Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

"Родовид Банк" будет ликвидирован по решению НБУ

QR code
Добавлено:2017-12-20 21:21:06
Корреспондент:Роза Иванова

Банк Родовид

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Родовид Банк". Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН.

"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 19 декабря 2017 № 811-рш об отзыве банковской лицензии санационного банка и ликвидации Публичного акционерного общества "Родовид Банк", - говорится в сообщении.

Напомним, в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" ПАО "Родовид Банк" был отнесен к категории неплатежеспособных 25 февраля 2016.

ЧИТАЙТЕ: В следующем году НБУ будет проводить регулярную диагностику банков

 

Смотрите также:

«Фортуна-банк» будет ликвидирован, – НБУ «Фортуна-банк» будет ликвидирован, – НБУ...

  Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию, а также ликвидировать Публичное акционерное общество «Фортуна-банка».
 ЧИТАЙТЕ: «Фортуна-банк» признан неплатежеспособным
 Такое решение НБУ было принято после предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
 «"Фортуна-банк" отнесен к категории неплатежеспособных 26 января 2017 года в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности". Как информировал НБУ, 91% всех вкладчиков АО "Фортуна-банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования..... Читать новость...

Изменение Налогового кодекса в части реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну будет способствовать решению проблем валютных заемщиков - НБУ Изменение Налогового кодекса в части реструктуризации кредит...

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики во время заседания 3 марта доработал и рекомендовал к принятию парламентом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну. Обновленный законопроект разработан с учетом предложений НБУ и Министерства финансов Украины.
 Об этом сообщила пресс-служба НБУ.
 В НБУ убеждены, что принятие соответствующего законопроекта будет способствовать решению проблемы валютных заемщиков.
 Данный законопроект освобождает от налога на доходы физических лиц доходы физического лица-заемщика, которые возникают при прощении креди..... Читать новость...

НБУ ликвидирует "Дельта Банк" НБУ ликвидирует "Дельта Банк"...
Национальный банк Украины 2 октября 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта банк". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. "Дельта Банк" был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а в марте 2015 года его признали неплатежеспособным.
«Главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины», - сообщили в НБУ.
Справка: По сос..... Читать новость...

НБУ признал неплатежеспособным банк "Контракт" НБУ признал неплатежеспособным банк "Контракт"...

Национальный банк Украины принял решение об отнесении ПАО Банк "Контракт" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении НБУ.
 "Банк был отнесен к неплатежеспособным на основании пункта 3 части первой статьи 76 Закона "О банках и банковской деятельности", согласно которому Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных в случае невыполнения в течение пяти рабочих дней подряд двух и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами", - говорится в сообщении.
 Напомним, в рамках процесса очистки банковской системы Национальный банк Украины в течение 2014 - 201..... Читать новость...

НБУ ликвидировал «Юнион стандард банк» НБУ ликвидировал «Юнион стандард банк»...
 Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов принял решение ликвидировать «Юнион стандард банк». Об этом сообщила пресс-служба НБУ.
Напомним, что данный банк был признан проблемным еще в сентябре 2015, а причиной тому послужили повышенные риски информационной безопасности.
Читайте: НБУ решил ликвидировать ПАО "Банк "Финансы и Кредит"

В конце сентября банк проводил операции с наличностью в значительных объемах.
"Такая деятельность могла привести к ухудшению финансового состояния банка, что в свою очередь поставило под угрозу безопасность средств, доверенных банку вкладчиками и другими кредиторами", - говорится в со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"