утвержден Кабинетом министров 1 декабря, однако финальный текст документа со всеми поправками до сих пор не обнародован.

Доработанный правительством ко второму чтению проект по сравнению с первоначальным вариантом предусматривал увеличение доходов госбюджета на 37 млрд грн, расходов - на 41 млрд грн, дефицит - на 3,9 млрд грн, до 81,8 млрд грн.

В процессе доработки проекта в правительстве ухудшили показатель ожидаемой инфляции в следующем году до 9% с 7%, ожидаемых ранее, при этом показатель роста экономики остался на прежнем уровне - 3%.

 

Смотрите также:

Закон о госбюджете на 2018 год направлен на подпись президенту Закон о госбюджете на 2018 год направлен на подпись президен...
  Закон о государственном бюджете Украины на 2018 год направлен на подпись президенту страны Петру Порошенко. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.
 Данный закон уже подписал председатель ВР Андрей Парубий.
 Напомним, что закон о госбюджете-2018 был принят 7 декабря 2017 года.
ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала изменения в бюджет на 2018 год
Доработанный правительством ко второму чтению проект по сравнению с первоначальным вариантом предусматривал увеличение доходов госбюджета на 37 млрд грн, расходов - на 41 млрд грн, дефицит - на 3,9 млрд грн, до 81,8 млрд грн.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада внесла изменения в проект бюджета на 2018
В процессе доработки проекта в пр..... Читать новость...

Председатель Европейского совета направил президенту Филиппин письмо с соболезнованиями Председатель Европейского совета направил президенту Филиппи...

ЕС посочувствовал Филиппинам
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил в послании президенту Филиппин Бенигно Симеону Кохуангко Акино III, что потрясен и глубоко опечален гибелью людей и массовыми разрушениями, которые принес тайфун. Об этом говорится в документе, распространенном сегодня в Брюсселе, передает УНН.
"От имени Европейского союза я направляю наши искренние соболезнования всем родным и близким погибших и наши искренние соболезнования пострадавшим от событий. Наши мысли с вами и со всеми людьми на Филиппинах", - говорится документе.
Х. ван Ромпей заверил главу государства Филиппин в поддержке со стороны Европейского союза в решении болезненных послед..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о госбюджете Порошенко подписал закон о госбюджете...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Госбюджет в ночь перед Рождеством

Документ был принят Верховной Радой 25 декабря.
 ..... Читать новость...

Виктор Янукович подписал закон о госбюджете на 2014 год Виктор Янукович подписал закон о госбюджете на 2014 год...

Янукович подписал закон о госбюджете - 2014
Президент Виктор Янукович подписал закон о государственном бюджете Украины на 2014 год, принятый накануне Верховной Радой, однако текст документа пока отсутствует в открытых источниках.
Министерство финансов ранее сообщило, что парламент в ходе доработки правительственного проекта госбюджета увеличил предельный размер его дефицита на 12 млрд грн – до 71,6 млрд грн, что составляет около 4,3% ВВП.
Согласно данным Минфина, доходы были увеличены незначительно – с 392,4 млрд грн до 392,6 млрд грн, а по общему фонду даже снижены с 347,5 млрд грн до 342,7 млрд грн.
В то же время объем расходов и предоставления кредитов возрос на 1..... Читать новость...

Виктор Янукович внес изменения в закон о госбюджете-2013  Виктор Янукович внес изменения в закон о госбюджете-2013 ...
 Президент внес изменения в закон о госбюджете-2013
 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 658-VІІ "О внесении изменений в статью 22 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год". Об этом УНН сообщили в пресс-службе президента.
 Таким образом, отныне статья 22 выглядит следующим образом: "Предоставить право Кабинету Министров Украины реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 2013, в установленных им объемах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5 процентов. Право выдачи так..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"