Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Госдеп США: "Россия и ее представители являются источником насилия на востоке Украины"

QR code
Добавлено:2017-12-20 12:20:58
Корреспондент:Максим Яценко

В Государственном департаменте США считают Россию источником насилия на Донбассе и связывают решение россиян в одностороннем порядке выйти из состава СЦКК с обострением ситуации на востоке. Об этом во время выступления во вторник сказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает УНН.

"Россия и ее представители являются источником насилия на востоке Украины, а российское правительство продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис своими указаниями и поставкой вооруженных сил на места, а также своим непосредственным контролем над уполномоченными "органами власти" (на Донбассе). Конфликт на востоке Украины не является гражданской войной. Так называемые "республики", созданные Россией, не являются законными субъектами", - отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты по-прежнему призывают Россию прекратить атаки на Востоке Украины и вывести свои силы и тяжелое вооружения из суверенной территории Украины, а также согласиться на миротворческую миссию ООН.

"Одна из вещей, которую мы считаем важной в этом вопросе, заключается не только во внедрении настоящей миротворческой миссии ООН, но и в линии разграничения конфликта, которая должна быть согласована. У нас есть определенные сомнения относительно того, как это получится. Россияне настаивают на одной стороне вещей, мы настаиваем на другой. Но мы все еще серьезно рассматриваем этот вопрос", - сказала Х.Ноерт.

ЧИТАЙТЕ: Российскому офицеру из СЦКК запретили въезд в Украину

Во время выступления спикер Госдепа вспомнила также о выходе России из состава СЦКК в контексте боевых действий возле Донецкой фильтровальной станции.

"Сообщается, что сотрудники станции в это время попали в ловушку в бомбоубежище. Ранее российско-украинский военный орган (СЦКК - ред.) обеспечивал прекращении огня, чтобы позволяло гражданским лицам в таких ситуациях безопасно проехать. Однако правительство России в одностороннем порядке вышло из этого механизма прекращения конфликта", - отметила она.

Как сообщалось ранее, российская сторона отозвала своих представителей из СЦКК 19 декабря. 

 

Смотрите также:

"Россия имеет влияние на сепаратистов на Востоке Украины", - Госдеп США "Россия имеет влияние на сепаратистов на Востоке Украины", -...

По мнению представителя Госдепа Соединенных Штатов Америки Дженнифер Псаки, Российская Федерация имеет влияние на сторонников федерализации в восточных областях Украины. Псаки уверена, что именно по этой причине власти Российской Федерации должны помочь реализовать женевские договоренности. Слова представителя Госдепа США приводит пресс-служба ведомства.
«Мы уверены, что Российская Федерация имеет такое влияние на Востоке Украины. Власти Российской Федерации должны помочь в имплементации этого соглашения. Они могу влиять на сепаратистов», - выразила уверенность Дженнифер Псаки в ходе брифинга в Вашингтоне. По словам Псаки представителя Госдепа США, Российская Федерация несет п..... Читать новость...

Госдеп США: "У нас хватает доказательств того, что Россия причастна к событиям на Востоке Украины" Госдеп США: "У нас хватает доказательств того, что Россия пр...

Соединенным Штатам Америки не нужны дополнительные доказательства того, что российские военные имеют отношение к событиям на Востоке Украины. Такое заявление вчера, 6 июня, сделала официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф. Слова Харф приводит корреспондент «Укринформа».
«На сегодняшний день существует много весомых доказательств того, что российская сторона глубоко впуталась с сепаратистами. Мировое сообщество уже давно наблюдает за достоверными сообщениями о том, как солдаты из Российской Федерации без опознавательных знаков действуют на территории Украины. Эти события схожи с тем, которые в марте происходили в оккупированном Крыму. За после..... Читать новость...

Джон Керри: "Россия не оказывает помощь в прекращении насилия на востоке Украины" Джон Керри: "Россия не оказывает помощь в прекращении насили...

Российская Федерация на сегодняшний день не демонстрирует никакого желания оказать помощь в прекращении противостояния между украинской властью и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. В данный момент нет сомнений, что этих сепаратистов в Украине поддерживает Москва.
С таким заявлением выступил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в ходе встречи с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным.
«Хоть в Российской Федерации и заявляют, что они хотят деэскалации конфликта, но действия этого государства не демонстрируют желания способствовать прекращению насилия и кровопролития», - приводит слова госсекретаря «Радио Свобода».
По с..... Читать новость...

Госдеп США: "Граждане США, находящиеся на востоке Украины, должны избегать больших скоплений людей" Госдеп США: "Граждане США, находящиеся на востоке Украины, д...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки 5 января предупредил своих граждан о рисках, которые связаны с поездками на восток Украины. В ведомстве предлагают американцам воздержаться от посещения Донецка и Луганска по причине того, что восточная территория Украины частично контролируется «поддерживаемыми Россией сепаратистами».
Читайте: Падение цен на нефть благотворно влияет на экономику США - Белый дом
По утверждению американского представительства, настроения этих людей становятся все более антиамериканскими.
Читайте: В США обеспокоились из-за приговора братьям Навальным, - заявление Госдепартамента
«Граждане Соединенных Штатов Америки, которые решили въе..... Читать новость...

Госдеп США: "Мы осуждаем продолжение кровопролития на востоке Украины" Госдеп США: "Мы осуждаем продолжение кровопролития на восток...
Государственный департамент США прокомментировал вчерашний обстрел троллейбуса в Донецке. Напомним, что обстрел привел к жертвам среди мирного населения.
Как заявила представитель американского ведомства Джен Псаки, Штаты решительно осуждают действия террористов. Также она заявила, что силы Российской Федерации и пророссийские боевики продолжают незаконно находиться на территории Украины.
Читайте: Андрей Лысенко: "Боевики обстреляли троллейбус из миномета, который передвигается по городу"
«Мы осуждаем продолжение кровопролития на востоке Украины, а в частности обстрел троллейбусной остановки в Донецке», - отмечает Джен Псаки, назвав данный теракт «ужасным напад..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"